Крепкие близнецы

Однажды в воскресенье в конце декабря по предложению / приглашению моего приятеля Куинна … я пошел в исторический Египетский театр Граумана в Голливуде, чтобы посмотреть двойной художественный фильм в 19:30 с двумя классическими боевиками … DIE HARD (1988) и DIE HARD 2 (1990). После встречи в 18:00 мы с Куинн поужинали в 60-летнем голливудском ресторане Мичели … Пицца, которую я ел, была довольно хорошей, но Куинн был недоволен соусом … Кстати о соусе, никто из нас смог выпить в ту ночь, когда наш официант накормил нас и исчез … ну …

Войдя в Египет, мы с Куинн были готовы умереть ТРУДНО. Перед началом фильма состоялась краткая дискуссия с соавтором сценария DIE HARD 1 и 2 Стивеном Э. де Соузой. де Соуза говорил на милю в минуту, но дал нам несколько интересных моментов об обоих фильмах … Кто бы мог подумать, что Фрэнк Синатра был выбран на главную роль? Видите ли, «УДЕРЖАТЬ ТРУДНО» был основан на романе Родерика Торпа «Ничто не длится вечно», который является продолжением более раннего романа Торпа «Детектив», по которому был снят фильм 1968 года с … Фрэнком Синатрой. Итак, поскольку «Ничто не вечно» является продолжением «Детектива» … Синатре была предоставлена ​​возможность снова сыграть эту роль … но он отказался. де Соуза также упомянул, что съемки первого фильма «Умереть тяжело» начались еще до того, как был закончен сценарий … что поставило актеров в неловкое положение. Он также обсудил устройство, которое помогло ему, когда он застрял в сюжете … в основном думал о герое DIE HARD как о злодее истории … о том, кто портит чьи-то планы. Я хотел бы услышать больше от Стивена Э. де Соуза … но вскоре после этого его вывели … без вопросов из зала …

Когда начались фильмы … это было так весело. Я не смотрел ни одного фильма с момента их премьеры … и было здорово вернуться к ним снова на большом экране в «Египте». Единственный недостаток … впереди нас идиоты без манер … которые настаивали на проверке телефонов и переписке во время DIE HARD 2. В течение первых 10 минут фильма … какой-то ребенок достал очень умного и отвлекающего телефонного помощника, чтобы отправить сообщение … Я заколебался, наконец, наклонился к ребенку и сказал: «Выключи это дерьмо». Малыш сразу выключил телефон и больше не включал. Куинн был доволен, но не одобрял моих проклятий … Он был прав, но я ничего не мог с собой поделать … Позже Куинну пришлось сказать другому человеку в том же ряду, чтобы тот выключил телефон … Мы должны были это сделать. Я только что ударил партию недозрелых улиток … Все они вылезли сразу, когда начали набирать титры … Я крикнул: «Не забывай свой телефон!» …

Мне понравился DIE HARD намного больше, чем когда я впервые увидел его в 1988 году. Тогда мне совсем не понравился фильм … и Брюс Уиллис мне тоже не понравился. На этот раз я взял на себя четкое указание на Джона Мактирнана … и получил огромное удовольствие, наблюдая за Брюсом Уиллисом в роли офицера Джона Макклейна … полицейского из Нью-Йорка, застрявшего в небоскребе Лос-Анджелеса с убийственным преступником, вооруженным заложниками и застреленным из автоматов … Один человек против армии плохих парней во главе с грозным, но умным Хансом Грубером (Алан Рикман). Хотя плохие парни и есть плохие парни, они не могут сравниться с опытом, хитростью и драйвом Джона Макклейна. Все сводится к тому, кто больше всего теряет … Для плохих парней все дело в деньгах … Если они выиграют, они богаты … Если они проиграют … к сожалению, они ничего не получат … либо тюрьма, либо и то, и другое. .. Но для Джона Макклейна … это спасение жизни … его собственной и, что более важно, жизней заложников … одна из них — его (разлученная) жена (Бонни Беделия) … Когда выпадают фишки, Макклейн искрится … уничтожая всех плохих парней … одного за другим … Но сможет ли он вовремя спасти заложников? DIE HARD — великолепный (каламбур) … У вас есть не только великий герой, но и другие колоритные актеры и персонажи, с которыми можно играть … Справа у вас Реджинальд Вел Джонсон в роли сержанта. Эл Пауэлл … единственный союзник Макклейна … пухлый полицейский, увлеченный близнецами, который уронил пули после того, как случайно застрелил подростка много лет назад. Не на той стороне у вас все … как Уильям Атертон в роли глупого репортера теленовостей Ричарда Торнбурга … человек, которого вы любите ненавидеть … или Роберт Дэви и Гранд Л. Буш в роли глупых агентов ФБР Джонсона … и Джонсон. К тому же Пол Глисон (который играл антагониста в других классических фильмах 80-х, таких как TRADING PLACES и THE BREAKFAST CLUB) играл громко, но не очень эффективно, заместитель начальника полиции Дуэйн Т. Робинсон. Или (будущий режиссер) Харт Бохнер в роли кокаинового и скользкого Гарри Эллиса из 80-х? Как насчет Александра Годунова в роли разъяренного Чарльза … в отместку за смерть своего брата (которого убил Макклейн)? Все эти персонажи помогают улучшить историю … вывести фильм из его уникальной клаустрофобной обстановки (одно здание в Лос-Анджелесе) и широко раскрыть его, создав полностью закругленную историю … DIE HARD установил шаблон для многих будущих боевиков … по крайней мере хорошие …

