Исторические роскошные дома в Стэмфорде, Коннектикут: Замок Марион

Одним из самых красивых исторических роскошных домов в Стэмфорде, штат Коннектикут, является замок Мэрион, построенный в 1914 году Фрэнком Мэрионом, одним из первых пионеров раннего кино. Этот великолепный прибрежный замок в стиле нео-французского Возрождения на Уан-Роджерс-роуд, Шиппан-Пойнт, олицетворяет эпоху появления Стэмфорда в начале 1900-х годов — от фермерского сообщества до круглогодичных резиденций богатых семей Нью-Йорка.

Замок Марион был построен одним из первых настоящих киномагнатов Фрэнком Мэрионом, чья компания Kalem выпустила одни из первых роликов для показа в Nickelodeons и немых кинотеатрах по всей стране. Его первым большим хитом стал «Бен Гур» в 1907 году, который длился пятнадцать минут с упором на гонки на колесницах. Фильм снимался на пляже с пожарными в роли актеров, использующих лошадей, которых обычно тащили пожарные машины, тянущие колесницы.

Бен Гур был одним из самых популярных романов своего времени, и фильм сразу имел успех. Фрэнк Мэрион оказался не только хорошим бизнесменом, но и социально сознательным человеком, когда он поднял дневную зарплату актеров до пяти долларов в день, заставив остальную развивающуюся киноиндустрию сделать то же самое.

Однако в то время Марион была в авангарде новых технологий. Издатель и состояние автора Бен Гур довели компанию до Верховного суда США и установили первый прецедент авторского права: хотя фильм был посвящен только гонкам на колесницах, которые были очень короткой частью книги, продюсеры фильма должны сначала получить права на печать, прежде чем они смогут они могли бы снять фильм по этой работе.

Неустрашимая компания Marion’s Kalem вошла в историю кино, отправив команду в Ирландию в 1910 году, чтобы снять первый американский фильм, снятый за пределами Соединенных Штатов. Два года спустя он отправил съемочную группу в Палестину, где снимался фильм «От яслей до креста».

Эти фильмы имели огромный успех, он продал компанию после десяти лет работы в киноиндустрии и построил замок Марион как дом престарелых, чтобы наслаждаться своей женой, сыном и четырьмя дочерьми.

Замок Марион был спроектирован в стиле французского замка эпохи Возрождения известной нью-йоркской архитектурной фирмой Hunt & Hunt, что сделало этот стиль очень популярным на Пятой авеню на рубеже 19 и 20 веков. Замок Марион представляет собой сочетание нескольких замков в долине Луары.

У него крутая шиферная крыша с медными гребнями, возвышающимися над основным корпусом резиденции. На фасаде большие слуховые окна с высокими фронтонами, окруженными навершиями. Фронтальное крыло, обращенное к морю, имеет большое тройное окно со стойками, фрамугами и ступенями, ведущими вниз.

На северной стороне дома длинное фахверковое углубление выступает из главной стены в круглую башню, придавая ей характерный «замковый» вид. Внутри есть балкон с основным залом и почти тридцать дополнительных комнат разного размера и назначения.

Фрэнк Марион построил и занимал замок Мэрион до своей смерти в возрасте 93 лет в 1963 году. Затем собственность была продана Марте и Дэвиду Когансу, изобретателям и лидерам в развитии радио и телевидения, которые помогли разработать первую лампу для цветного телевидения. Марта была широко известна и уважаема за спасение многих детей от Гитлера во время Второй мировой войны.

В 1978 году Джей Кобрин и Гордон Микунис приобрели замок Марион и сыграли важную роль в его включении в Национальный реестр исторических мест в 1982 году — единственном сооружении на Стэмфордском мысе Шиппан, внесенном в реестр.

С 1998 года Marion Castle принадлежит Томасу Л. Ричу, известному застройщику из Стэмфорда. Г-н Рич разрешил широко использовать дом для некоммерческих мероприятий, таких как ежегодное мероприятие сообщества Shippan Point Association.

Сегодня красивый исторический роскошный дом Фрэнка Мариона на набережной — одна из самых знаковых достопримечательностей Стэмфорда. Замок Марион, принадлежащий нескольким новаторским, граждански настроенным предпринимателям, продолжает оставаться центром многих важных социальных и общественных мероприятий в городе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Махал: Это не фильм ужасов Болливуда о реинкарнацииМахал: Это не фильм ужасов Болливуда о реинкарнации

«Махал», выпущенный в 1949 году, постоянно упоминается как первый фильм ужасов Болливуда. Арка реинкарнации помещает его в подкатегорию реинкарнации. Даже восемьдесят лет спустя «Махал» остается величайшим из когда-либо созданных болливудских

Рецензия на Soodhu Kavvum, тамильский фильм 2013 года с Виджаем Сетупати и Санчитой Шетти в главных роляхРецензия на Soodhu Kavvum, тамильский фильм 2013 года с Виджаем Сетупати и Санчитой Шетти в главных ролях

КЛАСС: AA / 90% Судху Кувум — мрачная комедия, построенная на темах безработицы, похищений, шантажа, жестокости полиции, инсценировок встреч и коррупции, но он ни на секунду не забывает, что это

Почему актерам нужно оставаться в формеПочему актерам нужно оставаться в форме

Практически больше, чем кто-либо в любой другой профессии, актеру нужно хорошо заботиться о своем теле. Это по гораздо более важной причине, чем вписывание в голливудскую форму красивой внешности. Это тенденция,