Кимани Марли и Шоттас помогают людям говорить по-ямайски

Недавно я смотрел фильм «Шоттас» с Кимани Марли, одним из детей музыкантов покойного великого Боба Марли, Спрагги Бенца, Пола Кэмпбелла, Вайклефа Джина и других карибских актеров и художников. В каком-то смысле фильм представляет собой современного человека в шрамах, в том смысле, что двое друзей детства решают заняться торговлей наркотиками в Майами. Scarface — о кубинцах, а шотта — о Ямайке. Некоторые сцены в фильме похожи на сцены из Города Бога, особенно одна из ранних сцен, где Биггс (Кимани Марли) и Уэйн (Спрагга Бенц) вращаются вокруг старых гангстеров / «злых демонов». В отличие от «Города бога» и «Лицо со шрамом», «Шоттас» не удостоен наград, но это отличный фильм по нескольким причинам, которые оценят только настоящие фанаты.

Саундтрек к фильму отличный. В фильме есть немного хип-хопа, отражающего сегодняшнюю Ямайку, но большая часть музыки — это регги, настоящая ямайская музыка. Конечно, кинозвезды — Кимани Марли, и можно сказать, что песни, связанные с Марли, доминируют в фильме, будь то Боб Марли или Кимани Марли. Однозначно плюс фильму.

Язык фильма на высшем уровне. Во многих сценах присутствуют люди, говорящие на ямайских патуа, особенно когда на сцене находится Спрагга Бенц. Это один из лучших ямайских фильмов для тех, кто хочет говорить по-ямайски. С научной точки зрения фильм на вес золота.

Игра в фильме оставляет желать лучшего, но этого следовало ожидать, когда в основном музыканты выступают впервые. Актерская игра и сюжет могли бы быть лучше, но все равно интересно.

В целом, это отличный фильм для человека, который хочет говорить на ямайском патуа, любит музыку регги или любит хорошие фильмы о восходе и падении.

Я определенно рекомендую этот фильм.

Скоро,

Рас Зуке

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Рецензия на фильм о Великой Королеве Сеон ДокРецензия на фильм о Великой Королеве Сеон Док

Династия Шилла была впервые показана в замечательном шоу «Великая королева Сон Док» в 2009 году. Показанный в некоторых странах Юго-Восточной Азии, многие люди знали об этом сериале и его силе,