Для меня было странно снова смотреть DIE HARD 2 … 19 лет спустя после того, как я впервые увидел его на General Cinema Central Plaza в Йонкерсе, Нью-Йорк. В то время он мне очень понравился … играть с ним больше, чем с первым DIE HARD. У меня всегда были сильные воспоминания об этом… не само воспоминание, а то чувство, которое я испытываю, когда думаю о DIE HARD 2. Мне было так весело смотреть это тогда. В 2009 году он мне все еще нравится … хотя и совсем не так, как раньше. Полагаю, все зависит от ожиданий … DIE HARD у меня не было … и был приятно удивлен, насколько он хорош. С DIE HARD 2 я ожидал той же радости, что и в июле 1990 года … а когда этого не произошло, я был разочарован. Однако мое разочарование было личным и ностальгическим, и это не значит, что DIE HARD 2 никуда не годится … Это очень хорошо … идеальное продолжение DIE HARD …

Действие происходит в аэропорту Вашингтона, около Рождества … Мы снова находим нашего героя Джона Макклейна … хотя на этот раз он полицейский из Лос-Анджелеса в Вашингтоне … ждет, когда приедет его жена. Лос-Анджелес, чтобы они могли отпраздновать Рождество со своими родственниками. Заметив подозрительную активность, Макклейн отправился в путь … но никто не слушает … Не капитан полиции аэропорта Кармине Лоренцо (Деннис Франц). Не шеф аэропорта Трюдо (будущий сенатор и кандидат в президенты Фред Далтон Томпсон). Однако факт остается фактом, что Макклейн лучший … и раскрывает серьезный террористический план по захвату всего аэропорта, чтобы захваченный наркобарон генерал Рамон Эсперанса (Франко Неро) мог сбежать, когда его самолет прибудет из Латинской Америки. Во главе с мятежным американским полковником Стюартом (Уильям Сэдлер) террористы убьют любого, кто встанет у них на пути. Даже при том, что он был далеко за пределами его юрисдикции … Макклейн — настоящий полицейский, и ничто его не остановит. Его жена Холли (Бонни Беделия) снова в опасности, поскольку ее самолет не может безопасно приземлиться, а террористы закрывают зоны посадки в аэропорту. Самолет Холли, вынужденный кружить в воздухе, рискует израсходовать топливо … и упасть на землю. Джон Макклейн должен помешать злодеям и спасти тысячи жизней на земле … и в воздухе … С капитаном Лоренцо, глупо подрывающим каждый фильм … добьется ли Джон Макклейна успеха … или победят террористы , подобрать злого генерала … и оставить своих жертв?

Без сомнения, DIE HARD 2 — это американские горки в боевике … Как и в любом хорошем продолжении боевиков … он больше, быстрее и намного жестче, чем его предшественник. Уильям Сэдлер — великий злодей Стюарта, но я скучаю по уму и остроумию такого культурного злодея, как Ханс Грубер (Алан Рикман). Брюс Уиллис, как всегда, идеальный Джон Макклейн … и несколько игроков из первого фильма возвращаются … такие как Уильям Атертон в роли дебиловского репортера теленовостей Ричард Торнбург … и Реджинальд ВелДжонсон в роли сержанта. Эл Пауэлл (все еще ест этих близнецов)… Роберт Патрик из будущего «ТЕМЕРИНАТОРА 2» появляется как… кто еще… один из террористов… точно так же, как будущая звезда Джон Легуизамо… плюс Джон Амос как майор. Грант … генерал армии прибыл, чтобы помочь бороться с террористами … и великие актеры, такие как Вонди Кертис-Холл в роли Миллера, авиадиспетчера, одного из немногих союзников Джона Макклейна … и Тома Бауэра как Марвин, несчастный, но очень услужливый бортпроводник. Как в DIE HARD 1 … вы проводите весь фильм, болея за Джона Макклейна … он вам нравится … вы хотите, чтобы он поймал этих плохих парней … и спас мир. DIE HARD 2 дает вам то, что вы хотите … если вам нравятся такие вещи … что я делаю …

Было здорово смотреть «DIE HARD» и «DIE HARD 2» один за другим… В некотором смысле, это действительно лучший способ смотреть эти фильмы. Было бы здорово посмотреть подряд все четыре фильма «УДАР ТРУДНО» за один день. Если тебе это нравится … что мне нравится.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Актерский гардеробАктерский гардероб

Для тех, кто работает в киноиндустрии, «гардероб» относится к костюму или одежде, которую носит актер, артист или дополнительный человек на телеэкране или съемочной площадке. Эти наряды могут быть как повседневными,

Верховая езда на волшебных санях — настоящее Рождество Гарольда и Кумара в 3DВерховая езда на волшебных санях — настоящее Рождество Гарольда и Кумара в 3D

Неужели прошло шесть лет с тех пор, как Гарольд и Кумар сбежали из Гуантанамо-Бей? Что ж, ничего не известно после «Уверенного Рождества Гарольда и Кумара в 3D». Несомненно, фильм доказывает,

Chewing the Fat — 10 самых оскорбительных стереотиповChewing the Fat — 10 самых оскорбительных стереотипов

Женщине сложно решать проблемы с имиджем. Куда ни глянь, везде модели с аэрографией, нереалистичные изображения и суждения. Когда я рос, я осознал ложность этих вещей и отошел от сравнения себя