2001 Maniacs; Обзор фильма

В ролях: Роберт Инглунд, Лин Шэй, Джузеппе Эндрюс, Джей Гиллеспи, Марла Малкольм, Мэттью Кэри, Дилан Эдрингтон, Мушонд Ли, Бьянка Смит, Брайан Гросс, Джина Мари Хекин, Адам Робитель, Брендан Маккарти, Криста Кэмпбелл, Венди Кремер, Кейн Ходер .

Мои мысли: предсказуемо

Рецензия: «Маньяки 2001» — римейк «Двух тысяч маньяков» Гершелла Гордона Льюиса. Хотя я никогда не видел этот фильм, проблема с Maniacs 2001 в том, что он слишком предсказуем. .

История о двух отдельных группах молодых людей, направлявшихся в Дейтона-Бич, штат Флорида. на весенние каникулы. К сожалению, они сталкиваются со знаком объезда на дороге, и, как знает любой хороший фанат ужасов, знаки «Объезд» всегда означают «опасность» в фильмах ужасов. Прежде чем они узнали об этом, обе группы подростков наткнулись на сельский городок под названием «Приятная долина», где люди, чертовски странные, кажутся достаточно дружелюбными. Вскоре в город приезжает еще одна горстка молодых людей — черный парень по имени Малькольм и его азиатская девушка Кэт.

Жители Pleasant Valley делают всех северных молодых людей почетными гостями и, не теряя времени, демонстрируют немного южного гостеприимства. Но вскоре некоторые молодые северные путешественники начинают исчезать, и становится очевидным, что все может быть не так, как кажется, с так называемыми хорошими людьми Приятной долины, планирующими грандиозный «пир» за спиной ничего не подозревающих северян … в буквальном смысле. Maniacs 2001 — хорошая ветка, объясняющая внезапное появление городов из ниоткуда. Похоже, что во время Гражданской войны группа восставших солдат с севера стерла с лица земли весь город Плезант-Вэлли, по сути, всех жителей 2001 года.

Теперь они вернулись, чтобы отомстить на Севере, в тот же день, когда их город был осквернен много лет назад, и с самого начала стало очевидно, что для северных путешественников впереди тяжелые времена. Однако … путешественникам нужно время, чтобы понять это, и вопрос в том, смогут ли они объединить 2 и 2, пока не стало слишком поздно? В то время как «Маньяки-2001», безусловно, приносят кровь, кровь и общее отчаяние … в фильме нет тайны, и он телеграммируется слишком рано. Все происходит так, как и следовало ожидать, до конца, где есть немного творчества, поскольку последние два выживших бросаются в битву за свои жизни. Убийства довольно творческие, но есть еще много чего узнать, кто и в каком порядке умрет, что еще больше усиливает предсказуемость этого фильма. Сами жители Плезант-Вэлли — раздражающая толпа, даже очень привлекательные девушки в городе разбивают сердце, когда начинают говорить.

Южные стереотипы шуток о зоофилии, шуток об инцесте и просто южан в целом — это тревожно странные шутки в этом фильме. И это убивает большую часть удовольствия. Было бы неплохо изменить темп, если бы люди из Приятной долины имели разные личности, а не вели себя так же, как другие. Подростки в фильме представлены немного лучше. В то время как мы приглашаем на свидание обычную группу парней, у нас также есть парень с двумя подругами, у которого позже в фильме к его персонажу был применен огромный поворот. Вы должны увидеть это сами, но поверьте мне на слово, это довольно весело, и мы получаем межрасовую пару, где черный парень — байкер, а Лед Зепплин пинает … что является лучшим способом создать внешний характер коробки.

Роберт Инглунд показывает хорошее выступление в роли мэра Бакмана в Плезант-Вэлли, с которым соперничает только Лин Шэй в роли бабушки Бун. Но даже эти двое не могут компенсировать остальных актеров, которые очень неудачно изобразили жителей Приятной долины. В «Маньяках 2001» тоже есть свои плюсы, и режиссер Тим Салливан, который также написал сценарий фильма вместе с писателем Крисом Кобиным, действительно знал, как сделать из него «фильм ужасов». Никаких раздражающих сокращений или усечений сцен, чтобы не было слишком много крови на экране. Нет, у нас здесь полный состав, который включает раздавливание тела, увечья, выскакивание глазных яблок из орбит, кислотную смерть и два других убийства, которые даже более запутаны, чем те, которые я упомянул. Я сожалею только о том, что они не окружили всю эту великую кровь, кровь и хаос некоторыми лучшими злодеями.

Хотя я думал, что Энглунд был большим злодеем в роли мэра Бакмана, других плохих игроков либо изображали плохие актеры, либо они просто слишком раздражали, чтобы быть крутыми злодеями. Теперь вы можете сказать, что, поскольку я северный парень, я не общаюсь со всей южной личностью, поэтому мне было наплевать на большинство персонажей-злодеев. Но с другой стороны, я думал, что клан Светлячков в «Доме 1000 трупов», еще одном фильме про психо-деревенщину, были потрясающими злодеями. Но они были гораздо более хардкорными, чем жители Плезант Вэлли, которые казались слишком слабыми и недостаточно серьезными, чтобы сделать их хорошими злодеями.

Плюсы: Креативные убийства, много крови и ран, путешественники с Севера в основном сочувствовали. Финальный акт фильма, показывающий поединок двух оставшихся в живых, мэра Бакмана и жителей Приятной долины, был потрясающим. Лин Шэй хорошо играет бабушку Бун, несмотря на ограниченное время просмотра.

Минусы: За исключением Роберта Инглунда в качестве мэра Бакмана, «Злодеи» были недостаточно плохими, и, как я сказал в своем обзоре, зрителю слишком быстро все представлено, что и как будет с этими детьми. Мне также не понравился финал, и последовательность событий, приведшая к финальному финалу фильма, заставила меня покачать головой.

В целом: Обычный фильм ужасов, в котором есть несколько элементов, защищающих его от напрасной траты времени. Стоит арендовать, когда он выйдет на dvd 28 марта.