Обзор фильма — "Претендент" — Сражайся за то, кто ты есть

«Челленджер» начинается с Джейдена Миллера (Кент Моран, «Слушайте свое тепло»), который бежит утром по гравийным улицам Бронкса. Затем он переходит на работу автомехаником, в которой клиент отвлекается от своих возможностей механика. В ту ночь, подавленный, он возвращается домой и обнаруживает на двери извещение о выселении, и всю ночь спит в одной из машин в гараже, где он работает. Дела молодого 24-летнего Джейдена не идут хорошо. До уплаты арендной платы его мать Джада (С. Эпата Меркерсон, Закон и порядок) остается с тетей Региной (Натали Картер) и терпит ее постоянные беспокойства. Это забавная сцена, к восторгу публики.

Чистя костюм, Джейден встречает Дуэйна (Майкл Кларк Дункан — «Зеленая миля») и узнает, что когда-то он был легендарным тренером по боксу. Позже Дуэйн признается, что один из его бойцов бросил спичку, и что Дуэйну пришлось отступить позже, открыв прачечную и маленькую боксерскую. Джейден узнает, что один из его сослуживцев в гараже зарабатывает деньги на сайдбоксе в клубных боях, и идет по этому переулку, чтобы отвезти его и его мать обратно в их квартиру. Он идет к Дуэйну, чтобы обучить его. Сначала Дуэйн отказывается, но, узнав имя Джейдена, соглашается работать с ним.

Самая интригующая вещь в тренировочном отряде — это акцент на конкретных боксерских приемах, таких как позиционирование ног, вращение бедер и то, как развивать удар для достижения максимальной мощности. Каким бы увлекательным это ни было, сосредоточение внимания на боевой подготовке отвлекает зрителей от внутренней борьбы и конфликтов, с которыми сталкивается Джейден. А именно, найти способ поддержать свою мать, найти способ вернуть ей уважение после исключения из частной школы за драку. Также есть страх потерпеть неудачу и оказаться недостаточно хорошим. Пока они изображаются в диалогах, эмоциональные последствия остаются приостановленными и не полностью развитыми. Стоические выражения Джейдена не дают нам тех чувствительных моментов, которые вызывают глубокую эмоциональную привязанность к его дилемме. Мы заботимся о результате, а не столько о человеке.

Сцены боя впечатляют, и если бы игра Мейвезера-Пакьяо была такой хорошей, люди бы назвали матч-реванш. Особенно хорошо был подготовлен и поставлен матч за первенство. Есть напряжение, захватывающие дуги персонажей и увлекательные сдвиги, которые приводят к экстремальному возбуждению сидя. Первоначальные раунды были почти полной длины, а последующие раунды были сжаты до наиболее интересного нанесенного урона от удара. Эта часть фильма была снята за четыре часа, время, отведенное офицерами арены. Таким образом, выявленные истощение и переутомление, вероятно, реальны.

В этой истории есть несколько удивительных поворотов, которые делают ее одновременно острой и манящей. Они красиво оформлены и объявлены, но не слишком очевидны. Актерская игра первоклассная во всех смыслах, в том числе и с опорными игроками. В частности, выступление Майкла Кларка Дункана было прочным и придало энергии и направленности этой ключевой роли. Ему было что рассказать, и он подал ее с большой чуткостью и сочувствием. Это была последняя роль Майкла, так как он умер в возрасте 54 лет, так и не увидев свою последнюю работу.

Отношения матери и сына требовали тонкого баланса между заботливой любовью и твердой целью. С. Эпата Меркерсон и Кент Моран прекрасно описывают этот аспект, выражая свои противоположные взгляды. Более того, Кент Моран заслуживает похвалы за то, что он взял на себя такую ​​физически сложную роль, будучи одновременно режиссером и ведущим актером. Кент шесть месяцев тренировался в спортзале Мэнни Пакьяо в Венеции, штат Калифорния, готовясь к своей роли.

Другой актер, сделавший фильм достойным внимания, — это Джастин Хартли, соперник Джейдена в чемпионском бою. Его самоуверенность и раздутое эго драматически бросают вызов и поляризуют нашу лояльность. Тот факт, что он сражается грязно, увеличивает опасность, с которой сталкивается Джейден.

Производственные ценности изображают Бронкс как безжалостного неудачника, и именно самоотверженность Джейдена дает надежду угнетенным жителям. Работа камеры Джакомо Беллетти держит нас под контролем, умело задавая вопросы и отвечая на вопросы о том, что будет дальше. Музыка композитора Пинара Топрака точно передает драматическую энергию, которая ведет нас через это эмоциональное путешествие. Издание Энтони Маззатти и Кента Морана прекрасно описывает борьбу, стремящуюся выбраться из бедности, чтобы обеспечить мать.

Этот фильм имеет большое значение и показывает, что если мы будем бороться за то, кто мы есть, мы можем стать победителями. Фильм был рецензирован на фестивале «Танцы с кино» в Голливуде.

ЗАЙМЫ: «Вызов» В ролях Кент Моран, Майкл Кларк Дункан, С. Эпата Меркерсон, Джастин Хартли, Фрэнк Уотсон, Стэн Карп и Эрни Сабелла. Художники-декораторы Кей Ли и Ребекка Слик; Художественный руководитель: Эми Э. Бишоп; Художник по костюмам: Уильям Энг; Макияж Гай Гвидо; Кастинг: Тиандра Гейл; Музыка: Пинар Топрак; Под редакцией Кента Морана и Энтони Маззатти; Кинематография: Джакомо Беллетти; Джон-Майкл Дамато, директор второго подразделения; Исполнительный продюсер Майкл Кларк Дункан; Производство: Эллиетт Элени, Адам Хоуки и Кент Моран; Автор сценария и режиссер Кент Моран; Производственная компания — Wishing Well Pictures, Inc .; HD, без рейтинга, 95 минут.