Фильм «Смурфики» прославил испанскую деревню

В большинстве деревень и городов на юге Испании вы можете покрасить свой дом в любой цвет, если он будет белым.

Но одно небольшое сообщество — исключение. Несмотря на то, что он спрятан так далеко, как вы можете себе представить, он стал всемирно известным и привлек тысячи посетителей.

А все потому, что тесные дома, в которых проживает около 218 жителей, ослепительно ярко-синего цвета.

Во всем виноваты создатели фильма и Смурфики.

Десятилетиями Хускар, расположенный недалеко от Рондо в Андалусии, спал среди скалистых гор и каштановых лесов. Давным-давно здесь в 1727 году не было завода по производству листового металла, первого в Испании.

Затем он неожиданно приобрел мировую известность — Sony Pictures решила провести премьеру своей комедии «Смурфики» в деревне.

(Фильм основан на бельгийском сериале комиксов и мультсериале 1980-х годов).

Они утверждали, что это просто странное место, где будут жить мультипликационные персонажи Питуфов.

Удивленные возможностью прославиться в голливудском стиле, жители села с энтузиазмом восприняли эту идею.

Sony наняла 12 безработных местных жителей, которые покрасили каждое здание в городе в голубой цвет, используя 4000 литров краски.

Как рекламный трюк, это была сенсация. С момента его премьеры в 2011 году толпы посетителей путешествовали по узкой горной дороге в Хускар.

Они фотографируются рядом с куклами Смурфиков на синих улицах, смотрят на кладбище и церковь (тоже окрашенные в синий цвет с особого разрешения епископа) и пробуют тапас (традиционные закуски в баре), да, как вы уже догадались, синий.

Были синие свадьбы, фестивали искусства смурфов и ярмарки, рекламирующие все синее.

На самом деле, жители настолько довольны вниманием, которое привлекла их реплика деревни Смурфиков, что они отклонили предложение Sony перекрасить все в первоначальный белый цвет.

Мэр Дэвид Фернандес (по прозвищу Папа Смурф) провел референдум, и от 141 до 33 жителей, некоторые замаскированные под смурфов, проголосовали за то, чтобы остаться синими.

Местные компании согласились рекламировать деревню (один отель, один кемпинг, три бара) как «Pueblo Pitufo». Создатели фильма, возможно, уже уехали, но мания смурфиков продолжается в Сьерре, Испания.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Монстры поднимаются из могилы по-новомуМонстры поднимаются из могилы по-новому

В 1980-х годах многие классические киношные монстры, такие как Франкенштейн (1910), Носферату (1922), Дракула (1931), Человек-волк (1941) и Существо из Черной лагуны (1953), стали популярными. Эти монстры прыгали с литературных

Световой меч — лучшее оружие в кино?Световой меч — лучшее оружие в кино?

Никто не может отрицать, что франшиза «Звездные войны» навсегда изменила способ создания фильмов. Видение, которое было у Джорджа Лукаса (я думаю, давно прошло), подняло планку для фильмов по всему миру,