Нигерийское увлечение мексиканскими сериалами

В былые времена (особенно в 80-е) нигерийские мыльные оперы / драмы потрясали наши телевизоры, перешедшие в 90-е от «Ворона петуха на рассвете», «Директор деревни», «Зеркало на солнце», «За облаками», «Рябь», «Сгибание разума» на тему «Мягкий блюз», «Мат», «Фортуны» и другие. Зарубежные комедии, в основном из США и Великобритании, дали нигерийцам приятные впечатления от просмотра, такие как Джефферсоны, Хорошие времена, Сэнфорд и сыновья, Различные штрихи, Смешанные благословения, Не забывайте о своем языке, Доктор в доме, Восходящая плотина, Некоторые матери. у них есть они, в том числе Rent A Ghost. К сожалению, они прекратили трансляцию этих программ, и нигерийцам пришлось довольствоваться потоком местных постановок, которые бросили нам вызов.

Однако в конце 1980-х «Богатые тоже плачут» стал прецедентом для многих латиноамериканских мыльных опер (в основном из Мексики) и, в некоторых случаях, Венесуэлы, заполнивших наши экраны. Это была первая мыльная опера, которая в то время управляла нигерийскими радиоволнами. После того, как записанные хиты «Тайны песка», «Никто, кроме тебя», «Леди розы», «Мария де лос-Анджелес» по очереди занимали нигерийцев латиноамериканскими историями, слушатели по очереди занимались ими. К сожалению, где-то в 90-х трансляция теленовеллы внезапно прекратилась, закрыв книгу о латиноамериканской эпохе, полную захватывающих, захватывающих моментов с вершины утеса и запутанных сюжетных линий. Нигерийцам, особенно тем, кто живет в штате Лагос (центр индустрии развлечений), пришлось довольствоваться другими инопланетными жанрами, кроме драмы, транслируемой прямо в наши салоны, особенно из страны Бога.

Тем не менее, возрождение мыльной оперы на наших экранах произошло с взрывом в 2005 году с сериалом «Cuando Seas Mia (When You’re Mine)» с 238 сериями, в которых снимались Палома / Елена Оливарес (Сильвия Наварро), Диего Санчес Серрано (Серджио Басанес) в «Африканском независимом». Телевидение (AIT) в 21:00 и MITV в 19:00 с понедельника по пятницу. Мягко говоря, в такие моменты, особенно в 21:00, женщины, подростки, дети и удивительно большое количество мужчин настраивались на частоту AIT, чтобы посмотреть новые серии шоу. Ответ на мыльную оперу был великолепен: даже при наличии эпилепсии в стране в то время (которая не изменилась) можно было видеть, как семьи охотно включали генераторы для просмотра, а тех, у кого их не было, можно было увидеть в открытых барах и клубах. , местные рестораны, магазины, соседи / друзья с удовольствием смотрят то же самое.

Моменты обрыва всегда останавливали сердце, и в конце каждого эпизода появлялись группы фракций, которые выражали свое мнение о том, что происходило в разных сценах эпизода, что конкретный персонаж, который они подозревали, был виноватым, мог или не мог сделать. и предсказание того, что будет в следующей серии. Пропустить серию было пустой тратой времени! а тех, кто пропустил, на следующий день видели нетерпеливыми, спрашивающими подробности у своих друзей в школах, офисах и т. д. Все актеры и актрисы сыграли свои роли хорошо, и ни одна из них не была сочтена недостаточной. Во время обсуждения было много криков Паломы, Диего, Трех Ведьм (Барбара, Беренис, Анжела), Мариано, Фабиана и других персонажей. Это была отличная история, из-за которой нигерийцы смотрели телевизор в определенное время. Большое спасибо писателю, директору по кастингу, режиссеру и всей команде, которые сделали наше удовольствие от просмотра незабываемым.

