Интервью с "День нулевой" Режиссер Бен Коччио

«Иногда тема просто захватывает, и ты не можешь отвести взгляд. Когда это произойдет, вы просто должны быть честны и надеяться, что другие оценят это ». Кинорежиссер Бен Коччио дал это объяснение, выбрав тему стрельбы в старшей школе для своего первого художественного фильма, вымышленного рассказа о двух мальчиках-подростках, планирующих и совершающих смертельное нападение на других учеников.

«Нулевой день» был снят в стиле имитационного документального фильма, как если бы монтажер собирал домашнее видео из видеодневника стрелков. Мы встречаемся с Андре (Андре Кеук) и Кэлом (Келвин Робертсон), двумя симпатичными подростками, которые по необъяснимым причинам решают впасть в кровавое безумие, а затем совершают самоубийство в своей средней школе в первый день, когда температура опускается до нуля. Их видеодневник — это попытка объяснить другим, что они сделали (хотя и не обязательно, почему они это сделали), приглашение избранным СМИ для освещения этого события, алиби для семей, которые ничего не знали об их планах, и шанс на огласку.

«Сюжет состоит в том, что всегда записывали два мальчика, за исключением того момента, когда на сцене появились школьные камеры безопасности и еще одна камера», — сказал Коччио в интервью на кинофестивале во Флориде. «Это варьируется от двух персонажей, контролирующих повествование, до конца, где повествование продолжается вне их контроля».

Как вы понимаете, Коччио было трудно найти школу, чтобы согласиться сниматься там из-за содержания фильма. Вместо этого он использовал библиотеку местного колледжа, чтобы закончить последние интерьеры и экстерьер местной средней школы снаружи для своей производственной съемки за 45 000 долларов в Нью-Милфорде, штат Коннектикут.

Две звезды, старшеклассники Андре и Кэл, на самом деле знали друг друга еще до того, как пробовались на роли, поэтому, по словам Коччио, у них было естественное товарищество. Их настоящие имена используются для персонажей в фильме, и актеров поддерживают их настоящие семьи, изображающие их вымышленные семьи. Более того, несмотря на то, что были написаны все сцены, кроме двух, актерам разрешалось использовать свои собственные слова, если они сохраняли дух исходных строк. Эти элементы, а также внешний вид домашнего видео делают «Zero Day» шокирующе реальным.

Фильм получил множество наград, в том числе приз Большого жюри на кинофестивале в Атланте, лучший полнометражный фильм на кинофестивале в Нью-Хейвене, лучший полнометражный фильм на кинофестивале Empire State и лучший полнометражный фильм на кинофестивале во Флориде. «Zero Day», теперь доступный на DVD, также был официальным отбором на фестивале Raindance Film Festival, Deep Ellum Film Festival, Denver Film Festival и Boston Film Festival.

«Моей целью было показать драматические и тревожные качества этих двух персонажей, пока мы наблюдаем, как они исполняют свои планы», — сказал Коччио. «Это клиническая, тревожная, почти хичкоковская история, рассказанная без осуждения и без объяснения причин. Это невероятно случайная, ужасная ситуация, в которой большинство вовлеченных людей — хорошие люди. Эти два мальчика — аномалии «.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Голливудские фильмы с использованием суахилиГолливудские фильмы с использованием суахили

С годами язык суахили все больше находит свое место в международной киноиндустрии. В то время как некоторые фильмы просто содержат короткие транскрипции суахили, есть другие, которые полностью изображают суахили как

От имени сорока шести: закрытое письмо всем поклонникам ШахрукхаОт имени сорока шести: закрытое письмо всем поклонникам Шахрукха

Шахрукх! БОЖЕ ТЫ МОЙ! Вы не можете описать это словами. Эти глаза любви, одиночества, тоски, желания, страха, ненависти и ревности; это лицо тысячи честных выражений лиц, словно одержимое, передает именно