Дзен и искусство офисного пространства: поиск просветления в офисном здании

Один из самых смешных и любимых фильмов последнего времени — комедия Майка Джаджа «Офисное пространство» 1999 года. С одним из моих любимых актеров, Роном Ливингстоном, история сосредоточена вокруг измученного сотрудника Питера Гиббонса, который загипнотизирован тем, что он больше не на своей работе, по иронии судьбы связывает его с высшим руководством и приводит к повышению по службе. В конце фильма происходит ряд событий, в результате которых загорается офисное здание.

Даже если зритель никогда не работал в офисе, он может понять напряженный образ жизни, поскольку фильм уникальным образом передает распорядок корпоративной работы. От подъема в одно и то же время каждое утро до поездки домой ваш рабочий распорядок может показаться повторяющимся, если вы не уделите время тому, чтобы оценить мелкие детали, которые добавляют пикантности и разнообразия в вашу потенциально монотонную жизнь. Фильм пытается передать эту идею. Фильм очень остро относится к этой идее, что делает его очень интересным. Офисное здание во многих отношениях становится местом просветления, если вам удастся выйти за рамки привычного и увидеть картинки, прикрепленные к стенам.

Несмотря на то, что фильм доходит до крайности, демонстрируя апатию к работе, есть признаки оптимизма в том, что он нарушает монотонность жизни, вводя свободный стереотип. После гипноза Питер Гиббонс снова входит в здание в том же теле, но с другой точки зрения. Это невероятно полезная метафора, в которой говорится о том, как люди могут ориентироваться в жизни, просто существуя, не осознавая потенциал красоты в любой данный момент.

Офисное пространство в фильме скучно, поскольку загипнотизированный Питер Гиббонс больше не может его видеть. Один из ключевых моментов в фильме — это когда Гиббонс под гипнозом выкручивает шурупы в своей каюте и сносит стены. Гиббонс в буквальном смысле получает новый взгляд на офисное здание, позволяя ему чувствовать себя более расслабленным и счастливым в своем окружении. В сатирическом повороте разрушение Гиббонсом своего пространства также становится тем, что приводит к его продвижению.

Хотя Гиббонс получает повышение после того, как начинает расслабляться, это не просто способ высмеять корпоративные структуры. Вместо этого продвижение по службе утверждает, что признание того, что кажется однообразным, не только терпимо, но и приветствуется. Как показывает Гиббонс, более расслабленный и оптимистичный взгляд на жизнь может привести к карьерному росту, что подкрепляет идею о том, что, изменив наше отношение к повседневной рутине, мы можем достичь более высокого уровня удовлетворения.

Офисное пространство — отличная комедия, которую не обязательно нужно смотреть с очень серьезным размышлением. Однако благодаря своей иронии он раскрывает чрезвычайно полезные идеи, которые применимы как к социальной, так и к профессиональной жизни, что делает фильм еще более достойным своего классического статуса. Так что, если вы каждый день застреваете в офисном здании, не бойтесь. Вы тоже можете найти просветление.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Звезды турецкого кино из прошлого — Трагическая блондинка-бомба, Элиф ПектасЗвезды турецкого кино из прошлого — Трагическая блондинка-бомба, Элиф Пектас

Мы не уверены, почему в Интернете нет видеоклипов или фотографий Элиф Пектас. (кроме тех, которые мы загрузили сейчас) — или почему биографические данные Элиф Ханим так скудны. Турецкий фанат кино

Голливудские фильмы с использованием суахилиГолливудские фильмы с использованием суахили

С годами язык суахили все больше находит свое место в международной киноиндустрии. В то время как некоторые фильмы просто содержат короткие транскрипции суахили, есть другие, которые полностью изображают суахили как

Фильмы — Волшебник страны ОзФильмы — Волшебник страны Оз

Зачем кому-то делать обзор Волшебника страны Оз? Этот фильм, возможно, является одним из самых популярных фильмов всех времен, он настолько хорошо известен, что большинство людей могут дать вам дословный диалог,