Обзор фильма: Taara Zameen Par (Like Stars on Earth)

Введение

Таара Замин Пар — индийская драма 2007 года, которую поставил и продюсировал режиссер, продюсер и актер Аамир Хан. Фильм переиздан под названием «Как звезды на Земле» для просмотра Disney International. Фильм рассказывает о жизни восьмилетнего ребенка по имени Ишаан Авасти, у которого очень яркое воображение. Хотя он преуспел в искусстве, его успеваемость была прямо противоположной. Он всегда получает красные отметки на тестах. Это приводит к тому, что его родители отправляют его в школу-интернат, школу тюльпанов, думая, что Ишаан соберется вместе и перестанет быть непослушным ребенком. Однако выступление Ишаана в школе тюльпанов отражает его выступления в предыдущей школе.

Тем временем на сцену выходит новый учитель рисования Рам Шанкар Никумбх и противостоит Ишаану в его молодости. Он был обеспокоен, когда Ишаан даже не нарисовал точку на своем холсте, когда ему сказали рисовать то, что они хотели. Он пытается решить проблему Ишаана, спрашивая его физически неполноценного, но блестящего друга Раджана и его товарищей-учителей, которые считают, что Ишаан — один из умственно отсталых, чья жизнь некуда деться, проверяя предыдущие тесты Ишаана и его красные отметки, а также посещение дома родителей Ишаана. Во время своего визита она обнаруживает, что Ишаан любит рисовать, и представляет себе инвалидность его семьи. Указывает на дислексию — трудности с чтением с точки зрения фонологической осведомленности, фонологического декодирования, скорости обработки, орфографического кодирования, кратковременной слуховой памяти, языковых навыков / вербального понимания и / или быстрого называния слов.

Отец Ишаана, с другой стороны, отрицает это и сказал, что Никумбх просто оправдывает Ишаана так же, как Ишаан оправдывает науку. Затем Никумбх хватает коробку с китайскими надписями и просит отца Ишана прочитать Священные Писания. Отец Ишаана говорит, что не может читать написанное, потому что не может распознать буквы. Никумбх издевается над отцом Ишаана за понимание и принятие того, что Ишаан страдает дислексией.

На следующий день Никумбх пытается связаться с Ишааном, рассказывая историю, которую Ишаан нервно обдумывал. Как видно на видео, Никумбх утверждает, что история была об Альберте Эйнштейне. Позже Никумбх цитирует различные известные имена, которые страдали дислексией или неспособностью к обучению, но все же занимались чем-то другим. Перед тем, как послать детей, Никумбх указывает Ишаану, чтобы тот сказал ему, что есть еще одно имя, которое он не упомянул — Рам Шанкар Никумбх — его имя. Это означает, что Никумбх тоже был дислексиком и испытал то же, что и Ишаан в настоящее время.

Никумбх, который стремится сказать всем, особенно семье Ишаана, что с Ишааном нельзя обращаться «иначе» и отправлять его в специальную школу для умственно отсталых детей, продолжает беседу с директором школы Тюльпанов. Он убеждает директора школы дать Ишаану возможность исследовать себя и восстановить воображение, которое он черпает из живописи, и позволить ему решить проблемы Ишаана в чтении и письме (грамотность) и в других академических предметах. После нескольких обсуждений режиссер соглашается с Никумбхом, который процитировал стереотип Оскара Уайльда: ПОЗАДИ циник он человек, который всему знает цену и ничего не знает.

Никумбх еще больше развивает навыки рисования Ишаана, а также грамотность. Через несколько дней отец Ишаана уезжает навестить Никумбха и сказать ей, что его жена читала о дислексии. Никумбх повторно рассказывает о своих последствиях в своей образцовой истории Соломоновых Островов — На Соломоновых островах, когда племенам нужно расчистить джунгли, чтобы освободить место для полей, они не вырубают деревья, они просто собираются и собираются вокруг него, оскорбляют дерево, проклинают его. Медленно, но верно деревья начинают увядать через несколько дней. Он умирает сам по себе. Она говорит отцу Ишаана, что его сын нуждается в заботе. Отец Ишаана, почти в слезах, убегает из офиса Никумбха и там, уйдя, обнаруживает, что Ишаан значительно поправился. Он видит Ишана вдалеке, который устно читает объявление, размещенное на школьной доске объявлений. Отец Ишаана убегает со слезами на глазах, полными стыда.

