Быстрый взгляд на девять лучших приемов игры

Как и в случае со многими субъективными «вещами» в жизни, существует множество разногласий относительно того, какой метод лучше всего работает в актерской и киноиндустрии. Хорошее место для начала поиска лучших приемов актерского мастерства — знаменитая Актерская студия в Нью-Йорке. Актерская студия, которой на протяжении пятидесяти лет руководил образцовый Ли Страсберг, зарекомендовала себя как один из лучших способов сыграть легенды в фильмах двадцатого века.

Среди великих актеров, которые работали в Актерской студии и которых инструктировал Ли Страсберг:

1. Марлон Брандо. Брандо должен быть в списке каждого выдающегося методичного актера. Особенно в его ранних ролях, Брандо внушал доверие к своей работе, которое действительно выходило за рамки фильмов, в которых он появлялся, и заставляло его чувствовать себя живым и дышащим персонажем, которого он играл.

2. Сидни Пуатье. Ни один актер двадцатого века не преодолел больше преград в Голливуде, чем Пуатье. Он многого достиг благодаря своей способности населять души своих героев и воплощать их в жизнь на большом экране.

3. Джеймс Дин. Хотя его жизнь трагически оборвалась, недолгое времяпровождение Дина на киноэкране и в фильмах примечательно. Серьезные мыслители в мире кино признают, что Дин сделал убедительный шаг в нескольких ролях, которые он играл на экране перед своей безвременной смертью. Почти все согласны с тем, что, если бы Дин прожил свою молодость, он был бы одним из немногих актеров, которые доминировали бы в бизнесе даже сегодня.

4. Роберт де Ниро. Де Ниро остается одним из самых популярных в кино сегодня. Независимо от того, играет ли он роль опасного психо-пути, ведущего к глупому параноидальному отцу в веселой комедии, творчество де Ниро сформировано его работой со Страсбергом. Действительно, типичный режиссер забывает предыдущих персонажей де Ниро в фильмах каждый раз, когда они смотрят его в новом фильме.

5. Мэрилин Монро. Конечно, некоторые люди недовольны, когда имя Монро упоминается как отличный методичный актер. Но сам Страсберг считал Монро одним из величайших учеников всех времен. (Действительно, Монро жила со Страсбергом и его женой, когда она работала в Актерской студии.) Большинство людей не помнят, что Монро покинула Голливуд на пике кинематографической славы, чтобы учиться у Страсберга в Актерской студии, став таким образом великим актером. По словам самого Страсберга, Монро успешна как методичная актриса, особенно в комедийных ролях. До самой своей смерти он утверждал, что ни у одного актера не было на экране комедийного времени и методического присутствия, чтобы бросить вызов Монро. Как и Дин, если бы она выжила, она стала бы одним из самых влиятельных киноактеров 20 века.

Помимо выпускников Актерской студии, есть много других сильных методических деятелей, которые благодаря своей карьере и работе развили чувство величия.

6. Род Стайгер. Карьера Штайгера в кино охватила более пятидесяти лет, включая роли, которые принесли ему три номинации на премию Оскар и одну премию Оскар за лучшую мужскую роль за роль в фильме 1967 года «Жаркой ночью» с Сидни Пуатье. Свои роли он исполнил так, что герои, сыгранные им в фильме, останутся в памяти надолго, а его личная сущность немного туманна.

7. Мартин Ландау. Ландау исполнил одни из самых сложных ролей в истории театра и кино. Он был описан как не только играющий персонажа в фильмах или на сцене, но и играющий роль насквозь.

8. Деннис Хоппер. Возможно, некоторые считают, что житель Уичито, штат Канзас, — маловероятный выбор для одного из великих актеров ХХ века, но повороты Хоппера на экране были феноменальными. От ранних ролей до последних достижений Хоппер создавал персонажей, которые теперь запечатлелись в душах зрителей по всему миру.

9. Шарлиз Терон. Женщины явно редкость в списках выдающихся актеров. Хотя сегодня на экране много влиятельных женщин, очень немногие стали участвовать в изучении этого метода в рамках своего обучения. С учетом сказанного, Терон является одной из самых замечательных актрис в фильмах 20 и 21 веков. Возможно, ни одна актриса не смогла сыграть такую ​​роль, как Терон в «Монстре», в котором она на самом деле несколько десятилетий кажется серийным убийцей Эйлин Уорнос-психопатом. Терон получила признание критиков и премию Оскар за работу над этим фильмом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

15 вопросов, которые помогут спланировать актерскую карьеру15 вопросов, которые помогут спланировать актерскую карьеру

По личным причинам я провожу много времени в Италии в течение года. В последний раз, когда я приехал в Нью-Йорк из Италии для учебы и работы, я был более сконцентрирован,

Актерские наградыАктерские награды

Актерское мастерство — одно из самых полезных и увлекательных занятий, которые может делать человек. Хороший актер может стать кем захочет. Вы когда-нибудь задумывались о том, каково быть президентом Соединенных Штатов