Как стать уважаемым актером за долгую карьеру

Голливудский мистик ежегодно привозит в Лос-Анджелес тысячи потенциальных актеров. Они считают, что у них есть «все», чтобы стать звездой, поэтому они вооружились цифровой фотографией, сделанной их лучшим другом, и несколькими выступлениями в общественных театрах, чтобы забронировать регулярную часть CSI: Miami. Через несколько месяцев, их деньги иссякнут, и только прослушиваний они имели, были один студенческий фильм и мягкой порнографии. Никаких бронирований, никаких регулярных серий, и никаких обратных звонков от возобновления массовой рассылки агентам.

Некоторые из этих актеров остаются подольше, но большинство в конечном итоге возвращаются домой … тысячами. Это голливудский миф, что каждый выигрывает в лотерею, если вы просто переедете.

Уэйн С. Дворак — успешный преподаватель актерского мастерства из Лос-Анджелеса, который знает, что нужно, чтобы по-настоящему стать актером и сделать долгую и полезную актерскую карьеру. Вот его ответы о том, как преодолеть голливудский миф, чтобы создать успешную и полезную актерскую карьеру.

ВОПРОС: А как насчет мифа о том, что вам не нужна подготовка, чтобы стать актером?

В Голливуде есть несколько типов карьеры. Один из успешных типов — стать личным актером. Эти актеры в основном играют самих себя — как стендап-комик, как Рэй Романо, или красивую женщину, как Памела Андерсон; Карьера этих людей строится вокруг их личностей. Это своего рода карьера, это часть шоу-бизнеса, и их публике сложно принять их как что-то еще. Личностные актеры на самом деле не ориентированы на глубокую игру. Конечно, есть исключения, как Рози О’Доннелл. Но если вы действительно хотите быть актером, который известен своей игрой (а не только своей личностью), вы должны быть готовы выполнять ту работу, которая необходима, чтобы действительно стать этим актером. А это требует жертв. Чтобы научиться торговле, нужна преданность делу. Я думаю, у большинства людей просто нет времени. Актерам надо действительно работать. Им нужно сесть и заняться чем-нибудь серьезным.

ВОПРОС: Значит, вам не нужен талант?

Умение действовать — это определенно не талант. Талант уже есть. Но актерское мастерство показывает, как использовать свой талант и развивать его, а это ключ. Вы должны пройти обучение, чтобы вас рассматривали в сложных частях персонажа. А у актеров, у которых есть настоящее ремесло, есть шанс на долговременный характер. У них есть ряд актеров. Они не обычные пони.

ВОПРОС: Но если я был в социальном театре, разве это не хорошее место, чтобы научиться быть актером?

Наш социальный театр в США часто бывает просто плохим. Так что, даже если вы будете полностью честны, вы все равно можете выучить неправильную технику и создать себе плохие актерские привычки, которые придется преодолеть, если вы в конечном итоге станете актером на телевидении и в кино. По большей части постановки общественных театров не имеют хорошего состава, и молодые актеры играют роли, которые они никогда не смогли бы сыграть профессионально, поэтому они учатся трюкам, чтобы показать себя. Когда акцент делается на открытии шоу, но вы на самом деле не учитесь, как извлечь максимальную пользу из себя как актера, именно так вы развиваете эти плохие актерские привычки.

Многие приезжающие в Голливуд купили «фабрику грез». А потом им потребуется время — если они поймут, — что им нужно поработать над своей игрой. И я не говорю, что вы должны делать это в классе, но это должно быть там, где вы будете получать указания от опытного профессионала, который действительно знает, что делает. Поскольку группа людей, которые собираются вместе, что-то вместе устраивают, например, социальная игра, не обязательно поможет вам учиться.

ВОПРОС: А как насчет мифа о том, что не существует такой вещи, как актерская техника или метод — все зависит от того, как вы говорите свои слова и как вы выглядите?

Я не согласен. Хотя это правда, что многие актерские приемы научат вас гениальным вещам или трюкам, эффективная техника или метод работы предоставит вам инструменты и подход, необходимые для того, чтобы быть надежным и последовательным — для создания настоящей актерской карьеры.

Например, многие люди научат вас читать сценарии и скажут: «Эта фраза была бы намного эффективнее, если бы вы сказали это так», но это может не быть эмоциональной истиной о том, что представляет собой сцена. Таким образом, поиск способа произнести фразу не обязательно приведет к завершению работы, если только вы не увлекаетесь комедиями на телевидении или в комедийных сериалах; но даже в этих СМИ актеры должны быть правдивыми, чтобы обеспечить доверие. Это также относится к драме и комедии фильмов, когда вы хотите не только уметь говорить смешные вещи, но и находить суть персонажа — то, кем он является на самом деле. И именно этому вас научит углубленная актерская техника.

