Chewing the Fat — 10 самых оскорбительных стереотипов

Женщине сложно решать проблемы с имиджем. Куда ни глянь, везде модели с аэрографией, нереалистичные изображения и суждения. Когда я рос, я осознал ложность этих вещей и отошел от сравнения себя с моделями и актерами.

Однако, как женщин больших размеров, меня часто раздражают стереотипы и предположения о нас. Пора нам говорить и быть услышанными.

Недавно я был очень разочарован, когда на конференции известных писателей услышали (и это правильно) свист о том, что они решили не приглашать сотрудника на мероприятие этого года из-за его размера. Дискриминация по весу или размеру происходит каждый день, и это случилось со мной.

Есть много разных причин, по которым кто-то может иметь лишний вес — вот почему стереотипы так распространены. Но я думаю, можно с уверенностью сказать, что обобщать ЛЮБУЮ группу людей невежественно, неправильно и опасно. Женщины (и мужчины) с избыточным весом — не исключение.

Ниже приведены 10 самых оскорбительных стереотипов, с которыми я столкнулся, и я думаю, что пора их прояснить.

  1. Мы всегда едим.

Подумайте о телесериале, в котором символическая толстая девушка всегда толкается и теряет самообладание. Это отчасти ленивый способ писать для дешевого смеха. Но это распространенный стереотип, и это раздражает. И неужели все это так смешно? Разве эта шутка не вбита в землю?

  1. Все мы ленивы.

Я занят с того момента, как мои ноги коснулись пола утром, до тех пор, пока моя голова не коснется подушки ночью. Я знаю многих других людей с избыточным весом, которые поступают так же. То, что мы не тусуемся в тренажерном зале, как хобби, не означает, что мы сидим на задницах и едим конфеты весь день.

  1. Все мы больны из-за своего веса.

Я знаю, что лишний вес может увеличить риск многих заболеваний и проблем (сердечных заболеваний, диабета и т. Д.). Но это не ГАРАНТИЯ, и нельзя предполагать, что человек с избыточным весом страдает от этих проблем.

Я помню, как впервые забеременела от сына. Мне было 37 лет, и я был полноватым. Не думайте, что я не заметил, как получались положительные и отрицательные оценки. Я хотел сказать им: «Да! Я понимаю, что я толстая, а вы думаете, что я стара, как Мафусаил, чтобы рожать, но я не дурак и буду хорошо заботиться о себе и своем ребенке! «

Я не даю никаких советов по этому поводу, в какой форме или форме. Обратитесь к врачу. Но да, у меня была здоровая беременность и ребенок. Я ела здоровую пищу и тщательно заботилась о беременности. Но я мог бы сделать это без всего моего суждения.

  1. Мы завидуем худым людям.

Недавно кто-то на работе (который оказался худым) заметил, что он говорил со мной о том, насколько толстым, по ее мнению, она становится. Совершенно очевидно, что я намного тяжелее ее, и тогда она говорила ТОЛЬКО со мной. Это не первый раз, когда мне говорят такие вещи.

Когда кто-то, очевидно, довольно худой, говорит это тому, кто явно тяжелее, первое, что приходит в голову, это то, что они хотят, чтобы вы сказали: «О, я бы хотел быть таким же худым, как ты! Ты совсем не толстая! «Это очевидный комплимент.

В том-то и дело, мне плевать, кто тоньше меня. Я не сравниваю с ними! И если им нужен толстяк, который позавидовал бы их благополучию, мне их жалко.

  1. У всех низкая самооценка, и мы ужасно чувствуем себя.

Прямо сейчас я почти достиг максимального веса (и старею), чувствую себя лучше, чем когда-либо.

Я понимаю, что то, что люди находят привлекательным, может сильно различаться. Единственный человек, о котором я действительно забочусь, — это мой муж, и он не жалуется.

Раньше у меня был координатор по здравоохранению, и я снисходительно говорила мне: «Ты этого стоишь», как будто она предполагала, что только потому, что я толстый, я не думаю, что заслуживаю того, что, по моему мнению, хорошо для меня.

