Сюжетные концовки — десять, которых следует избегать

Повествование всегда требует логичного, удовлетворительного финала, но как сделать так, чтобы он был свежим и новым? Один из способов — избежать очевидного. Вот несколько распространенных концовок, которые видят редакторы: используйте их на свой страх и риск.

А потом я проснулся.

«Далласский» Гамбит. Такой подход — не более чем оправдание для людей, лишенных воображения. Рассказы должны содержать логический вывод, который понравится читателю и разрешит любые конфликты. Нет и этого метода.

А потом я умер.

Гамбит «Странные сказки». Это регулярно фигурировало в ужасных историях в начале 1900-х годов, пока не было преувеличено, среди прочего, Л. П. Лавкрафтом. Дневник, заканчивающийся серией бессмысленных слов о том, что ползучий ужас исходит извне автора, был хорош в первый раз, но большинство редакторов видели его слишком много раз.

И я узнал, что был мертв с самого начала.

Гамбит шестого чувства. Он старый, поэтому люди, которые были начитаны в этом жанре, заметили поворот очень рано в фильме Шьямалана M Night. Чрезмерно используемый вариант — это когда кто-то выпрыгивает из гроба после якобы преждевременного захоронения. Не делай этого; редактор увидит его за милю.

И их звали Адам и Ева.

Гамбит «Библии» или, как выразился Майкл Муркок, рассказов о Косматом Боге. Если вы начинаете с ядерного холокоста или людей-колонистов на новой планете, убедитесь, что вы не используете этот финал, иначе история сразу же вернется. Еще одна ловушка, которую следует избегать, — это превращение вашего компьютера в бога. Этот проспект был новым в 1940-х годах, но теперь редактор будет смеяться над стулом.

А потом я увидел клыки, прежде чем он меня укусил

Гамбит в стиле пикапа. В этом затертом финале человек посещает бар и соблазняется бледным, интересным незнакомцем, который оказывается вампиром, призраком, оборотнем или инопланетянином. В наши дни можно увидеть несколько вариаций, таких как однополые встречи и графические сексуальные сцены перед откровением, но истории те же, и редакторы это знают.

А потом я догнал «@!» * Кто меня сделал не так, и я выстрелил @ »! ** из них.

Гамбит «Жажда смерти» — излюбленная техника фанатиков Майкла Виннера и безумцев. Это очень скучная история, если вы не можете привнести в нее стиль, энергию и уникальное видение; в этом случае, вероятно, было бы лучше продать ее как фильм. Фильмы о мести имеют давние традиции, но в письменном виде все они очень похожи. Вариантом этой процедуры является гамбит Чарльза Атласа, в котором слабый ботаник становится экспертом по кунг-фу, чтобы отомстить своим мучителям. Не поддавайтесь соблазну использовать этот угол. Редакторы будут знать, что будет дальше.

А на следующий день я прочитал в газете, что он мертв.

Гамбит «Я разговаривал с призраком». Эта практика часто появлялась в викторианской литературе. Обычно это просто анекдот, превращенный в рассказ. Варианты включают разговор с кем-то, кто позже оказался жертвой авиакатастрофы, автомобильной аварии или серьезной аварии. Редакторы видят их много после катастрофы, но что бы ни стало причиной смерти человека, все истории одинаковы.

И все время это был человек в маске.

Скуби-Ду Гамбит. Представьте, что видения — это клише. Вся история создает ощущение сверхъестественной опасности только для того, чтобы раскрыть человеческую силу, стоящую за всем этим. Обычно он не пропускает редактор, но если это так, читатели будут разочарованы и разочарованы.

И это был мой плохой близнец; мы были разлучены при рождении.

Гамбит двойников. Стивен Кинг сделал это в «Темной половине», а Дин Кунц сделал вариацию, сделав обоих близнецов плохими в «Шиверсе», но если у вас нет их стиля и остроумия, вам не стоит пытаться. Еще одна разновидность, любимая среди нас романтиками, состоит в том, что герой узнает, что на самом деле он сын, дочь или брат или сестра богатой семьи. Этот режим — просто принятие желаемого за действительное от имени писателя. Не стоит делиться своими мечтами с редакцией.

Я действительно собака / кошка / демон / инопланетянин.

Уловка «бесчеловечного сказочника» проверена на практике. Это проблема. Если вы не оставите намек на это, читатель почувствует, что концовка — это оправдание. Если вы оставите подсказки, читатель и редактор заметят предстоящий финал, если только вы не очень хорошо умеете скрывать этот факт.

Помните, люди писали рассказы очень давно. Если вы читали похожую концовку в истории или видели ее в фильме, можно предположить, что редактор тоже знает об этом. Осталось только посмотреть на оригинальные концовки; убедитесь, что ваш — один из них.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Три актуальных фильма, которые стоит посмотреть в кинотеатреТри актуальных фильма, которые стоит посмотреть в кинотеатре

TGIF — это выражение не только для сотрудников, которые очень рады наступлению выходных, но и для миллионов любителей кино, которые любят смотреть новости по пятницам — в день, когда большинство

Вьетнам — уроки лидерстваВьетнам — уроки лидерства

Недавно я завершил 22-дневную миссию в местной благотворительной организации, работающей с детьми с церебральным параличом (ДЦП) во Вьетнаме. Меня попросили присоединиться к их международной команде профессионалов в области здравоохранения в