Действие глаз — объяснение внутренних мыслей и чувств

В кино и на телевидении глаза являются основным объектом внимания зрителя. Они больше, чем какой-либо другой аспект актерской игры, определяют внутреннюю работу персонажа. Они также определяют цель намерений и чувств. Кроме того, они помогают определить душевное состояние персонажа. Можно подумать, что инструкторы будут уделять так много внимания поведению глаз, имея такое большое значение. Этот недостаток внимания во многом связан с тем, что большая часть их обучения сосредоточена на театре, а не на съемках. Камера любит глаза, а театр любит слова. Один — поведение, другой — вербальный.

Благодаря внутренним мыслям и переживаниям главного героя глаза указывают на тревожные зоны. Они помещают их в соответствующие отсеки или зоны, относящиеся к аудитории. Это связано с тем, что в обычной жизни люди двигаются или отводят взгляд фиксированным образом, обозначающим обсуждаемую тему или проблему. Когда вы изучите и проанализируете выступления удостоенных наград и высоко оцененных актеров, вы обнаружите, что такое поведение глаз является обычным явлением. Соблюдение и соблюдение этих интервалов является ключом к эффективной работе глаз.

Например, когда мы ищем слово или пытаемся решить проблему, наши глаза обращаются в область, где мало отвлекающих факторов, вдали от человека, с которым мы разговариваем. Для пленки это обычно сторона камеры или наиболее освещенная сторона и ниже уровня глаз. В случае сложной проблемы обычно ниже, чтобы не отвлекаться. Глаза медленно блуждают, отвлекаясь на неопределенную область. По мере реализации решения движения глаз могут стать быстрее и четче. Эта область переворачивания позволяет сосредоточиться на проблеме.

Следующая категория — это привлекательность, и обычно это взгляд, а не взгляд. Это воспоминание может быть чувствами или воспоминаниями о событиях. Это также могут быть реальные переживания, мечты или даже воображаемые ожидания. И здесь движения глаз имеют некоторые определяющие особенности. Здесь глаза более сфокусированы и обращены к невидимым изображениям. Это похоже на то, как если бы эти изображения воспроизводились на маленьком экране телевизора, который висит перед фигурой чуть выше уровня глаз. Эти изображения обычно видны публике или со стороны камеры. Такое поведение глаз позволяет зрителям визуализировать эти невидимые образы, созданные диалогом или драматическими обстоятельствами.

В сцене с двумя персонажами вы также будете смотреть на человека, с которым разговариваете или слушаете. Глаза покажут уровень приверженности, слушаете ли вы их на самом деле или просто слышите. Глаза также покажут ключевые мысли, такие как признание, размышление, актуализация и ожидания. Они также отражают понимание и вопросы. Сцена диалога может стать очень динамичной из-за визуального обмена.

Глаза показывают эмоциональную связь, то есть любопытство, сострадание, похоть, похоть, страх, презрение, ревность и т. Д. Когда есть невербальная отдача и принятие, персонажи лучше определяют свои желания, чувства и отношения. Отношения также могут быть установлены или выявлены через сохранение глаз.

Куда вы смотрите во время разговора? В основном вы будете смотреть им в глаза. Чтобы глаза не бегали туда-сюда между двумя глазами, сосредоточьтесь на одном глазу. Обычно это глаз со стороны камеры. Также нужно обращать внимание на область рта и рта, и одежда, которую они носят, будет менее удаленной. Взгляд в глаза может вызвать некоторый дискомфорт, который можно преодолеть, взглянув на конкретную деталь; скажем, дефект ресниц или радужной оболочки. Таким образом, вы преодолеете дискомфорт от того, что вы наблюдаете за вами. Он также знакомит с закономерностями и привычками, благодаря которым поведение глаз поддерживает вашего персонажа и не выдает вас как актера.

В сцене диалога глаза также смещаются в зону комфорта, то есть в область над камерой чуть ниже уровня глаз. Эта область используется для обобщения или размышления о проблеме в разговоре. Он также используется для подготовки фазы, опровержения или сбора мыслей. Зона комфорта меньше и выше проблемной зоны, а время нахождения в ней невелико. Глаза размыты, движения ограничены.

Есть еще одна область, которую я называю избеганием. Такое поведение глаз подразумевает неспособность противостоять определенным мыслям, картинкам или чувствам. Такие чувства, как страх, смущение, стыд или вина. Избегание смотреть в сторону показывает чувствительность персонажа и особенно драматично, когда он смотрит на темную сторону, вдали от аудитории или камеры. Это отвлечение позволяет избежать традиционных фокальных зон, особенно других персонажей, и поэтому является экстремальным по направлению и пространственно неопределенным. Глаза бегают по сторонам, избегая соединения, а угловое положение глаз и носа (угол между направлением взгляда и кончиком носа) более резкое.

