Обзор: это мой мальчик

Любой, кто знаком с творчеством Адама Сэндлера, знает, что он не тот парень, который пытается снимать фильмы, которые могут быть связаны с отмеченным наградами потенциалом. Его фильмы созданы для того, чтобы рассмешить зрителей, и он всегда так делал. У меня нет проблем с этим, и я думаю, что для этого типа фильмов есть много места. По этой причине я был открыт для просмотра его фильма «Это мой мальчик».

У Донни (Адам Сэндлер) огромный долг и длительный тюремный срок, который немедленно следует, если не заплатить быстро. Он считает, что нашел решение своей неудачной ситуации после того, как решил воссоединиться с Тоддом (Энди Сэмберг), своим успешным сыном, который не хочет иметь с ним ничего общего. Заставляя себя вернуться к жизни сына, Донни встречает будущих родственников сына, некоторых старых друзей и сталкивается с несколькими непредсказуемыми ситуациями, которые могут навсегда изменить их жизнь.

Анализируя «Это мой мальчик», я должен разделить его на две части. Первая часть, о которой я буду говорить, занимает около двух третей фильма. Эта часть фильма намного ниже среднего, за исключением нескольких начальных сцен, и в основном она скучна. Одна из основных причин этого в том, что это слишком часто кажется принудительным и сбивающим с толку. Если скатить его в правильном темпе, это наверняка немного поможет ему и создаст впечатление, будто его не собрали за считанные минуты.

Самая главная причина неудач на этом этапе — «Это мой мальчик» — это комедия, которая почти никогда не бывает смешной. Хотя он время от времени заставлял меня ухмыляться, большинство шуток в то время рассыпались и просто разочаровывают. Что еще хуже, так это то, что они пытались использовать отвратительный юмор, а также некоторые странные и экстремальные ситуации. Включение всего этого в плохую комедию делает фильм незрелым и глупым. Не помогло и то, что Рекс Райан якобы читал смешные стихи, непреднамеренно звучащие как киборг.

Говоря о Рексе Райане, вы заметите либеральное использование сцен и приглашений людей, которых вы обычно не видите в кино. Если вы видели какой-либо из трейлеров, вы, вероятно, знаете, что Vanilla Ice возвращается сюда. В нем есть не только он и Райан, но и несколько других узнаваемых лиц (в основном из спортивного мира), разбросанных по всему фильму. Когда вы смотрите «Это мой мальчик», вы можете видеть, что Сэндлер и его команда просто хотели повеселиться с фильмом, поэтому они включили всех, кого хотели.

Для этих парней это может показаться хорошей идеей, но это вредит фильму, потому что большинство этих неактеров ужасны. Я не возражаю, чтобы они были в фильме, но их общая значимость должна быть уменьшена. Эти неактеры в «Это мой мальчик» проводят слишком много времени на экране, что еще больше снижает качество фильма. Это не первый раз, когда кто-то использует эту тактику, и у меня нет проблем с этим, но вы должны использовать этих парней лучше, чем это, и уделять им меньше работы.

В любом случае, мне нужно поговорить о последней трети «Это мой мальчик» и отметить, что она немного отличается от того, что было до нее. Я говорю иначе, потому что именно здесь дела начинают улучшаться. Резкий поворот в первую очередь связан с тем, что комедия на самом деле становится неизменно забавной на всем протяжении. Это все еще гротескно и причудливо, но в этой части фильма это было сделано намного лучше, и похоже, что они уделили этому внимание. Если бы больше энергии и усилий было вложено в фильм в целом, я бы считал его достойным фильмом. Жалко, что этого не произошло.

Это мой мальчик олицетворяет то, во что превратилась карьера Сэндлера за эти годы. Он не снял слишком много фильмов хорошего качества за очень долгое время, и не похоже, что он когда-нибудь вернется на круги своя. У него было хорошее начало с таких фильмов, как «Свадебный певец» и «Водяной мальчик», но с тех пор он не мог сниматься постоянно, и они вышли в конце 90-х. Этот фильм попадает в ту же категорию, что и большинство его недавних работ, в основном потому, что комедия совершенно неудачна.

Результат: 2/5

Рейтинг: R.

Режиссер: Шон Андерс