5 фильмов ужасов, которые изменили ужасы Болливуда

Индустрия ужасов Болливуда имеет богатую историю, восходящую к 1950-м годам. Однако мейнстрим смотрел на ужасы с презрением по нескольким причинам.

В семидесятые, восьмидесятые и девяностые A-Listers никогда не подписывались на ужасы. Это привело к появлению целого ряда новых актеров, которые будут снимать фильмы ужасов Болливуда, и у них появятся известные поклонники.

Поскольку актеры были новичками, бюджеты были меньше. Поскольку ужасы — это жанр, который продается, большинство этих фильмов ужасов стали источником дохода для продюсеров и финансистов.

С появлением новых талантов быстро зарабатывающие продюсеры начали отказываться от регрессивного и эксплуататорского кино, и фильм ужасов Болливуда стал печально известным. В 1990-х годах такие режиссеры, как Рам Гопал Варма и Викрам Бхатт, произвели революцию в жанре ужасов своими фильмами.

Вот 5 фильмов, которые изменили взгляд зрителей на индийский ужас.

# 1 улица

Динеш Виджан снимает сценарий Раджа Нидимору и Кришны Д.К. Раньше создать настоящий фильм ужасов с элементами комедии никому не удавалось. The Stree сразу же стал хитом и возродил сегмент ужасов Болливуда. В фильме снимались Раджкуммар Рао, Шраддха Капур и Флора Шайни.

# 2 Рааз

Этот фильм Дино Мора и Бипаши Басу изменил шаблон фильмов ужасов. Раньше в фильмах ужасов рассказывалось о злом духе, преследующем семью человека, причинившего им боль.

В Раазе существование злого духа было вызвано преступлением или несправедливостью, причиненными призраками. Эта идея пришла в голову отважному новому поколению, открыв дорогу самой популярной франшизе в Индии.

# 3 Go Goa Gone

Go Goa Gone ответил на важный вопрос — почему зомби атакуют только западные страны? Благодаря Go Goa Gone в Индии появился первый успешный, развлекательный и достойный франшизы фильм о зомби.

Go, Goa, Gone — первый успешный фильм ужасов, в котором добавлены элементы комедии, и ему это сошло с рук. Разведка назвала это черным юмором, и большинству зрителей, представленных в фильме, довелось быть с ними ежедневно — за исключением зомби-апокалипсиса, конечно. Сегодня он составляет список самых востребованных сиквелов индийских ужасов.

# 4 Пари

В течение трех десятилетий индийские создатели фильмов ужасов следовали формуле многократного мытья и полоскания. Они не могли углубиться в богатую культуру Индии в поисках персонажей и сюжетов. Был риск задеть чувства. Каким-то образом Анушка Шарма смогла войти в исламскую историю и сделать «Пари» по-настоящему страшным фильмом.

Это всего лишь второй болливудский фильм ужасов, который стал потрясающим театральным зрелищем, уступая только Стри.

# 5 Веерана

Забавно, но факт: об этом фильме до сих пор говорят спустя четыре десятилетия после его выхода. Это ставит его в один ряд с Шолаем — ну, почти. Рамзи снял несколько шаблонных фильмов ужасов, таких как Пурана Мандир, Пурани Хавели, Шайтаани Илаака и многие другие. Но Вирана — это та, о которой знает каждый индийский поклонник ужасов.

Оглядываясь назад, можно сказать, что нет абсолютно никаких причин, по которым Вирана стала такой знаменитой, кроме того факта, что существует теория заговора о том, что главная героиня, Жасмин, куда-то пропала. Может быть, поэтому его и сегодня обожают фильмы ужасов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Рецензия на болливудский фильм «Ek Thi Daayan» от Ekta Kapoor Производство с Эмраном Хашми, Конкона СенРецензия на болливудский фильм «Ek Thi Daayan» от Ekta Kapoor Производство с Эмраном Хашми, Конкона Сен

Если вам нужен совет или два по стратегиям размещения продукта, Ek Thi Daayan — это фильм для вас. Посмотрите внимательно в одной из сцен, как тетрапак Маази делит экранное пространство

Актеры — Могут ли социальные сети помочь вам получить актерский состав?Актеры — Могут ли социальные сети помочь вам получить актерский состав?

Социальные сети буквально меняют способ размещения проектов. При прочих равных, если к роли в большом проекте готовы три актера, есть шанс, что роль достанется актеру со значительным количеством последователей. Это