Это помогает визуализировать эти фокусные зоны поведения глаз, и эта иллюстрация поможет вам их найти. По этой ссылке показан наиболее распространенный макет. Есть много других вариантов расположения этих фокусных зон.

Есть и другие аспекты действия глаз. Движение глаз может приводить к движениям головы или задерживать их. Эта тонкая разница определяет, что важнее, новое или оставшееся изображение. Это может означать разницу между такими эмоциями, как подозрение и ревность. Подозрение все держалось, а ревность приводила к движению головы.

Скорость также является фактором движения глаз и помогает визуализировать психическое состояние персонажа. Медленные плавные движения могут быть связаны с расслабленным человеком, тогда как у гиперактивного человека, скорее всего, будут быстрые движения глаз.

Относительный размер раскрытия века отражает эмоциональное состояние персонажа. Например, удивление можно преподнести с открытыми глазами, а удовлетворение будет немного меньше обычного. Когда мы разговариваем, веки слегка расширяются, и волнение выражается более яркими глазами.

Моргание — тоже выразительный инструмент. Тот, кто загнал в угол свою ложь, может постоянно мигать, в то время как суровая дисциплина подчиненного может только мигать, чтобы подчеркнуть последовательность. Не моргать глазом в любовной сцене может быть способом показать искренность и похоть. Подмигивание часто заканчивается сильным заявлением и является идеальным поворотным моментом для редакторов.

Глаза также способствуют отражению эмоций. Например, горький гнев — это напряжение, вызванное эмоцией действия. Акцент очень сконцентрирован. Глаза прищуриваются, зрачки расширяются. Другая эмоция, радость, имеет широкий спектр физических характеристик: затуманенные глаза, слезы, смех и много эмоциональной энергии. Это излияние чувств, когда ты полностью являешься собой. Глаза символизируют радость, как если бы это был сюрприз, праздник жизни. Слезы и туманные глаза подтверждают эту эмоцию. Когда эмоций недостаточно, чтобы не моргнуть, загрязняющие вещества в воздухе быстро раздражают ваши глаза и вызывают слезы.

Смещение глаз и носа часто используется в сценах, где персонаж критичен или задается вопросом о текущей проблеме. Чем острее угол между носом и глазами, тем более негативная критика. Не путайте этот снимок с актером, обманывающим камеру или фару.

Поворот головы позволяет глазам прокомментировать ситуацию. Допустим, персонаж слышит, как кто-то идет за ним. Большинство актеров повернет головы, чтобы увидеть, кто это. Но если глаза сначала прокомментируют, кто это или кто это может быть, мы позволим раскрыться драматическому моменту. Уважаемые актеры используют это двухэтапное разделение для построения своего персонажа.

Наклонение Евы — еще одна область, в которой глаза могут отображать слушающее действие. Глаза и голова слегка поворачиваются в сторону голоса, и глаза находят зону комфорта для полного усвоения. Такое же поведение проявляется в беседах бок о бок. Глаза слушают и ценят диалог. Слишком часто молодые актеры чувствуют, что им нужно смотреть друг другу в глаза. Вместо этого разговор приобретает силу, когда мы видим, как они слушают и комментируют невербально. Об этой связи свидетельствуют небольшие движения глаз.

Этот технический подход к поведению глаз часто рассматривается как механическое действие, и его характеристики не вызывают доверия. Следует помнить, что игра — это язык поведения, и его артикуляция так же важна, как и дикция. По мере того, как вы приобретаете такое поведение, оно скоро станет инстинктивной и естественной частью вашего актерского репертуара. Они становятся органическими благодаря постоянному использованию.

Не спускайте глаз, расскажите нам что-нибудь о намерениях, взглядах, стремлениях и проблемах героя. Он может указывать на моменты реализации, а также на области интересов и избегания. Это мера, с помощью которой мы можем измерить уровень приверженности или ее отсутствия и оценить целостность персонажа. Это также позволяет драме разыграться в сознании зрителей, когда они задают вопросы, размышляют и размышляют над ситуацией персонажей.

Способность глаз к общению часто упускается из виду и редко принимается во внимание при обучении актеров. Однако, если вы проанализируете выступления великих актеров в их отмеченных наградами ролях, вы заметите последовательное поведение в отношении глаз. А познание и понимание этой части вашего собственного актерского мастерства открывает дверь к эффективному выражению внутренних мыслей и чувств героя.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Самые популярные актеры и актрисы Bangla всех времен в Bangla Natok and CinemaСамые популярные актеры и актрисы Bangla всех времен в Bangla Natok and Cinema

Bangla Cinema собрал длинный список великих шедевров от его истоков до наших дней. Помимо фильмов, получивших признание и популярность, есть актеры и актрисы, чьи выступления сделали фильмы по-настоящему запоминающимися. Популярные