ВОПРОС: В Лос-Анджелесе очень много людей, которые проводят семинары и занятия. Например, многие говорят, что подготовка к пилотному сезону занимает всего шесть недель. Зачем мне проводить больше времени в качестве актера?

Одна проблема, я думаю, существует в Лос-Анджелесе, заключается в том, что многие из присутствующих тренеров не прошли через какой-либо актерский процесс самостоятельно (от тренировки до бронирования и выступления). Это может привести к плохому совету, который не сработает вне класса, или его подход может быть интеллектуальным, но не иметь большого практического применения. Например, однажды я работал над фильмом, в котором другой актер пропускал строки в сценарии во время съемок, а затем режиссер хотел знать, почему она пропустила эти строки. Она сказала, что это потому, что она не чувствовала себя «прямо сейчас», поэтому она не сказала строчку — это то, чему ее научил ее тренер. Это взбесило директора. Поэтому тренерам необходимо знать не только, как обучать техникам, но и давать советы в реальном мире.

Кроме того, многие учебные занятия, которые проходят в Лос-Анджелесе, не проходят поэтапно — A, B, C. Вместо этого семинары и шестинедельные программы пропускаются повсюду с техникой, работой с персонажами и изучением сцены. В результате люди часто пропускают вехи и имеют серьезные пробелы в действии.

Актеры должны понимать, что игра через персонажа выражает глубокие чувства. Итак, пока писатель рассказывает историю, вам нужно глубоко погрузиться в это чувство. Это то, что актеры добавляют в историю — актер передает внутреннюю жизнь, подтекст и глубину реального человека. Таким образом, суть в том, что если вы серьезный актер, шесть недель обучения не могут обеспечить эмоциональную глубину и технику, необходимые для главных ролей и второстепенных ролей, постоянных посетителей сериалов, повторяющихся персонажей и приглашенных звезд — и даже большинства партнеров. звездные роли.

ВОПРОС: Мне сказали, что все, что мне нужно сделать, это пойти в класс с одним из «тренеров гуру» в городе, чтобы я мог записать имя этого тренера в свое резюме. Это заставит меня встать перед дверью, чтобы записаться на актерскую работу. Разве это не все, что мне нужно?

Нет. Во-первых, для получения актерской работы требуются талант и техника, а не имя тренера в вашем резюме. И причина, по которой вы работаете с тренером, — это улучшить свои навыки. Кроме того, у многих из этих тренеров в зале находится более 30 человек. Как в таких обстоятельствах любой учащийся мог работать и проверять технику с помощью чего-либо, кроме поверхностной обратной связи? Актеры должны вставать на каждом уроке и ожидать, что они принесут что-то, что было подчеркнуто, — не каждые 4-5 недель.

В моем случае я ограничиваю количество студентов в моем классе не более 12 в каждом классе, потому что мне нравится проводить время со своими учениками. Из-за того, что размер класса легкий для изучения, я помню упражнения, которые выполнялись несколько месяцев назад для каждого ученика, и знаю, что делать дальше. Это такие отношения, которые вы ожидаете от тренера, чтобы в конечном итоге получить актерскую работу.

ВОПРОС: Что, по вашему мнению, они привнесли в свои выступления из лауреатов «Оскара» 2007 года за лучшую мужскую роль / актрису, что сделало их такими успешными?

Мне показалось, что и Хелен Миррен (Королева), и Форест Уиттакер (Последний король Шотландии) были действительно потрясающими. Они оба запечатлели настоящие души неигровых персонажей. Иногда это самая сложная работа с персонажами, потому что мы знаем, кто эти два персонажа в реальной жизни, и актерам каким-то образом это удавалось. И личности этих актеров совершенно не похожи на своих героев.

Миррен и Уиттакер выплатили свои долги. Они прошли путь от позднего подросткового возраста до двадцати и тридцати лет. А в случае 60-летней Миррен — открытие, развитие и эволюция как человека. Часто я думаю, что люди перестают развиваться, и я думаю, что это ошибка.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Голливудские фильмы с использованием суахилиГолливудские фильмы с использованием суахили

С годами язык суахили все больше находит свое место в международной киноиндустрии. В то время как некоторые фильмы просто содержат короткие транскрипции суахили, есть другие, которые полностью изображают суахили как

Махал: Это не фильм ужасов Болливуда о реинкарнацииМахал: Это не фильм ужасов Болливуда о реинкарнации

«Махал», выпущенный в 1949 году, постоянно упоминается как первый фильм ужасов Болливуда. Арка реинкарнации помещает его в подкатегорию реинкарнации. Даже восемьдесят лет спустя «Махал» остается величайшим из когда-либо созданных болливудских