Элия ​​Казан искал правду

Есть известная история о том, как Элиа Казан снял Джеймса Дина в сцене с К востоку от рая он обнажает повторение. Впервые я услышал эту историю в интервью Элиа Казан.

Дин сыграл роль Кэл Траск у Джона Стейнбека К востоку от рая (1955), режиссер великий Элиа Казан. Отец Дина в фильме, Адам ТраскСыграл актер канадского происхождения Рэймонд Мэсси. Мэсси, по словам Казана, работал очень традиционным образом, то есть говорил свои строки так, как написано, ударял по голове и «Не попала в мебель» (Эта линия закреплена за Спенсером Трейси.) Когда дело дошло до импровизации, Мэсси был как рыба без воды. Дин, на которого сильно повлияли работы Марлона Брандо, был великим импровизатором и использовал это на протяжении всего фильма. По словам Казана, у Дина было очень гибкое тело, и он хорошо им пользовался, следуя своим инстинктам на каждом шагу. Мэсси был оскорблен нежеланием Дина говорить свои стихи так, как они написаны, и возражал, когда Дин настаивал на физическом контакте, который не был оправдан сценарием. Устав от выходок Дина, он подал жалобу в Казань. Казань искала такого уровня напряженности между двумя актерами, который поднял бы конфликт на сцене. Выслушав жалобы Мэсси, он заверил его, что поговорит с Дином и поправит его. Казан подошел к Дину и вместо того, чтобы «поправить» его, посоветовал ему сделать то же самое. Ему нужен был Дин, чтобы пробудить эмоции Мэсси, а это было не там, где должно быть. Когда Казан призвал к действию, Дин обнял Мэсси и обнял его.

Реакция Мэсси была инстинктивной, с выражением крайнего отвращения на лице, когда он отступил от объятий Дина. Такая реакция была именно тем, что нужно Казани, и она была запечатлена на пленку для всеобщего обозрения. Это прекрасный пример того, что происходит, когда один субъект реагирует на неожиданные действия другого. Когда интервьюер спросил Казана, чувствовал ли он себя когда-нибудь плохо из-за того, что «обманул» своих актеров, на его лице появилась кислая улыбка, прежде чем он ответил: «Нет. Вы хоть представляете, как сложно получить от актера настоящие эмоции? «

Казань вошла в состав Группового театра (1931-41) с момента его создания. Всегда с Группа изучал актерское мастерство, появился в фильме Клиффорда Одетса «В ожидании левши» и получил роли в нескольких фильмах, прежде чем обратиться к режиссеру. Известен как чемпион преобразование психологии в поведениеКазань сотрудничала с Марлоном Брандо, Карлом Малденом, Вивьен Ли, Ким Хантер, Евой Мари Сэйнт, Ли Дж. Кобб, Патрисией Нил, Натали Вуд, Уорреном Битти, Барбарой Лоден, Пэт Хингл, Энди Гриффит и Энтони Куинн и другими. Все они казанцы виноваты в том, что сделали их лучшими актерами. Брандо, Малден и Ева Мари Сэйнт считали его лучшим режиссером, с которым они когда-либо работали.

Казан познакомился со своими актерами на личном уровне и использовал эти знания, чтобы найти истину, которую искал от них. На меньшем она не остановится. Как только он получил возможность управлять своими выступлениями, он использовал свое влияние для подбора актеров, которые могли исполнять спектакли, которые он хотел. Много раз за свою блестящую карьеру он использовал различные тактики, чтобы добиться результатов, основанных на правда. Насколько мне известно, ни один из актеров, с которыми он работал, никогда не жаловался. Они доверяли ему и знали, что его методы значительно способствовали их работе.

Хорошие актеры, режиссеры и сценаристы должны помнить правду. Они должны найти это в себе, если они хотят раскрыть это в своей работе. Правдивое поведение — краеугольный камень всего, на что стоит смотреть, и лучшие художники не будут довольствоваться ничем другим.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Работа по подбору талантов для фильмаРабота по подбору талантов для фильма

Начинающие актеры проходят кропотливый процесс во время прослушиваний, прежде чем они смогут получить роль в рекламе или фильме. В этой отрасли всегда сильная конкуренция. В пуле людей, которые приближаются к

Легенды нуара: Бетт Дэвис, Клэр Тревор, Элеонора Паркер и Джон ХьюстонЛегенды нуара: Бетт Дэвис, Клэр Тревор, Элеонора Паркер и Джон Хьюстон

Что касается кино, мне нравятся те, которые были сняты в 1940-х и 1950-х годах, когда, на мой взгляд, фильмы создавались не столько из-за их прибыльности, сколько из-за самого искусства и