Метафизический актер, часть первая — потеряли ли актеры духовную почву?

Станиславский, великий гений русского театра, называл то, что он делал, «духовным реализмом». Он хотел, чтобы актер был захвачен пьесой, чтобы он выжил в этой роли независимо от его воли. Независимо от его воли. Мы имеем дело с подсознательным опытом «жизни частью». Это раскрывает правду о нашей интуиции в нашем опыте «быть» сиюминутным персонажем. Станиславский не дал определения своим терминам, когда говорил о состояниях сознания в отношении актера или самого артистизма.

Прежде чем продолжить обсуждение, я должен попытаться определить свои термины. Теперь давайте проясним бессознательные, подсознательные и сознательные модальности сознания, чтобы продолжить обсуждение актерского искусства. Предположим пока, что сознательная модальность является наиболее поверхностной и является модальностью, в которой выражается определение. Следующая модальность находится прямо под модальностью сознания. Это подсознательная модальность. Подсознательная модальность — это эмпирическая модальность. Третья модальность самая глубокая. Бессознательная модальность — это впечатление. (The Human Potential Handbook, Leas Maria) Станиславский считал, что подсознание недоступно нашему сознанию. Он считал, что мы не можем войти в это царство. Я предполагаю, что мы можем сделать это изменение большой общей темой в создании моих работ с актером и в актерской игре. Я считаю, что сейчас в США существует более широкая и доступная арена для исследований и развития сознания, которая, скорее всего, больше, чем когда-либо испытывал Стансилавски. Хотя Михаил Чехов, наиболее одаренный ученик Станиславского, активно искал исследования сознания в своей работе с Эвритмой, индийской йогой, медитацией и реинкарнацией. Наш счастливый доступ к инструментам человеческого потенциала, исцеления и энергии в искусстве, музыке и театре будет играть более значительную роль в рождении нового художника 21 века. Рождение нового актера.

Станиславский также не смог определить термины интуиция и вдохновение в первых главах «Актер готовится». Словарь Вебстера определяет интуицию как способность понимать немедленно, без необходимости сознательного мышления. То, что кто-то знает или во что верит, скорее всего, исходит из инстинктивных чувств, а не из осознанных рассуждений. Вебстерс определяет вдохновение как: процесс умственной стимуляции, чтобы что-то сделать или почувствовать, особенно. делать что-нибудь творческое. Качество стимулирования, особенно когда это видно в чем-то. Человек или вещь, которая стимулирует таким образом. Внезапно гениальная, креативная или актуальная идея.

В своей работе я заменю термин «настоящий» на «вдохновленный» Станиславским, а «актерский инстинкт» — на «интуицию» Станиславского. Сегодняшняя американская публика привыкла к чрезвычайно частной «реальности», создаваемой фильмами и киноискусством. Мы склонны судить и вдохновляться правдой зрелища. «Реальность их поступков», — сказал бы Мейснер. Это не означает, что другие виды действий не являются хорошими или не содержат истины или реальности. Это просто означает, что при просмотре фильма мы, как зрители, увлекаемся поведением, эмоциями и созданием персонажей в данных обстоятельствах. Это то, что мы считаем правдой, и часто вдохновляет других актеров стремиться к такой же глубине и правде в наших выступлениях. Таким образом, интуиция будет означать актерский инстинкт и вдохновение как истину выступления. Вебстер определяет инстинкт как: врожденный, обычно фиксированный образец поведения животных в ответ на определенные раздражители. Естественный или интуитивный образ действий или мышления. Естественная склонность или способность определенного типа. Факт или особенность врожденного поведения. Вебстер определяет истину как качество или состояние истины. Что бы ни было правдой, правдой или правдой. Факт или убеждение, которые принимаются за истину. Это делает наше следующее обсуждение более гибким, поскольку факт остается фактом: актерское искусство и все, что создается на сцене или перед камерой, не является « реальностью », а является отражением вымышленной реальности истории, окружающей среды, персонажей и т. Д. .

Вдохновленная (настоящая) игра рождается из актерского инстинкта (интуиции). Другими словами, настоящее зрелище — это результат череды интуитивных моментов. Я считаю, что источник актерской интуиции работает в подсознательном теле модальности сознания. Подсознательное тело как переживание (подсознание) ощущений (язык тела). Другими словами, инстинкт актера время от времени действует на вдохновенную истину до тех пор, пока актер позволяет своему инстинкту (интуиции) следовать за глубоким чувственным опытом тела. Позвольте опыту ощущений в теле (подсознательном теле) сообщить об инстинктивных потребностях воплощенного персонажа.

Наши требования должны быть обучены, чтобы открыться нашему подсознательному телу. Как тренировать вход в подсознание? Когда мы там, как тренироваться, увеличивая эти перерывы? Увеличивая эти пробелы, можем ли мы привнести более последовательную правду или вдохновение в наши выступления и наше искусство? И когда мы находимся в процессе создания из нашего подсознательного инстинктивного тела, можем ли мы тогда научиться переключаться между подсознательным опытом и сознательной ментальной ориентацией этого чувственного опыта? Другими словами, можем ли мы позволить вдохновленному, инстинктивному творчеству разворачиваться от момента к моменту (встроенному в подсознание), позволяя ему руководствоваться нашими сознательно определенными персонажами и историями, которые мы обнаружили, используя все наши известные инструменты в творческом процессе действия (цели, препятствия, действия, конфликты, воздействия, поведение и т. д.) без саботажа со стороны нашего сознательного разума или позволяя актеру «выйти» из своего подсознательного и инстинктивного опыта? Кроме того, можем ли мы научиться настраиваться на «вселенский разум»? Разум, управляющий вселенной. Не судите. Целитель разум. Я считаю, что это частота вибрации, которую можно начать развивать по мере того, как практикуется прием. Таким же образом дерево получает солнце сверху и воду снизу. Может ли актер на этой универсальной частоте позволить этому разуму течь в него и через него — обеспечивая ему гораздо более глубокий опыт в рамках универсальной структуры? Если так, теоретический результат может дать актеру возможность по-настоящему «прожить роль, какой бы он ни был». А может быть создан полный союз «духа» актера с «духом» персонажа, ведомый «духом» Вселенной — великим творческим Вселенским Разумом. Все это может дать нам возможность достичь того, что Станиславский считал целью нашего искусства — «создать внутреннюю жизнь человеческого духа и выразить ее в художественной форме». (Актер готовится)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

От Ганнибала до филантропа — множество ролей Энтони ХопкинсаОт Ганнибала до филантропа — множество ролей Энтони Хопкинса

Это всего лишь один взгляд на эти ледяные голубые глаза, пронзающие тебя, как кинжал. Один незаметный поворот его уже лысеющей головы, одна улыбка, похожая на треск быка, и сразу понимаешь,

Актеры сходят с ума от нарциссов?Актеры сходят с ума от нарциссов?

Эгоцентричный, тщеславный, тщеславный, эгоцентричный — это лишь некоторые из разновидностей нарциссической идеи. Конечно, нам нужен здоровый уровень положительной самооценки, но когда он искажается, это считается нарциссизмом, расстройством личности в его