Маркус Дэй — это правда?

В кино Сумеречная сага новолуниеБелла прибывает в Вольтерру, Италия, как раз вовремя, чтобы спасти Эдварда от того, чтобы он представился смертной толпе как вампир во время праздника Св. Маркус День 19 марта. Участники фестиваля, одетые в красные мантии с капюшоном, маршируют в шествии со статуей св. Отметьте церковь в центре города. в Сумерки мир, «Святой Маркус», прославляется смертными за освобождение города от вампиров, хотя на самом деле он сам был вампиром. Вольтерра является домом для Вольтурри, законодателей вампирского мира. Маркус — один из них. Некоторые Сумерки 19 марта поклонники надевают красное, чтобы отметить этот праздник.

Новый Автор Стефани Майер позаимствовала вымышленный День Святого Марка из настоящего европейского празднования Дня Святого Марка. Изменена дата: День Святого Марка — 25 апреля. Поскольку дата совпадает с празднованием Пасхи (переносной праздник; дата меняется, но обычно приходится на март или апрель) и многих других европейских весенних праздников, День Святого Марка считается христианизированной версией древнего языческого обряда. В книге Остара, Эдайн Маккой пишет: «Как и многие языческие праздники в Европе, ранняя церковь пыталась переориентировать символизм Остары. [the spring festival for Germanic Pagans] в праздник св. Отметка. Вместо празднования возрождения, изображения св. Марк сосредоточился на смерти и мученичестве, благодаря которым христиане возрождаются заново ».

Санкт-Петербург Марк традиционно считается автором Евангелия от Марка в христианской Библии. Считается, что он сподвижник св. Павел, великий раннехристианский евангелист, которого он называет «Иоанном Марком» в Деяниях Апостолов. Считается, что Марк, ученик Павла, использовал проповедь Павла как основу Евангелия. Его также помнят как основателя Коптской церкви. Коптская традиция гласит, что Марк появляется в Евангелиях как молодой человек, который нес воду в дом, где проходила Тайная вечеря Иисуса и его апостолов, как молодой человек, который убежал обнаженным, когда Иисуса арестовали и полили водой, в которую Иисус превратился. в вино на свадьбе в Кане в Галилее.

Говорят, что Марк был замучен 25 апреля 68 года в Александрии, Египет. Группа местных жителей была возмущена тем, что он пытался отвратить их от их традиционных богов. Они повязали ему на шею веревку и тащили по улицам, пока он не умер. Его основные святилища находятся в Египте и Италии. Его итальянский храм — это базилика Сан-Марко в Венеции, которая традиционно считается местом захоронения Марка. Так что это действительно имеет связь с Италией, но не с городом Вольтерра.

Возможно, из-за его мученичества сложилось много интересных традиций, касающихся празднования праздника св. Отметка. В Англии с семнадцатого до девятнадцатого веков, особенно на севере и западе, фольклор утверждал, что призраки тех, кто умрет в следующем году, совершали процессию в том порядке, в котором они умерли, через церковное кладбище в церковь в полночь на острове Св. Ева Марка. Некоторые говорили, что процессия будет состоять из гробов, обезглавленных или гниющих трупов. Другие сказали, что процессия будет состоять из идентифицируемых призрачных гулей, и что вы можете сесть и посмотреть, как идет процессия, и таким образом узнать, кто умрет.

Фольклор утверждал, что вам нужно было поститься, чтобы увидеть этих призраков. Другая легенда гласит, что на церковном кладбище на ул. Бренд нужно было видеть три года подряд, а призраков можно было увидеть только на третий год. Иногда эти живые наблюдатели видели собственных призраков и вскоре умирали. Другое суеверие о кануне святого Марка заключается в том, что в ту ночь ведьмы, которые продали свои души дьяволу (или написали свои имена в книге дьявола) и хотели сохранить свои потусторонние силы, должны были трижды пройти через церковь через замочную скважину и произнести определенные слова. слова, иначе они потеряют свою силу.

Еще одно традиционное занятие на Св. Метка перемешивала золу из очага. Если бы пепел сформировал форму обуви, кто-то из домочадцев умер бы в течение года.

Санкт-Петербург Марк был одной из трех ночей в году, связанных с мертвыми. Остальные — св. Иоанна и канун Всех Святых. Согласно некоторым легендам, в эти три ночи мертвые могут возвращаться на землю в виде духов. Эта вера в канун Всех Святых (Хеллоуин) является христианским присвоением кельтского праздника урожая Самайна, момента, когда завеса между живыми и мертвыми была самой тонкой, и на полпути между осенью и зимой. Точно так же св. Бренд отмечает середину пути между весной и летом и ассоциируется с языческим праздником Остара. Канун Иоанна, традиционно отмечаемый 23 июня, связан с языческим праздником летнего солнцестояния.

Однако не все легенды относятся к св. Марка связаны со смертью. Однажды ночью молодые женщины пытались угадать, кем будут их будущие партнеры. Для этого было несколько способов: собрать двенадцать листьев шалфея в полночь, девять раз обойти стог сена и произнести: «Вот ножны, а где нож?» или испечь глупый торт, съесть кусок торта, а затем вернуться в постель, не сказав ни слова (отсюда и слово «глупый»). Если женщина сделала что-либо из этого, особенно если она помолилась св. Марк, занимаясь этим, либо увидел бы тень человека, за которого она вышла замуж однажды, либо увидела бы его мимоходом. Однако если она заснула, не увидев такой тени, и увидела во сне только что вырытую могилу, это означало, что она умрет незамужней.

Однако в основном это английские обычаи. В Италии, если св. Марку повезло меньше, когда он ел, пил и / или предлагал хлеб. Обычай носить красное и устраивать шествие кажется изобретением Стефани Майер.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Принц Каспиан — Наш внутренний ребенок находит нового герояПринц Каспиан — Наш внутренний ребенок находит нового героя

Продолжение хита Диснея 2005 года «Лев, колдунья и платяной шкаф» «Принц Каспиан» разворачивает не историю, которой закончился его предшественник, в радостном Золотом веке Нарнии, а во времена страха и отчаяния.