Хорошие зрители получили «Каталина и Себастьян», «Дочь садовника» и «Второй шанс». Второй шанс истек, американское мыло взяло верх, к сожалению, нигерийцы не были так открыты для этого, и я думаю, что спонсоры поняли, что им не следует менять бренд-победитель, и придумали еще одну мыльную оперу «До моего последнего вздоха», показываемую только на AIT и Fish Портовая принцесса. Другие телеканалы, такие как Galaxy, MBI (ныне несуществующие), NTA 10, STV, TVC, также воспользовались популярностью латиноамериканских мыльных опер и до сих пор транслируют их, такие как «Жена Лоренцо», «Усурпадора», «Эсмеральда», «Камила». »,« Ребека »,« Руби »,« Реванча »,« Буря над раем ».

Возможно, красота этих телевизоров заключается не только в их иностранном происхождении, но и в содержании, которое показывает реалии жизни, запертой в предательстве, обмане, любви, ненависти, жажде власти и богатства, разбитых сердцах, классовых различиях, препятствующих браку, человеческой слабости и т. Д. Казалось бы, непреодолимые горные проблемы, с которыми люди сталкиваются каждый день, независимо от расы, национальности, племени, пола или религии. Моменты неизвестности / обрыва, интриги вызывают желание посмотреть следующую серию. Любовь, погоня за настоящей любовью и счастьем очень очевидны в мыльных операх и, как правило, вращаются вокруг сюжета истории. Серенада (чуждая этой части мира) уместно замечена в сценах, где признаются в любви и возвращаются. Несомненно, у них великая культура любви.

Английские голоса персонажей, безусловно, достигнутые благодаря высокому уровню профессионализма, помогают людям, не говорящим по-испански, легко следить за разворачивающейся историей драмы. Представьте, если бы в нем были субтитры, не все смогли бы уследить за текущим диалогом. Еще они делают для них тематические песни. Заглавная песня «When you are mine» стала «гимном мыльной оперы» на устах нигерийцев (хотя мы не могли понять текст), но ритмы, припев и голос ведущего певца сделали песню запоминающейся. La Usurpadora, Rebeca, До моего последнего вздоха тоже есть хорошие тематические песни. Нигерийцы могут четко выделить определенные фразы, отраженные в процессе диалога актерами и актрисами, например: «Любовь моя, любовь всей моей жизни, клянусь тебе, прости меня, напротив, Салу».

Однако некоторые отрицательные десятичные дроби, такие как непрощение, прокладывание пути к мести, проповедь теории любви как веской причины для прелюбодеяния и стремления к счастью, развода, разлуки, единственного отцовства, похотливых желаний, раскрывающих пиков раскола отбрасывают христианские доктрины на задний план в стране, где Вероятно, существует христианская вера. Это, как правило, подает плохие сигналы людям из других стран.

Несмотря на свои недостатки, теленовеллы со временем доказали, что их стоит спонсировать и смотреть со стороны народа Нигерии. Я твердо убежден, что это захватывающее мыло и дальше будет появляться на наших экранах. Однако нигерийцы терпеливо ждут латиноамериканской мыльной оперы, которая превзойдет подавляющее воздействие, которое на них оказали «Богатые тоже плачут» и «Cuando Seas Mia».

Пока … auggiepo@yahoo.com

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Латексные фетиши и их поклонникиЛатексные фетиши и их поклонники

Каждому есть что предложить, и если вы не знаете, что принадлежит вам, вы можете упустить это. Рассказать кому-то о своем сексуальном фетише может быть непросто, но также станет огромным облегчением,

Рациональный подход к действиюРациональный подход к действию

Подход к актерскому мастерству во многом определяет успех в этой профессии. В других профессиях есть планы и учебные программы, а также уровень знаний, который вам необходимо приобрести для работы в

Актерские школы — на что обращать внимание при выборе актерской школы?Актерские школы — на что обращать внимание при выборе актерской школы?

Есть много актерских школ на выбор. Как вы решите, какой из них вам подходит? Ниже приведен контрольный список из 10 вещей, которые следует учитывать при принятии решения. 1) Школьная репутация