Голливудское лицемерие, расизм и "Принцип Мадеи"

Персонаж Тайлера Перри Мэдеа — это вооруженная примитивная карикатура на «сильную» (или маниакальную) чернокожую женщину. В то время как мы осуждаем фильмы, в которых чернокожие мужчины решают свои разногласия с помощью оружия, СМИ безоговорочно принимают этот негатив. В чем разница между картинами О-Дога в «Угрозе обществу» (играет Ларенц Тейт) и Мадеей? Насколько позитивно настроен чернокожий мужчина, замаскированный под громкоговоритель, вооруженный оружием, и стремительная женщина?

Общей чертой среди «Perryites» является то, что они находят послание в его работах, но большинство людей, которые смотрят его фильм, особенно молодежь, не ищут сообщения. Как и большинство зрителей, они ищут два часа чего-то, что отвлекает их от реальности; развлекательная программа. Образ особенно плох, если он изображает чернокожих мужчин как слабых и подчиненных, что противоречит традиционной мужской модели.

Безобидные черные образы были основным продуктом Голливуда со времен Берта Уильямса, Степина Фетчита и Эдди «Рочестера» Брауна. Эта тенденция развивается, и у нас есть достаточно Джей Джей, Рерунов, Грэди Уилсона и Энтони Бувье (персонаж Мешаха Тейлора в «Дизайне женщин»), чтобы доказать это. Это причина того, почему книги, фильмы, компакт-диски и т. Д., Которые кричат ​​чернокожим, так хорошо продаются. В этом отношении мистер Перри бледнеет по сравнению с королевой мистеров-логинистов Терри Макмиллан, «мой человек вызвал блюз, который был вызван мужчиной».

Чернокожие, которые противостоят расизму даже в комедийном тоне, такие как Мартин Лоуренс, Крис Рок, Дэйв Чаппель, терпят поражение от той же системы, которая их первой поддержала. Когда вы в последний раз видели, как фильм о брате Хьюза стал популярным в СМИ? Почему Спайк Ли сейчас снимает «безопасные» видео? Один из фильмов мистера Ли, «Одержимый», был не столько продуктом, сколько пророчеством, и просто посмотрите на то, что в Голливуде мало качественных фильмов для чернокожих. видите, что политики в Голливуде считают большинство чернокожих клоунами.

Недавно темнокожие актеры Дензел Вашингтон, Морган Фриман, Джейми Фокс и Холли Берри получили «Оскар». Более того, за последние годы мы посмотрели много отличных афроцентрических фильмов — «Рэй», «Антвон ​​Фишер», «Руанда», «Лакаванна Блюз» и «Линия барабанов», и это лишь некоторые из них. Но для каждого из этих фильмов есть «Самолет души», «Пути Тан», «Белые цыпочки» или работа Тайлера Перри — умноженные на три.

Почему так много новаторских черных фильмов? Где политическая сатира (как в «Тайном брате»)? Достоверные любовные истории (как в удивительно хорошем «Избавь нас от Евы»)? Где соответствующие биологические фотографии — например, история Джеки Робинсона или фильм о жизни Фредерика Дугласа и Роберта Ф. Уильямса?

Спайк Ли пытается ответить на этот вопрос, заявив: «Единственный способ все изменить — это поставить чернокожих на эти должности привратников (где у них есть власть над фильмами о зеленом свете). Так меняется, а не Оскар.

Проигравшими в этой игре становятся молодые чернокожие люди, которых под видом «комедии» кормят негативными представлениями о себе. Между тем фильмы, которые пытаются поднять уровень сознания (Once Were Colored, Rwanda, Bamboozled и т. Д.), Плохо продвигаются, показываются за пределами чернокожего сообщества и в значительной степени игнорируются. На мой взгляд, это не так. Пока продюсеры этих фильмов не выглядят, не думают и не живут так, как мы, все, что мы можем ожидать от них, — это их извращенный подход к черной жизни.

