Дэнсхолл Королева — самый полный ямайский фильм для изучения ямайского жаргона и сленга без оружия.

«Королева танцевального зала» — один из тех фильмов, которые каждый, кто приезжает на Ямайку или живет на Ямайке, видел хотя бы раз в жизни. Я видел Dancehall Queen несколько раз и каждый раз замечал что-то новое. Эти выходные не стали исключением, поскольку я решил снова посмотреть Dancehall Queen.

Посмотрев на этот раз «Дэнсхолл Куин», я считаю, что это самый полный фильм для изучения ямайского жаргона, сленга и повседневной ямайской культуры для большинства ямайцев. Дэнсхолл Королева рассказывает историю Кингстона, уличного торговца по имени Марсия (ее играет Одри Рид), которая пытается стать королевой танцевального конкурса, устроенного Бини Мэн, самопровозглашенным королем Дэнсхолла. Марсия — мать-одиночка двух девочек, которая делает все, что ей нужно, чтобы дать своим дочерям лучшее образование и жизнь, но это обходится дорого, когда ее старшая дочь Таня, юный подросток, вынуждена спать с Ларри (которого играет Карл Дэвис). Ларри — экономический покровитель или своего рода сахарный папочка, который платит за то, чтобы дети Марсии ходили в школы в центре города, в то время как Марсия работает на улице со своим братом Джуниором (которого играет Марк Дэнверс). Когда Таня говорит Марсии, что не хочет иметь ничего общего с Ларри и ненавидит зависимость своей матери от Ларри, Марсия начинает искать альтернативные способы заработка. Пока Марсия оттачивает свои навыки на танцполе, ее брат Джуниор прячется от Приста (его играет Пол Кэмпбелл), человека, который зарезал и убил его друга, и шефа полиции (которого играет Карл Брэдшоу). Когда Марсия узнает, что Ларри и Прист плохие, она разрабатывает план, чтобы ни один из них никогда больше не навредил ее семье, борясь за титул Королевы Дэнсхолла.

Самое замечательное в Dancehall Queen — это то, что фильм состоит из ямайских актеров, говорящих на ямайском языке, патуа. В видео очень мало примеров использования стандартного английского языка. Это отлично подходит для ямайского студента, поскольку ключевые фразы произносятся в правильном контексте. Вы действительно не можете просить большего, поскольку вы можете слышать жаргон во всех основных жизненных сценариях, таких как общение с родителями, друзьями, полицией, парнем / девушкой и просто незнакомцами на улице. Кроме того, «Дэнсхолл Куин» отличается от других ямайских фильмов тем, что в нем нет чрезмерного насилия с применением оружия. Фильм содержит элементы комедии и в то же время содержит несколько истин и невзгод жизни на Ямайке, особенно для жителей Даунтауна Кингстона.

Помимо изучения огромного количества ямайских патуа, фильм охватывает многие аспекты ямайской культуры и жизни. В этом фильме рассказывается о жизни обычных людей, в отличие от полиции или «злодеев», изображенных во многих других ямайских фильмах. Например, в одной из сцен Таня приводит мальчика из своего школьного дома к матери и сестре на собрание в центре города. Сначала ее мать, Марсия, странно реагирует на его присутствие, но в конце концов принимает его. Это разделение на центр и центр города очень очевидно в ямайской культуре. В целом, верхняя часть города является домом для более обеспеченных в финансовом отношении людей, в то время как центр города является домом для менее образованных и малообеспеченных. Это лишь один пример того, как действуют многие культурные тонкости. Вы видите взаимодействие ямайских сельских жителей с жителями Кингстона, отношения между матерями-одиночками и мужчинами, выступающими в роли отцов для своих детей, и, конечно же, вы знакомитесь с культурой танцевального зала.

Идея королевы танцевального зала очень распространена на Ямайке, а теперь и во всем мире. Соревнования Dancehall проводятся по всему миру. Эти соревнования были вдохновлены соревнованиями танцевального зала на Ямайке. Фактически, иностранцы ездили на Ямайку и выигрывали соревнования танцевального зала. Как и регги, дэнсхалли и соревнования по дэнсхоллу — это элементы ямайской культуры, которые были экспортированы по всему миру. Фильм дает хорошую основу для понимания соревнований в танцевальном зале, но он не должен быть последним источником знаний об этом аспекте ямайской культуры.

В целом, Dancehall Queen — это позитивный фильм, который освещает многие аспекты ямайской культуры, но также учит, как обращаться к звездам и, возможно, мечты сбудутся.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Нигерийское увлечение мексиканскими сериаламиНигерийское увлечение мексиканскими сериалами

В былые времена (особенно в 80-е) нигерийские мыльные оперы / драмы потрясали наши телевизоры, перешедшие в 90-е от «Ворона петуха на рассвете», «Директор деревни», «Зеркало на солнце», «За облаками», «Рябь»,

Фреймворк "127 часов" а также "Социальная сеть"Фреймворк "127 часов" а также "Социальная сеть"

Звезда «127 часов» Джеймс Франко и звезда «Социальной сети» Джесси Айзенберг недавно появились на Круглом столе актеров THR’s Awards Watch. Франко недавно изобразил Арона Ральстона, альпиниста в фильме Дэнни Бойла