127 часов — моя интерпретация метафор

Что побудило меня посмотреть на него, так это то, что его снял Дэнни Бойл, и это был его первый фильм со времен «Миллионера из трущоб». После этого я услышал, что он основан на реальных событиях. История альпиниста, который, чтобы выжить, должен лишиться собственной руки.

Глядя на это, я не думал, что есть какие-то метафоры, о которых я мог бы написать. Однако по мере того, как интенсивность фильма увеличивалась, мое мнение полностью изменилось, и я понял, насколько он глубок.

Эти метафоры фильмов — мое личное мнение и основано на моей интерпретации того, что это за метафоры и что они означают. Они никоим образом не являются правильной или единственной интерпретацией, они справедливы, на мой взгляд. И поскольку этот фильм основан на реальных событиях, я добавлю, что он также не является оценкой жизни Арона Ральстона и служит только для того, чтобы взглянуть на метафоры в фильме.

Это также будет означать, что я пропущу определенные части и опишу только то, что выделялось для меня и что я считал актуальным. Это не будет похоже на раскадровку, на которой я напишу всю историю.

Итак, с некоторыми оговорками, приступим.

Начало и поиск швейцарского ножа

Фильм начинается с того, что Арон Ральстон (Джеймс Франко) собирает все предметы, которые понадобятся ему в ожидающем его путешествии. Когда камера находится на шкафу, мы видим его руку, ищущую швейцарский нож. Но поскольку шкаф находится высоко, он не может достать нож и поэтому предполагает, что его там нет. Когда я думаю об этом, я обращаю внимание на важность осознания и постоянного присутствия в максимально возможной степени. Он действует в спешке и в результате упускает то, что станет важным. Из-за собственного нетерпения и необходимости делать что-то еще мы можем поставить под угрозу себя и даже свою безопасность. Если бы Арон дал себе время, он мог бы использовать стул, чтобы действительно хорошо выглядеть.

Начало восхождения

Здесь у нас есть представление о фигуре Арона. Во многих отношениях он кажется немного небрежным, с тем хобби, которое у него есть, с тем, как он падает с велосипеда, а затем выпрямляется, как ни в чем не бывало. Самостоятельно занимаясь альпинизмом, мы видим, что он предпочитает быть один, а не делать что-то с другими. Это может быть связано с его ранним детским опытом, который чувствовал, что окружающие его не принимают или не достоин его, и в результате чувствовал себя изолированным. Так что теперь он предпочитает побыть один.

Здесь он встречает Кристи (Кейт Мара) и Меган (Эмбер Тэмблин). Теперь они потерялись, и благодаря его руководству помогает им найти свой путь. Они приглашают его на вечеринку и задаются вопросом, действительно ли он появится. Но это скоро будет. Крепко держитесь за свою личность и предпочитая идти одному.

Восхождение на скалу и попадание в ловушку

В это время истинная глубина фильма начинает ослабевать, и мы начинаем видеть более глубокую сторону натуры Арона.

Как только его рука оказывается в ловушке, мы начинаем видеть волну разочарования и конфликт, который он пытается сделать сам. В этот момент мы быстро узнаем, что у него не только нет сотового телефона, чтобы с кем-то связаться, но он никому не сказал, куда идет. Это также показывает, что может случиться не только в этой ситуации, но и что может случиться с нами как людьми, когда мы отрезаем себя и изолируем себя от других.

Наше восприятие того, каковы люди, может сделать пребывание рядом с другими неприятным, и в конечном итоге мы можем отрезать людей от нашей жизни. Когда в конечном итоге проблема не в людях, причиной проблем является наше восприятие людей.

Здесь Арон начинает воспроизводить видео, которые Кристи и Меган сняли на его камеру. Просто видя веселье и связь, которую он испытывал с ними, наполняет его счастьем и пониманием того, насколько важны для него люди.

В последние моменты, когда у него застревает рука, Арону начинает казаться его семья, сидящая на диване прямо перед ним. Все улыбаются и смотрят прямо на него. В этот момент мы еще глубже видим, что его сердце бьется, когда он хочет соединиться со своей семьей, и что жизнь на своей собственной горе — не то, чем он на самом деле хочет быть.

У него также есть видения своей девушки, и мы видим его на спортивной игре, где она оставляет его и говорит, что он будет одиноким мужчиной или что-то в этом роде. Это наполняет его разочарованием и сожалением. Это еще одно доказательство того, что ему нравится вырезать людей из своей жизни и идти в одиночку. Однако мы видим, что это не то, чего на самом деле хочет Арон, и это можно рассматривать как форму самосаботажа. Возможно, благодаря раннему опыту общения с людьми, его разум ассоциировал безопасность с одиночеством, и в то же время его сердце скучает по другим. С другой стороны, наше сознание может хотеть одного, а наше бессознательное — другого.

Свободный от рока

Когда у Арона заканчивается вода и он почти сдается, он находит невероятное мужество, чтобы отрезать себе руку и освободиться от камня. Возможно, помимо страха смерти, им движет собственное желание снова увидеть свою семью и друзей.

Хотя он только что потерял часть руки, его радость от освобождения делала потерю, пусть даже временной, незначительной.

Помощь приближается

Покинув скалу, Арон начинает убегать из местности туда, где есть вода. Здесь он практически падает в воду, несмотря на то, что он далеко не чистый. После столь долгого отсутствия жидкости вид воды после стольких лет, должно быть, был для него настоящим благословением и наполнил его благодарностью.

Отойдя от скалы, она видит вдалеке троих людей и зовет на помощь. Здесь мы видим величие человечества. Он требует воды, и женщины без колебаний предлагают ему воды. Неудивительно, что воду предлагали женщины, а не мужчины, поскольку женщины обычно больше связаны со своей заботливой природой, чем мужчины.

Затем мы видим других пешеходов, и вскоре после этого прибывает спасательный вертолет, чтобы отвезти Арона в больницу. Он так долго чувствовал себя одиноким и изолированным, и с этого момента его тронуло человеческое сердце. Из этой метафоры мы можем видеть, что, хотя у нас могут быть моменты разочарования и отчаяния, всегда есть помощь вокруг нас, если мы готовы ее принять.

Выход

Мы видим, что после спасения с вертолета он осуществил свою мечту о воссоединении со своей семьей. И то, что его желание связаться с ними было заархивировано. Также его дарят партнер и ребенок. Это удивительный момент, когда после такого отчаяния он добился того, чего всегда хотел.

Предложение

Когда я смотрю на фильм как на метафору, я вижу историю Арона как о том, как часто мы можем принимать вещи как должное и недооценивать важность того, что у нас есть. Часто только после потери чего-то мы начинаем ценить то, что имеем. Будь то семья, друзья или наше собственное здоровье, мы легко можем захотеть большего и забыть о том, что у нас уже есть. Наше чувство благодарности становится воспоминанием о расстоянии. Я считаю, что фраза, которую они использовали на плакате, «каждая секунда на счету» прекрасно иллюстрирует это.

То, что случилось с Ароном, случается крайне редко. Однако я думаю, что у всех нас есть события в жизни, которые дают нам возможность сесть и обратить внимание на то, что действительно важно для нас и за что мы должны быть благодарны. С нашей интерпретацией этих событий, определяющей, что мы делаем с тем, что с нами происходит.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Деменция, насилие в семье и 3 вещи, которые я узнал о съемкахДеменция, насилие в семье и 3 вещи, которые я узнал о съемках

Моя история началась около девяти лет назад, когда я вышла из «сложных» отношений и снова получила удовольствие от жизни. Я был полон решимости не терять пятнадцать лет своей жизни, поэтому