Печальная и простая реальность такова, что черные кинематографисты с зеленым светом, как правило, изображают чернокожих клоунами, торговцами наркотиками или гангстерами. Чернокожие составляют значительную часть киноаудитории, что подтверждается тем фактом, что три черных фильма, выпущенные в 2006 году, заняли первое место по кассовым сборам в первую неделю проката. («Человек изнутри», «Воссоединение семьи Мадеи» и «Дом Большой Мамочки 2»).

Гитеш Пандия, редактор BoxOfficeGuru.com, сказал: «Существует шестинедельный период, когда много внимания уделяется афроамериканским историям. Исследования показали, что это хорошее время года, чтобы служить тому, что часто недооценивается ». (Грег Эрнандес, Los Angeles Daily News, 14 апреля 2006 г.).

Голливуд очарован гонкой

Недавно я смотрел фильм 1999 года «Whiteboyz» по каналу HBO. Это сатирический, но слишком правдивый фильм о белом парне из Айовы по прозвищу Флип Догг, который украшает все «черное» или, по крайней мере, восприятие этого. (Флип играет соавтор Дэнни Хох). Когда черный друг Флипа Халид говорит ему, что он не черный, Флип отвечает: «Я черный внутри … Черный — это круто». Требуется жесткая проверка реальности и смерть невинного человека, прежде чем этот ребенок возвращается в свою ванильную реальность. Позже тем же вечером я посмотрел «Пятно человека» Роберта Бентона. Оба фильма были об отрицании расы, стыде и ненависти к себе, которые испытывают многие светлокожие негры, но таких интроспективных и поучительных взглядов на расу в Голливуде не хватает, за одним заметным исключением: «Крушение», получившее Оскар за лучшую картину 2006 года. Темой тоже была гонка. Однако Голливуд отправляет большинство фильмов, описывающих серьезную сторону черной жизни, в мусор прямо на видео. Вместо «Lackawanna Blues» (Терренс Ховард, Мос Деф, С. Эпата Меркерсон), который получает главную роль, мы получаем фильмы с принудительным кормлением, полные мультфильмов, такие как «Воссоединение семьи Мадеи».

Голливуд иногда занимается проблемой расы, но обычно такой подход нереалистичен и часто просто забавен (на ум приходит Джон Траволта из 1995, «Бремя белого человека» Гарри Белафонте). Когда дело доходит до черно-белого, почему мы не можем увидеть больше фильмов, таких как «Арендодатель» 1970-х годов (Бо Бриджес и Дайана Сэндс)? Вместо этого мы видим Джо Пеши в «Супер» (1991), фильме, настолько полном стереотипов, что его невозможно смотреть.

Никакой оригинальности в Голливуде

Я сожалею о переходе Голливуда от «повествования» к «последовательности действий». Сегодняшние фильмы воняют по разным причинам, но одна из них — это то, что я называю «правилом контрейлерства»: его чаще называют «обезьяна-видит-обезьяна». Это можно увидеть во многих фильмах схожей тематики (например, в жанре подросткового романа) или в виде неубедительных сиквелов. Это актуально для черных «комедий» вроде «Души».

Сегодняшние фильмы не позволяют камере рассказывать историю, а слишком полагаются на особый F / X и необоснованную наготу.

Черным и белым спонсорам как кинозрителям необходимо послать сообщение. Мы устали от Голливуда, навязывающего бессмысленные, несмешные расистские комедии и нереалистичные портреты темнокожих. Мы требуем реализма, уважения и менее гниющего ума, который сегодня преподносится как «искусство».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Советы по видеосъемке для успеха вашего видеоСоветы по видеосъемке для успеха вашего видео

Одна из лучших вещей, которые я сделал за последнее время, — это поработала в отпуске волонтером по работе с фильмами в благотворительной организации в том районе, где я живу. Фильм

Джейн Эйр — Мой первый настоящий классический романДжейн Эйр — Мой первый настоящий классический роман

Для меня, когда я был маленьким, классические романы были тем, что нужно было читать в школе, они были длинными и трудоемкими и не имели смысла. В другое время я сопротивлялся