Актеры сходят с ума от нарциссов?

Эгоцентричный, тщеславный, тщеславный, эгоцентричный — это лишь некоторые из разновидностей нарциссической идеи. Конечно, нам нужен здоровый уровень положительной самооценки, но когда он искажается, это считается нарциссизмом, расстройством личности в его крайней форме.

Многие актеры говорили о некоторых проблемах одержимости собой и о том, как она мешает творческому самовыражению.

Бен Аффлек считает, что нарциссизм — «единственная черта, которая связывает всех в киноиндустрии, будь то актер, продюсер, режиссер или менеджер студии».

Но она добавляет: «Это кошмар. Нарциссизм — это та часть моей личности, которой я меньше всего горжусь ».

Кристен Белл говорит, что в своем фильме «Забыть Сару Маршалл» она просто заглянула в глубину самых неприемлемых, уязвимых или злых качеств моей собственной личности и во что могла бы стать актриса, если бы ей дали такое баловство или такое тщеславие. «

Он также считает, что актеры, и особенно актрисы, одержимы собой, поскольку это часть их карьеры.

Но что такое нарциссизм? Основная идея — это навязчивая сосредоточенность на себе, всегда ставить на первое место собственные потребности, плохое сочувствие или понимание потребностей других людей и т. Д. Но что стоит за тем, кто действует таким образом?

Алиса Миллер в своей книге «Драма одаренного ребенка» пишет о вреде в детстве, который приводит к компрометации эмоциональной жизни взрослого, включая такое поведение и мышление.

В своей книге она пишет о том, «как непостижимо действительно любить других (а не просто нуждаться в них), если вы не можете любить себя таким, какой вы есть на самом деле».

Актеру может быть трудно оставаться на связи и любить свое настоящее «я», если вы постоянно разыгрываете «других людей» и зарабатываете внимание и даже славу для этих личностей.

Стивен Шерилл в своей статье в New York Times «Приобретенный ситуативный нарциссизм» о том, как слава может стимулировать нарциссизм.

Это относится к работе Роберта Б. Миллмана, профессора психиатрии в Медицинской школе Корнелла, который развил идею «приобретенного ситуационного нарциссизма».

Шерилл объясняет: «Люди, которые стремятся к славе, как правило, более нарциссичны, чем другие, но у них не развивается настоящее нарциссическое расстройство личности, пока они не станут успешными: первый платиновый альбом, первое появление в выпуске Vanity Fair» Молодой Голливуд «, первая публикация роман с Вайноной Райдер.

Наличие такого рода нарциссических тенденций не означает, что вы «сумасшедший» или что вам абсолютно необходима терапия.

Однако для нашего эмоционального развития и силы как творческих людей может быть полезно больше осознавать, как мы действуем эмоционально и умственно.

Ричард Гир однажды сказал: «Чем больше я развиваюсь, тем меньше я становлюсь эгоцентричным существом, склонным к гневу, ненависти и другим вещам. Уловка состоит в том, чтобы уйти с дороги эго, чтобы все, что имеет ценность, можно было увидеть в вас, во мне, в официанте или в ком-то еще. Работа творческого человека — уйти с дороги ».

Актер Вера Фармига предупреждает: «Это тяжелый бизнес, это так сложно. Но моя самая важная задача состоит в том, чтобы эго всегда было на пути. Вы должны это контролировать — вы должны это делать.

Существует множество отличных книг по личному развитию, касающихся эмоционального интеллекта, духовности, осознанности и позитивной психологии, которые могут помочь каждому из нас развить здоровую самооценку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Восемь общих черт известных личностейВосемь общих черт известных личностей

Звезды приходят и уходят. Они могут остаться на несколько лет, но некоторым не удается занять нишу в индустрии развлечений и остаться звездой. Некоторые добились успеха и стали иконами в музыке,

Быстрый взгляд на девять лучших приемов игрыБыстрый взгляд на девять лучших приемов игры

Как и в случае со многими субъективными «вещами» в жизни, существует множество разногласий относительно того, какой метод лучше всего работает в актерской и киноиндустрии. Хорошее место для начала поиска лучших

Актеры и самооценка — повышение уверенности в себеАктеры и самооценка — повышение уверенности в себе

«Получение достаточной самооценки, чтобы сказать:« Я хочу быть актером », было большим поворотным моментом. Джулия Робертс Многие талантливые и творческие люди говорят, что чувствуют себя некомпетентными, неадекватными, а иногда и