Искусство продажи игр-призраков

Посмотрим правде в глаза, произведение искусства не было точкой продажи ZX Спектральная игра. Нечасто кто-то брал коробку с кассетами и кричал: «Ничего себе, посмотрите на обложку этой игры !!» Игроки Spectrum знали, какое искусство они могут получить, еще до того, как опрокинули заднюю часть коробки.

Что еще хуже, издатели часто помещали на обратной стороне коробки скриншоты не только версии Spectrum, но и рядом с ними скриншоты конкурирующей версии Commodore 64 и даже версий Atari ST и Amiga, которые были далеко впереди благодаря графическим возможностям. Некоторые кассетные вставки пошли дальше, полностью игнорируя поддельную рекламу, поскольку они показывали скриншоты из совершенно другой системы (одна с гораздо лучшей графикой) и предпочитали не показывать их. Speccy вообще никаких скриншотов! По общему признанию, я иногда смотрел на эти сравнительные скриншоты и думал: «Почему моя игра не может выглядеть * так *». Я все равно купил бы игру, потому что знал, чего ожидать, и, конечно, всегда мог использовать свое воображение, чтобы сделать игру лучше. Независимо от того, какая версия скриншотов мне показывалась, у меня было чутье, что было бы круто. Но что заставило владельца Спектрума первым забрать коробку?

За время без YouTube о рекламе игр в Интернете и на телевидении не было слышно; Должно быть, ваше внимание привлекла обложка. Да, были журналы о Спектруме, полные скриншотов и обзоров, но когда вы переворачиваете страницу, открывается вся страница Цвет Рекламируя игру, в ней преобладала потрясающая обложка игры, с несколькими небольшими скриншотами игры (если они вообще есть), обычно аккуратно помещенными внизу вместе с другими не относящимися к делу материалами.

Когда я говорю о обложках, они не были созданы компьютером в 3D. CGI на нынешнем уровне; они были красиво нарисованы или раскрашены вручную — это был настоящий талант, и для этого требовалось время и усилия — без компьютерной или цифровой обработки. В некоторых случаях вы могли видеть штрихи пером, следы кисти или линии карандаша. Это было настоящее искусство. Зайдя в компьютерный магазин и просматривая полки на море коробок с кассетами, каждая со своей обложкой из мультфильмов, нарисованными сценами с персонажами или арт-постером, вы знали, что вам это понравится, даже если вы провели время в магазине, глядя на них . Были названия, о которых вы никогда не слышали, такие, в которых даже не было ни одного снимка экрана с обратной стороны коробки! Но это добавило загадочности выбору игр на этой неделе. Даже без скриншотов на обложке говорилось, что стоит рискнуть взглянуть на фотографию на передней части коробки, когда вы едете домой на автобусе (… иногда, однако, эта авантюра не всегда окупалась).

Вы были привлечены и соблазнены этими иногда захватывающими дух иллюстрациями. Как и на обложке книги, вы хотели открыть страницы и погрузиться в историю, чтобы стать персонажем, украшенным на первой странице; обложка задала тон удивительному приключению, с которого вы должны были начать … которое, конечно же, закончилось простым взглядом пиксельный фигуры, неуклюже перемещающиеся по экрану, переходят к звуковой дорожке с несколькими гудками и белым шумом, но дело не в этом.

Сегодня художники могут просто взять кадр из фото-спрайта с текстурной картой и поместить его в любое положение или позу, и этого будет достаточно, чтобы продать игру. Однако во времена Спектрума актер в боевых позах стоял бы на своем месте в полном костюме, как игровые персонажи! Конечно, я говорю об очень запоминающейся обложке «Варвара». Это придало дополнительное измерение реализма редкому коммерческому аргументу — да, еще груди. Протестующие так много внимания уделяли резкий (хотя и не по сегодняшним меркам) прикрытие, которое никто не заметил, что в игре вы отрубаете людям головы мечом, чтобы их потом пинали по экрану! Честно говоря, человек, который жалуется на девушку в бикини на передней части коробки компьютерной игры, вероятно, не знал, как загрузить игру, чтобы возмутиться обезглавливанием.

На заре компьютеров нужны были отличные жесты и инструменты, привлекающие внимание, в основном, чтобы противодействовать невероятно нереалистичному игровому процессу, а иногда и жалкому. игра название — обычно по лицензии фильма один если честно.

Если бы фильм имел огромный успех, было бы достаточно любой игры любого стандарта — иногда без реального отношения к сюжету фильма и забывая о скриншотах — ненужно! • Получите лицензию на публикацию игры из мирового эпического фильма «Челюсти», поместите знаменитую Акулу перед появляющейся девушкой по направлению к плывущей девушке; тогда он переместит значительное количество единиц. Ой, подождите, а как насчет игры? Хорошо, просто поменяйте местами X и O на Shark Fin и Girls Face в игре. акула Крестики-нолики — что надо делать! (Кстати, это не была версия игры «Челюсти», я просто придумал ее для крайнего примера — настоящая игра была * гораздо * менее связана с сюжетом.) Дело в том, что, пока у него будет большая голливудская обложка, он будет продавать за вес ведра, несмотря ни на что. Геймера однако он был разочарован, с годами поумнел и перепроверил скриншоты и обзоры. по лицензии фильма игры, чтобы их не обманули.

Были хорошие и плохие игры, правильные скриншоты, обманчивые и никакие скриншоты; но одно было точно известно, когда вы купили игру Spectrum — у вас будет новый опыт (хороший или плохой), который начнется в тот момент, когда вы посмотрите на обложку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

С широко закрытыми глазами было больше психологическим, чем сексуальнымС широко закрытыми глазами было больше психологическим, чем сексуальным

Некоторые люди думают "Глаза широко закрыты," Премьера фильма, премьера которого состоялась 15 лет назад, стала достойным финалом для режиссера Стэнли Кубрика. Некоторые люди этого не делают. Я видел много товарных

Как запустить успешный и прибыльный салон красоты и спаКак запустить успешный и прибыльный салон красоты и спа

Общеизвестно, что залог успешного и прибыльного салона красоты — это эффективная реклама; Другими словами, обращение к потребителям, которые в конечном итоге будут принимать решения для вашего успеха! К сожалению, многие

Вишал — от ребенка-актера до сертифицированной звездыВишал — от ребенка-актера до сертифицированной звезды

Вишал сделал интересную карьеру в Колливуде. От детской звезды до того, что бросил школу и вернулся к актерскому мастерству в 24 года; они реагируют только двумя бомбами в прокате и