Обзор фильма Les Miserables

Если использовать точные слова Жавера: «Я закон, и закон не поругаем!» Les Misérables — это эпическая музыкальная драма 2012 года, снятая и написанная на основе одноименного мюзикла, который, в свою очередь, основан на французском романе 1862 года. Действие происходит во Франции XIX века, кульминацией которого стало антимонархическое восстание в Париже в 1832 году; в основном это города Аррас, Динь, Монтрей-сюр-Мер, Монфермей, Париж и Тулон. Это будет напоминанием о том, что Жавер, главный антагонист, известен своей безжалостностью в преследовании преступников, считая, что они не могут измениться к лучшему. Как рассказывает нам рассказчик: «Он был из тех людей, которые производят немедленное впечатление даже взглядом; в нем была напряженность, которая была почти угрозой. Его звали Жавер, и он принадлежал к полиции.

Это началось с того, что Жавер в качестве помощника охранника освободил заключенного 24601, Жана Вальжана, после 19 лет тюремного заключения за кражу хлеба и неудачные попытки побега, и дал ему условно-досрочное освобождение. Спустя годы Жавер работал инспектором в местной полиции у владельца фабрики и мэра Монтрей, Па-де-Кале, месье Мадлен. Он подозревает личность Мадлен, когда спасает раненого рабочего, застрявшего под тяжелой тележкой. Затем Мадлен отклонила его попытку арестовать проститутку Фантину за жестокую ссору с уличным бездельником. Полиция поймала кого-то, кого они приняли за Яна Вальжана, поэтому он отправился в Аррас, чтобы подтвердить, и пошел к Мадлен, чтобы умолять его освободить, поскольку он ошибался, подозревая, что это Ян Вальжан. Позже вышел Жан Вальжан, и Жавер арестовал его, но безуспешно. Через несколько лет Жавер был нанят инспектором в столице. Он пересекся с Вальжаном и Козеттой и пытается арестовать их, но снова терпит неудачу. Прошло несколько лет, и на этот раз Жавер становится лидером отряда полицейских, захвативших банду, годами терроризировавшую Париж. Он притворился союзником в слежке за повстанцами, но был опознан городским мальчишкой Гаврочем, и они заключили его в тюрьму. Внезапно вошел Вальжан и предложил убить Жавера, но на самом деле освобождает его и инсценировал его смерть. Когда восстание закончилось, Жавер ожидал, что Вальжан выйдет из канала, который он скрывал, хотя с компанией, которую он согласился помочь, когда Вальжан попросил его об одолжении перед тем, как его схватили. После помощи, вместо того, чтобы схватить Вальжана, Жавер бродил по улицам в эмоциональном смятении. Милость Джона Вальжана смутила его морально, поэтому он покончил жизнь самоубийством, бросившись в Сену.

Закон подразумевает наложение суверенной властью и обязанность повиновения со стороны всех субъектов этой власти. В «Отверженных» он олицетворяет упрямого человека Жавера. Он точно знает, что такое закон, и гарантирует, что люди тоже его знают. Сам он живой закон. Просто увидев это, вы напомните, что делать, а что не делать. Правительство предоставило ему различные роли с точки зрения контроля и координации. Даже если закон изменяет это положение, оно все равно остается законом и поэтому должно соблюдаться. До последнего вздоха, бросившись, он все зарывает в своем сердце и уме.

В фильме показано разнообразие людей. Визуальная установка была очень сильной, использованные места подходили для сцен. Это заставляет вас чувствовать себя как на картинке в современной интерпретации. Переходы между сценами плавные. Весь спектакль был показан на экране как мюзикл. Актеры и актрисы также были тщательно отобраны и отдавали должное той конкретной роли, которую они играли. Продолжительность 160 минут была увеличена не только за счет использования драмы, но и немного комедии в некоторых частях фильма. Как музыкальный фильм, он, конечно, звучал великолепно. Выбор песен был действительно хорош и правильным, а сообщение и эмоции были переданы публике.