  1. Мы не знаем, что мы толстые.

В моей жизни не один человек чувствовал необходимость указать на то, что я толстый. Нам не нужно, чтобы люди осознавали, что у них избыточный вес. Мы можем знать это сами, и, поверьте, мы это знаем.

  1. Мы не знаем, как похудеть сами.

Нам не нужно получать неожиданные советы, как если бы мы не знали, что для похудения нужно сжигать больше калорий, чем вы едите. Не все мы совершенно беспомощны в этом отношении, и для многих из нас, если мы хотим похудеть достаточно сильно, мы это сделаем!

Несомненно, есть образованные профессионалы, обладающие навыками и опытом в помощи людям в достижении их целей. Диетологи, личные тренеры, тренеры и т. Д. Я не говорю, что они не важны или не ценны. Я хочу сказать, что нам не нужен «зловонный глаз», если нам довелось потакать в считанные секунды или съесть десерт.

Однажды мой коллега показал мне свой бутерброд, полный овощей, и сказал: «О, посмотрите на это. Разве это не выглядит красиво, красочно и вкусно со всеми этими овощами? » Она сказала это мне, как если бы я был ребенком, как будто она познакомила меня с идеей есть овощи. Я уверен в ее покровительственном плане из-за других вещей, которые она рассказывала мне в прошлом.

  1. Все мы веселые болваны.

Неужели это смешно, что так много тупых, неумелых персонажей из телевидения, книг и фильмов полненькие? Неужели их так часто приходится изображать простыми милыми идиотами? Мы не все глупые и необразованные, но милые идиоты. Подумайте о толстом ребенке из детского приключенческого фильма, которого всегда нужно спасать, или о коренастой мультяшной мышке, которая всегда отстает … у вас есть картина.

Некоторые из нас на самом деле очень образованные и успешные профессионалы. Мы целеустремленны и можем многое предложить организациям с хорошо развитой карьерой.

  1. Есть связь с ожирением и гигиеной.

Также не менее вероятно, что мы будем выглядеть или одеваться профессионально, чтобы хорошо выглядеть. Член семьи однажды сказал мне о ком-то, кого он считал негигиеничным (и имеющим избыточный вес), сказав: «Ну, я знаю запах жира …». Мои глаза вылезли из головы. Я был рядом со слишком многими вонючими худыми людьми, чтобы утверждать это абсолютно!

Мы знаем, что это распространенный стереотип, иначе мы не увидели бы неряшливого персонажа в телешоу или фильме, изображенного толстым. Вы это видели — пятна на рубашках, помятая одежда, общий неопрятный вид. Излишне говорить, что не каждый человек с избыточным весом негигиеничен (громко плакать …)

  1. Что это чье-то дело или что с дискриминацией следует мириться.

Я хочу сказать этим создателям стереотипов — если это не влияет на вас, не судите. На самом деле не имеет значения, что кто-то весит или какой размер носит. Нельзя переносить собственную заниженную самооценку на толстого человека, чтобы он почувствовал себя лучше.

Стереотипы и предположения разрушительны. Вот где рождается дискриминация. Таким образом упускаются рекламные акции и возможности. Неправильно дискриминировать кого-либо по любой причине, и размер — не исключение.

Это там, вызов реальный. Время высказаться.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Нигерийское увлечение мексиканскими сериаламиНигерийское увлечение мексиканскими сериалами

В былые времена (особенно в 80-е) нигерийские мыльные оперы / драмы потрясали наши телевизоры, перешедшие в 90-е от «Ворона петуха на рассвете», «Директор деревни», «Зеркало на солнце», «За облаками», «Рябь»,

Страшные и сверхъестественные элементы — фильм ужасов, от которого у зрителей мурашки по кожеСтрашные и сверхъестественные элементы — фильм ужасов, от которого у зрителей мурашки по коже

Индустрия развлечений переживает бум. Популярность различных жанров развлечений способствует расцвету мирового развлекательного сектора. Режиссеры, актеры, другие технические специалисты и творческий персонал, такой как оператор, хореограф и сценарист, работают день и