Болливудская мелодрама и музыка

Мелодрама и музыка — ключевые составляющие Болливуда. Очень немногие фильмы, в основном параллельное кино, пытаются отличаться друг от друга, но и основные режиссеры, и массы любят «масалу». И почему бы, если он правильно расположен, несколько мелодраматических сцен или несколько хороших песен и вибрирующих танцевальных последовательностей могут сделать фильм мгновенным кассовым успехом.

Элегантное сочетание музыки и мелодрамы в фильме — это искусство: могут быть так называемые «формулы», которые продают, но сами по себе не гарантируют качественный и хитовый фильм — это требует творчества, новаторства и умения объединить эти элементы в полноценный пакет, который удовлетворит . И уловка в том, что все делается правильно … Такие фильмы, как «Шолай», «Ом Шанти Ом» и «Сингх и Киннг», хорошо подошли друг другу, в то время как было много таких забытых, как «Дрона», которые не смогли. И бремя сделать это хорошо зависит не только от создателей фильма, но и от актеров — некоторые, такие как Амитабх Баччан и Шахрукх Кхан, просто знают, как делать все правильно каждый раз.

Фильмы «в стиле Болливуда» берут свое начало в раннем индийском и народном театре, в котором изображались необычные персонажи, ситуации и фантазии. Эти театральные произведения тоже были мюзиклами. Это мир грез, в котором Болливуд черпал вдохновение. Более масштабные, чем жизнь, образы, персонажи, фантазии и мечты продаются как горячие пирожки в стране, где часто трудно найти что-либо, кроме фильмов, чтобы добавить пикантности и изюминки в монотонную повседневную жизнь.

Болливуд — кино излишеств, встреченное критикой и признанием за свойственный ему стиль. Честно говоря, не только Индия создает и потребляет мелодрамы в фильмах, Голливуд также большой любитель нереальных образов, больших, чем жизнь. Все фильмы о супергероях, будь то новейший Бэтмен или Крепкий орешек, полагаются на нереальную силу диалога, ситуаций и действий — и все это с дополнительным эффектом. Песни и танцевальные эпизоды могут показаться забавными, но они часто являются столь необходимым освобождением от условности диалога и делают фильм приятным. Это может быть «очень весело».

Хотя болливудская «масала» никогда не выходит из моды, она не должна ограничивать режиссеров от выхода за рамки этого отличительного стиля. Экспериментирование лежит в основе любого вида искусства — воображение никогда не должно быть ограничено, а макет холста должен меняться и развиваться. И это связано с прогрессом в искусстве и творческим духом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Я люблю Люси. История творит историюЯ люблю Люси. История творит историю

Я люблю Люси История началась вечером 15 октября 1951 года, когда в Соединенных Штатах был показан первый эпизод телевизионного комедийного сериала, который должен был показывать 179 серий и сделать шоу

Актеры и самооценка — повышение уверенности в себеАктеры и самооценка — повышение уверенности в себе

«Получение достаточной самооценки, чтобы сказать:« Я хочу быть актером », было большим поворотным моментом. Джулия Робертс Многие талантливые и творческие люди говорят, что чувствуют себя некомпетентными, неадекватными, а иногда и

Фильмы на хинди и все о его историиФильмы на хинди и все о его истории

Индийская киноиндустрия снимает фильмы на хинди с 1930-х годов, и в некоторых местах популярность фильмов, снятых здесь, выросла. Поскольку в Индии говорят на разных языках, некоторые фильмы выходят на разных