Независимое финансирование фильмов и кинопрокат — Dancing Nude

Независимое финансирование фильмов и кинопрокат — это напоминание о том, каково было бы танцевать обнаженным на сцене (большое уважение к экзотическим танцорам в Hustler Club Ларри Флинта!). Вы приходите продвигать свой кинопроект и должны уметь танцевать под музыку инвестора. Это их сцена, а не ваша, как режиссера-фрилансера, ищущего финансирование для фильма. Они хотят, чтобы вы сделали фильм для продажи, который понравится дистрибьюторам фильмов, чтобы производство могло приносить деньги.

Большинство инвесторов, с которыми я встречался, не заинтересованы вкладывать твердые деньги в независимые художественные фильмы, поскольку это трудные сделки для кинопроката, а зарубежные покупатели обычно не заинтересованы в их просмотре. Некоторые диалоги и сцены из фильмов в стиле арт-хаус плохо воспринимаются иностранными покупателями и зрителями. Дистрибьюторы сказали мне, что боевики, ужасы и внешний вид не нуждаются в субтитрах, чтобы люди могли следить за историей. Головоломные фильмы могут не иметь смысла для зрителей, которые не понимают тонких предложений на иностранном языке.

Финансирование независимых фильмов продолжает меняться, поскольку распространение независимых фильмов становится все более нестабильным в финансовом отношении. Больше всего он поражает продюсеров независимого кино их источник — финансирование фильма. Киноинвесторы сейчас не в восторге от инвестирования денег в фильмы, в которых нет имен актеров, которые могут использовать банки. Это не похоже на так называемые независимые фильмы, в которых есть лучшие актеры или которые производятся за миллионы долларов. Эти типы проектов со страстью к независимому кино, которые вы можете делать, когда делаете это в индустрии развлечений на студийном уровне.

Независимые киноинвесторы и кинопрокатчики не ожидают, что у вас будет актер из списка A-list, но они хотят, чтобы у продюсеров были актеры (список B или C или D) с некоторыми узнаваемыми именами или именами знаменитостей. Первый вопрос, который задают инвесторы и дистрибьюторы фильмов, — это кто актерский состав. Именно здесь большинство независимых кинопродюсеров выбрасываются из воды, потому что у них неизвестный состав актеров. Кроме того, существует множество инди-фильмов, поскольку технологии сделали их более доступными.

Хорошая сторона в том, что есть занимательные независимые фильмы, которые иначе никогда бы не увидели свет днем ​​раньше. Обратной стороной является значительный объем продаж фильмов, снятых в независимых фильмах, который продолжает снижаться по мере увеличения производства независимых фильмов (спрос и предложение 101). Я поговорил с одним дистрибьютором фильмов, который издает независимые фильмы, и они сказали мне, что каждый день получают новые заявки.

Они были честны, говоря, что получают фильмы, которые продаются и которые менее чем привлекательны, но с таким большим количеством фильмов они больше не предлагают большинству кинематографистов авансы на гонорары за фильмы или единовременную выплату «выкупа», чтобы гарантировать распространение закона. Их бизнес-точка зрения такова, что большинство независимых кинематографистов просто довольны премьерой своего фильма. Термин, который они использовали, был «прославленный шоурил» для независимого режиссера, показавшего, что он может снимать художественный фильм. Таким образом, они приобретают несколько премьер фильмов, не внося первоначального взноса и не предлагая соглашения о выкупе.

Отсутствие прибыли от фильма не имеет финансового смысла для киноинвесторов, которые рассчитывают зарабатывать деньги. Когда люди тратят деньги на создание фильма, они хотят окупить свои инвестиции. В противном случае это уже не вложение в фильм. Это превращается в пожертвование на фильм денег, которые они раздают без каких-либо ожиданий. Я был на шоу собак и пони, где встретил потенциальных инвесторов в кино и получил бесценные уроки.

Теперь у меня есть привычка разговаривать с независимыми дистрибьюторами фильмов перед написанием сценария, чтобы узнать, какие фильмы продаются и какие имена актеров или знаменитостей, связанные с потенциальным проектом, им нравятся. Это не похоже на погоню за тенденциями, но это дает продюсерам более четкое представление о климате продаж независимых фильмов. Иногда дистрибьюторы дают мне короткий список актеров или знаменитостей, которые, по моему мнению, подходят для бюджета независимого фильма. Продажа фильмов за пределами США — это то место, где большая часть денег идет независимым режиссерам.

Дистрибьюторы фильмов и агенты по продажам фильмов могут сказать вам, какие актеры и талантливые звезды переводят свои фильмы в продажу за границу на независимом уровне. Это не будут имена из списка A-list, но наличие кого-то с каким-либо именем — отличный аргумент, который поможет вам выделиться из толпы. Короткие выступления известных актеров или знаменитостей раньше были хорошим способом сократить расходы на таланты и дать актерам имя, которое можно было заработать через банки.

Это изменилось недавно после моих переговоров с распределительными компаниями. Кинопрокатчики теперь ожидают, что каждый талантливый талант сыграет в фильме значительную роль вместо нескольких минут в эпизодической роли. Камео-сцены могут по-прежнему работать, если есть визуальная уловка, которая каким-то образом привлекает внимание зрителей. Но с талантом, говорящим несколько строк без специального крючка, больше не получится.

