Множество персонажей

«Человек — это существо, ищущее смысл». — Платон

История Тамара и фильм Memento они принадлежат к тем «событиям», которые совершенно бессмысленны. Нет, я просто шучу! Но правда в том, что оба автора играют со смыслом, просто играют словами, картинками … придавая смысл. (Я не скажу, что они играют с нами, читателями / зрителями, потому что это не анализ ответов читателя или психоаналитический анализ, а простой и простой формалистический анализ.

ОК, попробуем еще раз. Технически они оба Тамара а также Memento, у них в качестве главных героев мужская фигура, ищущая знаний, Марко Поло из книги «Невидимые города» и Леонард Шелби из фильма «Память». (Подождите! Прежде чем я углублюсь в темы, сюжеты … литературные инструменты … и все эти формальные элементы, заметили ли вы, что оба названия имеют интересное сходство? Третья буква каждого заголовка — М.. Да, взгляните: да ужМ.ара — яМ.энто!! Разве это не слово буква М.эмори начинается с? Просто мысль.)

Оба главных героя окружены множеством персонажей, которых они пытаются расшифровать, чтобы узнать, что они хотят знать. «Ваше зрение сканирует улицы, как страницы»Марко Поло говорит. Но действительно ли они хотят знать? «Я всегда думал, что удовольствие от чтения книги в том, что ты не знаешь, что будет дальше»Это Леонард.

Из-за этого обилия знаков Тамара а также Сувенир, литературные инструменты переполнены в обоих. Например, литературный прием антропоморфизм развивается в истории, поскольку Марко Поло постоянно называет город ОНА: «Город говорит все, что нужно думать, заставляет повторять ей дискурса и, полагая, что вы в гостях у Тамары, регистрируете только те имена, под которыми она определяет вне и все ей Запчасти »

В фильме, подкрепление — это постоянно используемый литературный инструмент, поскольку Леонард усиливает свои утверждения, чтобы включить в каждое из них как можно больше информации с учетом состояния его кратковременной памяти: «Я должен верить в мире за пределами моего собственного разума. Я должен верить что мои действия все еще имеют значение, даже если я их не помню. Я должен верить что когда мои глаза закрыты, мир все еще там.

Изображения очевидно, что это самый распространенный литературный инструмент в обоих. Марко Поло и др. Тамара, подвергается атаке самых разных изображений, которые он не может понять: «Каким бы город ни был на самом деле, под этим толстым слоем знаков, что бы он ни содержал или скрывал, вы покидаете Тамару, не обнаружив ее.Леонард, v Memento, захватывает и фиксирует определенные изображения, пытаясь составить карту своего путешествия: «Кусочки и кусочки, которые вы никогда не хотели выразить словами».

Знаешь, мы никогда не узнаем название города, в котором Леонард пытается разгадать свою тайну. Потому что как он говорит «Мы все лжем себе, чтобы быть счастливыми», допустим, его звали Тамара. Какой знаменательный случай!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Новая книга раскрывает нерассказанную историю первой чаши Rose Bowl в ее 100-летний юбилей.Новая книга раскрывает нерассказанную историю первой чаши Rose Bowl в ее 100-летний юбилей.

«Шанс на славу» — это книга, по которой снимаются отличные спортивные фильмы. В нем есть все, что может понадобиться настоящему спортивному фанату или просто любителю хорошей истории: от увлекательного сюжета

Чиври Грин Дрессинг против Изумрудной БогиниЧиври Грин Дрессинг против Изумрудной Богини

Зеленая заправка Chivry Group — это на самом деле адаптация моего отца старого рецепта нашего друга-шеф-повара из Швейцарии. Это действительно очень простой способ использовать много остатков еды с добавлением свежих

Топ-5 неэффективных видеоТоп-5 неэффективных видео

Все любят хорошую историю с более слабой позицией. Видеть, как парня списывают и бросают, заставляет в последний раз смеяться; Наблюдая, как маленький парень с противоположными шансами достигает величия. Неудивительно, что