Чарли Чаплин — НЕ так тихо!

Недавно я выиграл продвинутый экземпляр книги Питера Экройда «Чарли Чаплин — Краткая жизнь» в рамках раздачи Goodreads. Конечно, автор имел в виду длина его биографии вместо лет, проведенных Чарльзом Спенсером Чаплином, которого большая часть мира научилась называть Чарли, потому что мы знаем, что он дожил до восьмидесяти лет.

Зная его имя и видя несколько примеров его работ, я не был готов к рассказу о влиянии его жизни не только на Соединенные Штаты, но и на весь мир в начале 20 века, достигнув регионов. ранее не тронутые никакими пленочными технологиями.

Я был благодарен за краткую и интересную биографию очевидного гения Чарли Чаплина, поскольку я знаю, что существует множество биографий, а также его автобиография, которая очень длинна, но эта книга никогда не затягивалась. Хорошо, что автор знакомит нас с ребенком из лондонских трущоб, чтобы описать меняющуюся личность, которая возникает в результате его самых ранних опытов. Его старший брат, Сидней, и он сумели выжить, не зная, кто их биологический отец, рожденный от матери-алкоголички, которая после психотического срыва проводит остаток своей жизни в основном в больницах и вне их, а также в жизни мальчиков. Прирожденный подражатель, он идеально подходит для своего времени и быстро завоевывает внимание как в его родных лондонских музыкальных залах, так и позже в Америке, где он вывел образ «Маленького бродяги» на новые и популярные высоты в немом кино.

В 1910 году Чаплин подписал контракт с Карно и был отправлен в Соединенные Штаты, чтобы работать над «прибыльным американским треком». В 1914 году, освобожденный от контракта с Карно, Чаплин переходит к Keystone. Мак Сеннетт контролировал актеров в своих фильмах, которые назывались одно- или двухбарабанными фильмами, «катушкой продолжительностью около 13 минут». Так что было легко снимать множество короткометражных немых фильмов по простой формуле, без сценария и с теми же актерами, тоже по контракту. Не являясь поклонником актеров, съемочной группы или режиссеров, Чаплин быстро стал доминирующей личностью среди режиссеров короткометражных фильмов. После подписания контракта с Keystone Chaplin вместе с Дугласом Фэрбенксом DW Гриффит и Мэри Пикфорд формируют United Artists. Он никогда не был его поклонником, после прочтения этой книги он хотел бы найти некоторые из своих ранее получивших высокую оценку немых фильмов и посмотреть, смогу ли я узнать истинное значение его новых инновационных двух барабанов, как их дал Экройд.

Читая описания его гнева, периодов гениальности и социальной проницательности, я часто задавался вопросом, действительно ли он был недиагностированным человеком с синдромом Аспергера задолго до того, как они были идентифицированы как таковые — у него определенно было много симптомов. Однако меня поразило множество способов, которыми он фактически изменил акцент немого кино и актерской игры; невероятное внимание к деталям, сила, которую он черпал в своих актерах. Не столь славной была его нестабильная личная жизнь — скорее уродливая, чем вдохновенная или романтичная, и у Экройда есть все недостатки; Чаплин — мужчина, Чаплин — режиссер, в отличие от Чаплина — любимый актер. Акройд показывает диалог под председательством Чаплина и его соратников, который показывает часто грубого, эгоистичного и храброго человека. Это не первый раз, когда фанаты не видят настоящего лица за макияжем.

Чаплин попадает в «темные скандалы», из которых в конечном итоге сбегает в ссылку в Швейцарию. Очевидно, он опередил свое время только для того, чтобы стать жертвой «звуковых фильмов», а также своих собственных сильных философских и политических идеалов, которые отметили конец мира кино, каким он его знал. Как это иногда бывает с нашими бывшими кумирами, которых изгнали из-за скандалов, гораздо позже он был удостоен почетной премии Оскар. Его наследие сыграло ключевую роль в изменении того, что тогда считалось «актерским мастерством». Книга очень хорошо исследована. Действительно, при всем этом нельзя отрицать его кинематографический вклад в Америку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Джонни Депп: легендарная икона ГолливудаДжонни Депп: легендарная икона Голливуда

Если есть кто-то, кто легко может сыграть любую роль или персонажа, это должен быть Джонни Депп. С бесконечным списком необычных, уникальных, но ярких ролей Джонни Депп входит в число величайших

Влияние технологий на сферу искусства и развлеченийВлияние технологий на сферу искусства и развлечений

Почти всем нравятся всевозможные развлечения, а некоторым еще больше нравится быть артистами. Они хотят стать актерами, комиками, танцорами, певцами. После тяжелого рабочего дня мы пошли в кинотеатры, чтобы расслабиться и