Джеки Чана "Великолепный" Обзор фильма

Я считаю, что «Великолепно» — один из лучших фильмов Джеки Чана. Под руководством Леонарда Хо, давнего наставника Джеки, Джеки ограничился тем, что играл роли полицейских, воров и многих других персонажей, в основном в жанрах боевиков и боевых искусств. После смерти Леонарда в 1997 году Джеки почувствовала себя более комфортно, исследуя другие типы ролей, и решила рискнуть в этой романтической комедии.

«Великолепный» рассказывает историю деревенской девушки Бу по имени Бу и интерпретируется очень изобретательным умом Шу Ци (сорванец из «Штормовых всадников» Golden Harvest), которого заманили в город запиской, оставленной в бутылке. Затем он влюбляется и исцеляет созданного им самим бизнесмена. В этом фильме также есть сюжет, связанный с соперничеством Джеки Чана с другим бизнесменом, которого нанятые бандиты постоянно пытаются его избить.

Джеки влюбился в сценарий, написанный Винсентом Коком, и придал главной мужской роли его индивидуальность, вплоть до его обсессивно-компульсивного поведения (когда дело доходит до уборки), его одержимости белой одеждой, его удивительными навыками боевых искусств и даже его настоящим именем. Джеки даже поручил художнику-постановщику скопировать реальный офис Чана и использовал фитнес-оборудование Джеки для фильма. Единственная разница между этим персонажем и им самим, по словам Джеки, заключается в том, что «я действительно не понимаю истинную природу Уолл-стрит»!

Этот фильм представляет собой смесь сказок (вроде фильмов Стивена Спилберга 80-х), романтической комедии, боевых искусств и гонконгского фарса. Это почти как китайский фильм Диснея, добрый, здоровый и нравственный. Сцены боя действительно добродушные и ненасильственные.

В аудиокомментарии Джеки поясняет, что некоторые критики не считают его надежным бизнесменом. Имейте в виду, что это не отражение актерских способностей Джеки, которые с 1970-х годов улучшились в десять раз. Однако я считаю, что комментарии критиков мотивированы тем же невежеством, которое сдерживает кинокарьеру великих актеров и актрис сериала. Я искренне верю, что Джеки Чан может сыграть самых разных персонажей. Он мог полностью отказаться от боевых сцен в этом фильме и все же дать нам полноценную романтическую комедию.

Джеки снялся в более чем сотне фильмов, и я лично считаю, что «Великолепная» — один из лучших, которые он когда-либо делал в жанре романтической комедии.

«Великолепная» однозначно стоит посмотреть. Лично я высоко оцениваю его и рекомендую всем своим близким друзьям и семье. Если вы поклонник Джеки Чана, вы не будете разочарованы!

Так что возьмите своих друзей, семью и большую миску попкорна. Это будет отличный способ скоротать время!