Актерские приемы — как подобрать себе подходящую актерскую технику

Так много актерских приемов. Как узнать, какая актерская техника вам подходит? Ниже приведены несколько быстрых советов, которые помогут вам понять все это и помогут актерам выбрать уроки актерского мастерства в зависимости от того, какой тип актерского обучения они хотят.

1) Система Станиславского

Во-первых, обратите внимание, что все основные актерские приемы, которым в настоящее время преподаются в американских актерских школах, основаны на работах Константина Станиславского, российского актера и режиссера, который разработал актерский метод, помогающий актерам быть реальными на сцене. Вот некоторые из наиболее важных особенностей системы Станиславского, с которыми вы хотели бы познакомиться как актер:

  • Верить в в сложившейся ситуации в спектакле актеры Станиславский используют магия если: «Что, если это действительно со мной происходит?»
  • Актеры разбивают сценарий на цели (чего хочет достичь персонаж) и действия (что персонаж может сделать для достижения своей цели). Каждое действие — это активный глагол (помочь, обидеть, убедить), который помогает актеру сосредоточиться. делать вместо чувство.
  • Актеры учатся расслаблять мышцы и тренировать концентрацию, чтобы иметь возможность сосредоточиться на данных обстоятельствах спектакля и справиться с испугом сцены.
  • Актеры имеют доступ к своим собственным воспоминаниям, чтобы вызывать эмоции, необходимые для разыгрывания определенных сцен и актерских ролей.

2) Метод и Мейснер

Две другие основные актерские техники, которым преподают в актерских школах: метод работы (также известный как «Метод») i Техника Мейснера. Обе эти актерские техники были вдохновлены Станиславским, и обе помогают актеру создавать реальные мысли и эмоции в воображаемых обстоятельствах, но делают это совершенно по-разному.

Метод Action привлекает внимание внутрь. Актеры учатся использовать свои пять чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние), чтобы вспоминать предметы, переживания и эмоциональные воспоминания. Эти упражнения на сенсорную память позволяют актерам использовать собственный опыт для создания персонажей и взаимодействия с искусством.

Игра Мейснера привлекает внимание вовне. Актеры учатся переключать внимание с себя на своих актеров, чтобы правдиво реагировать на то, что происходит в данный момент. При подготовке к сцене они полагаются на свое воображение, а не на воспоминания. (Стелла Адлер, еще одна ученица Станиславского, подчеркивает важность воображения в своей актерской технике).

3) Прочие актерские приемы

Станиславский, «Метод», Мейснер, Стелла Адлер … Это актерские приемы, о которых слышало большинство актеров, но если вы уже узнали об этих методах игры и хотите попробовать что-то новое, есть много классов актерского мастерства, которые обучают менее известным приемам, таким как Точки зрения Анны Богарт, техника импровизации Виолы Сполин или физическая подготовка актера Тадаши Судзуки, и это лишь некоторые из них.

4) Какую технику выбрать

Есть ли метод лучше других? Каждая из основных актерских техник изучалась и применялась великими актерами, поэтому вопрос не в том, какая актерская техника лучше, а в том, которая работает для вас.

Подумайте, чем вы будете заниматься в классе. Тебя больше интересует много сольных упражнений или тебе больше нравится импровизация и сценическое обучение? Также подумайте о том, какую игру вы хотите сыграть. Например, «Метод» отлично подходит для работы в кино, а уроки «Сполина» — отличный выбор, если вас в основном интересуют театр и импровизация.

Также подумайте о своих сильных и слабых сторонах как актера, когда решаете, чему учиться дальше. Например, уроки актерского мастерства с Viewpoints или Suzuki — хороший выбор, если вы хотите поработать над своим присутствием на сцене или если вы хотите чувствовать себя более комфортно перед публикой.

Хотя сейчас важно попробовать и выбрать ту актерскую технику, которая вам больше всего нравится, помните, что школа актерского мастерства — это не конец вашего актерского пути, а его начало. По мере развития вашей карьеры вы адаптируете свое актерское образование к различным актерским профессиям и, в конечном итоге, разовьете свой собственный метод, уникальный способ репетировать, создавать персонажей и находить истину в сцене.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Создание демо-записей — основной инструмент для актеровСоздание демо-записей — основной инструмент для актеров

Помимо фотографий и резюме, демонстрационный ролик является ключевым рекламным инструментом для актеров. Тем не менее, как и ваша фотография и резюме, на которые следует обратить внимание, некоторые светящиеся лучи должны

Каково было работать в те дни, когда мы жилиКаково было работать в те дни, когда мы жили

В 1977 году, когда мне было 9 лет, однажды днем ​​я просматривал телеканалы и наткнулся на сцену в «Днях нашей жизни», где два подростка впервые занимались сексом. Дом может загореться,