Действие: как сломать эмоциональный блок

Вас пробуют на роль наркомана или человека с суицидальными мыслями. А может, персонаж борется за потерю родителя или ребенка. Либо они пытаются сбежать из агрессивного домашнего хозяйства, либо страдают посттравматическим стрессовым расстройством. Может, они воюют в Афганистане или в своем сообществе. Либо они разводятся, либо умирают от рака.

Эмоциональные роли могут быть устрашающими и пугающими — настолько, что некоторые актеры закрываются. Они попадают в блок; что-то в них отказывается «идти туда», чтобы избежать неприятных чувств, таких как страх, боль, грусть и сожаление. И все же это наша работа. Если вы собираетесь представлять человечество, вы должны быть готовы испытать весь спектр.

Итак, когда вы попадаете в эмоциональный блок, как вы можете выйти за его пределы?

Мы должны помнить, почему мы делаем то, что делаем. По мере того, как актеры продолжают свою карьеру, гоняясь за кредитами для возобновления работы и проверками для поддержания страховки, мы часто забываем, почему мы вообще начинаем действовать.

Я начал играть, потому что это было так весело. Я узнал, насколько раскрепощающим может быть превращение в кого-то другого, произнесение его слов и жизнь. Я нашел освобождение в искусстве действовать и заставлять людей смеяться, плакать или думать, что это глазурь на торте.

Но где удовольствие терпеть развод, болезнь или издевательства? Радость от истинной связи. Как художники, мы должны помнить следующее:

Наша задача — уважать жизни этих людей. Кто-то там скорбит, подвергается насилию, разводится, борется с зависимостями, над ним издевается или борется с самооценкой. Наша работа направлена ​​на тех, кто думает, что они другие, странные, заблудшие или неправильно понятые, и говорят: «Я понимаю».

У вас самих был такой опыт в качестве зрителя. Вы помните, как вас тронула история и персонажи, с которыми вы тесно связаны? Вы, наверное, чувствовали себя менее одинокими из-за этой пьесы, шоу или фильма. Может быть, вы даже обнаружили других людей, которые чувствовали то же самое.

Вот почему Джилл Солоуэй создала отмеченную наградами программу Amazon Prime, Прозрачный:

«Мой родитель ушел в молодом возрасте 74 лет как транс… когда люди уходят, они буквально выходят, чтобы спасти свои жизни. Они выходят, чтобы порвать с аутентичностью … это одна из причин, по которой я хотел сделать сериал … Это как бы побуждает людей понять … После того, как мой родитель ушел, я действительно хотел сделать что-то, что сделало бы мир более безопасным местом для моих родителей. Постройте ей квартиру, вызовите такси или станьте в лифте с незнакомцами. Трансгендеры сказали мне, что шоу изменило их мир.

Вот почему мы это делаем. Подключиться. Сочувствуйте. Чтобы по-настоящему рассказать чью-то историю и изменить мир. Чрезвычайно приятно, когда незнакомец говорит: «Я чувствую именно это. Вы прекрасно уловили мой опыт. Спасибо.«

Не поймите меня неправильно; это трудно. Это требует чуткости, смелости и риска. Когда мы делаем свою работу хорошо — честно, защищенно, свободно — мы общаемся с персонажем, другими актерами и аудиторией. Это может быть неудобно, но настоящая связь — это золото в конце этого трудного путешествия.

Майкл Дж. Фокс говорит: «Актерская палитра — это совокупность человеческого опыта». Наша работа — представлять человечество; мы сумасшедшие облажались, замечательный бардак. Поэтому в следующий раз, когда вы попадете в этот блок, не забудьте вдохнуть, набраться храбрости и знайте, что кто-то снаружи будет чувствовать себя менее одиноким из-за вас.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

На премию «Оскар» — номинированный на «Ауру» Леонардо ДикаприоНа премию «Оскар» — номинированный на «Ауру» Леонардо Дикаприо

Все номинанты на премию Оскар за лучшую мужскую роль сыграли выдающиеся роли … на поверхности. Правдиво говорили свои реплики, приобрели интересный характер, приобрели голос, походку, внешность. Пожалуй, самое замечательное, что

Актеры и самооценка — повышение уверенности в себеАктеры и самооценка — повышение уверенности в себе

«Получение достаточной самооценки, чтобы сказать:« Я хочу быть актером », было большим поворотным моментом. Джулия Робертс Многие талантливые и творческие люди говорят, что чувствуют себя некомпетентными, неадекватными, а иногда и

Махал: Это не фильм ужасов Болливуда о реинкарнацииМахал: Это не фильм ужасов Болливуда о реинкарнации

«Махал», выпущенный в 1949 году, постоянно упоминается как первый фильм ужасов Болливуда. Арка реинкарнации помещает его в подкатегорию реинкарнации. Даже восемьдесят лет спустя «Махал» остается величайшим из когда-либо созданных болливудских