Еще один способ сделать фильм, нуждающийся в финансировании, более привлекательным для инвесторов, — это включить в него таланты, которые были задействованы в фильме или телешоу. Их имя как актера, возможно, еще не так широко известно, но восходящие звезды, появившиеся в популярных фильмах или телешоу, могут сделать ваш фильм более привлекательным. Если вы выберете им второстепенную роль, сократите количество рабочих дней на съемочной площадке до минимума, чтобы сэкономить бюджет. Постарайтесь написать их сцены так, чтобы их можно было снять за день-два.

Когда вы обратитесь к серьезным инвесторам в кино, они захотят получить подробный бюджет вашего фильма и план распространения о том, как вы планируете зарабатывать деньги на премьере фильма. Уловка-22, которая является обычным явлением, заключается в том, что большинство независимых дистрибьюторов фильмов не заключают никаких сделок, пока не покажут фильм.

Нет встроенного дистрибутива, как у бюджетных студийных фильмов. Киноинвесторы, которые традиционно не участвуют в индустрии развлечений, могут быть исключены, если у продюсера больше нет дистрибьюторского соглашения. Они не понимают параграфа 22 о независимой съемке и распространении. Это ситуация, когда кинопродюсер действительно должен иметь прочную репутацию, объясняющую финансовую динамику независимого кинопроката.

Большинство инвесторов в кино пришлют предложение о финансировании независимому продюсеру, в котором упоминается самораспространение. С точки зрения бизнеса инвестора в кино, чтобы заработать деньги за счет самораспространения, требуется слишком много времени, чтобы независимый фильм приносил деньги. Это похоже на старый способ продажи транковых видео в разные места, но теперь это делается в Интернете с использованием цифрового распространения и прямых продаж в вашем блоге. Это долгая профессия, которую большинство инвесторов не захотят ждать. Перемещать по одной единице фильма за раз — слишком медленно для инвесторов.

Возможный способ обойти «Уловку-22» — связаться с дистрибьюторами фильмов, пока вы представляетесь инвесторам. Установив номер бюджета и прикрепив актерский состав, вы можете увидеть, есть ли у фильма какой-либо значительный интерес к распространению. Всегда существует вероятность, что дистрибьютор скажет вам, что он предложит аванс или предложение о «выкупе». Обычно они не дают вам точных цифр, но даже оценка того, что они могут предложить, может дать вам понять, имеет ли ваш бюджет финансовый смысл для привлечения инвесторов в кино.

Я знаю одного опытного независимого кинопродюсера, который снимает 4-6 фильмов в год с очень разумным бюджетом и знает, что уже получает только свои авансовые платежи. Гонорары за фильмы являются бонусом. Производитель сохраняет бюджеты чрезвычайно доступными и оптимизированными на каждом этапе производства. Если у вас есть опыт работы с дистрибьюторской компанией, вы знаете, чего ожидать от оплаты. Затем вы можете предложить инвесторам фильма процент от денег, вложенных в производство, которое имеет смысл.

Социальные сети с другими независимыми кинематографистами позволяют узнать, что происходит с распространением видео из реального опыта других людей. Крутая вещь, о которой я слышал, — это то, что есть киноинвесторы, которые не будут вкладывать деньги в создание фильма, который будет распространяться самостоятельно, но будут бросать кости для фильма, который станет хитом некоторых кинофестивалей. Не на кинофестивалях. Те, которые очень специфичны для жанра, например фильмы ужасов и боевики. Например, фестиваль фильмов ужасов Screamfest или Action on Film (AOF). Покупатели фильмов посещают эти мероприятия, и заключаются важные соглашения о дистрибуции.

Независимое финансирование и распространение фильмов — это те области индустрии развлечений, с которыми все кинематографисты должны будут иметь дело и извлекать уроки. Сегодня я был в горячей точке, когда бросился к инвестору в кино. Я максимально оптимизировал бюджет, не теряя при этом силы сюжета.

Проблема со мной, как со продюсером, заключается в том, что они сопряжены с трудной ценой, которой невозможно избежать, что включает в себя массу удовольствия от оружия, включая два выстрела с оснасткой, в которых злодеи стреляют и отбрасывают назад. Для крутых боевиков нужны опытные и опытные съемочные группы, чтобы делать четкие и безопасные кадры. Актеры, которых я хочу нанять, обладают идеальным обаянием и признательностью для этого независимого боевика. Нет ничего, что можно было бы потерять при переводе этого фильма для иностранных покупателей и зрителей.

Думаю, сегодня я заблудился в переводе с потенциальным инвестором в кино. Если я продолжу выбрасывать команду рабов, чтобы сэкономить деньги, мне придется переписать сценарий, чтобы убрать сцены действия. Это пункты продажи, которые повредят продаже, если от них откажутся. Но моя работа как внештатного режиссера — сбалансировать бюджет, который нравится инвесторам в кино. Посмотрим, как получится. Это печатает внештатный режиссер Сид Кали.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Что делает фильм хорошимЧто делает фильм хорошим

Искусство — это отражение нашего общества, а жизнь и кино часто рассматриваются как современные формы художественного выражения. Они заставляют нас смеяться и плакать, мы часто любим их цитировать, они назидают