Предпоследнее событие произошло в последние минуты фильма — Конкурс живописи, организованный Nikumbh. На конкурс были приглашены студенты и даже преподаватели. Гуру живописи Никумбха Лалита Ладжми появляется на сцене в качестве приглашенного судьи. Никумбх искал Ишаана повсюду, но не смог его найти. Друг Ишана Раджан говорит Никумбху, что он покинул общежитие до рассвета. После нескольких секунд ожидания появляется Ишаан, и Никумбх быстро приближается к нему с холстом для рисования. Ишаан переезжает в очень уединенное место и начинает рисовать.

После завершения картины, на которой изображен ребенок, смотрящий на себя в пруду (Ишаан нарисовал себя), он идет к Никумбху, чтобы показать свою картину. Ишаан идет посмотреть картину Никумбха и плачет, видя, что это он с большой радостью нарисовал Никумбх на своем холсте.

Перед тем, как фильм закончится, вы получите краткое представление о том, как родители Ишаана проверяют его успехи в школе тюльпанов. Они узнают, что Ишаан значительно улучшил свои навыки чтения и письма. Отец Ишаана, который все еще находится на грани того, чтобы отрицать отсутствие заботы об Ишаане как о своем отце, благодарит Никумбха за все, что он сделал для своего сына. Фильм заканчивается тем, что Ишаан бежит обратно в Никумбх перед тем, как покинуть школу Тюльпанов.

Сильные стороны фильма

Сильные стороны фильма варьируются от самого сценария, его режиссуры и постановки до ролей актеров в фильме. Видео абсолютно на два пальца вверх. Вначале сценарий был написан хорошо. Соответствующие слова были использованы для раскрашивания контекста фильма. В фильме использовались различные известные имена, чтобы подчеркнуть смысл фильма — Альберт Эйнштейн, Томас Альва Эдисон, Леонардо да Винчи и Оскар Уайльд. Он также использовал поговорки и истории, чтобы лучше приукрасить цель фильма — Никумбх процитировал мысли директора школы тюльпанов Уайльда о цинизме. Во-вторых, он рассказал отцу Ишаана об истории Соломоновых островов.

Музыкальное продюсирование тоже было отличным. Музыкальность фильма сыграла живую роль при улучшении фильма. Тексты песен соответствуют сценам из фильма, особенно песня, в которой дети с особыми потребностями представлены и сравниваются со «звездами на земле».

Режиссер Аамир Кхан и постановка фильма заслужила пять звезд. Он много думал о сценах, которые будут сниматься, которые, несомненно, подчеркнут цель фильма и окажут влияние на его зрителей. Большинство сцен в фильме, если не смешные, вызывающие смех, наполнились слезами почти у всех зрителей.

Наконец, большой успех картины удалось добиться благодаря актерам. Второстепенные персонажи рассказа, особенно родители Ишаана, преуспели. Отец Ишана, г-н Авасти, проделал отличную работу, изображая роль отца, который дерзок и не заботится об Ишаане. Мать Ишаана, миссис Авасти, также отлично сыграла роль матери, которая очень заботится об Ишаане, несмотря на его непослушного восьмилетнего мальчика. В свою очередь, Даршил, сыгравший роль Ишана Авасти, сыграл блестяще. На самом деле, Даршил — нормальный ребенок, который сильно отличается от Ишаана, но в фильме он казался и казался непослушным и забавным ребенком с особыми потребностями. То, как действовал Даршил, от его глаз, говорящих о брошенном или брошенном ребенке, до его действий, которые видны только психически неполноценному ребенку, заслужило громких аплодисментов.

Аамир Хан, который также был режиссером и продюсером фильма, также не преминул обеспечить фильму огромную победу. Аамир Хан, несомненно, был разносторонним актером, глядя на многочисленные работы, которые он создал. Как и Даршил, Амир Хан сделал то, что учитель, у которого ранее была дислексия, должен реагировать на потребности ребенка с особыми потребностями. Он сделал свои строки достаточно хорошо, чтобы подчеркнуть свою точку зрения как учителя Ишана (которого играет Даршил). То же самое и с Даршилом, его глаза придавали фильму нечто такое, что закрыло глаза зрителю.

В целом фильм получился великолепным, от постановки и, конечно, до выступления актеров.

Слабые стороны фильма

Если бы в фильме были недостатки, даже немногое можно было бы сказать, что дефект (-ы) имеет значение или не повлияет на производство фильма. С другой стороны, по мнению кинокритиков, в фильме отсутствовал как минимум один недостаток. Это изюминка других персонажей фильма. Учитывая, что главными героями были Ишаан и Никумбх, это не должно было быть в центре внимания разработки фильма.

Предложение

Видео было абсолютно на два пальца вверх. Он достиг своей цели, как указано в названии, что «Каждый ребенок уникален». Это был не просто детский фильм. Скорее фильм, предназначенный для всех, особенно для учителей, которые явно привержены работе со студентами с особыми потребностями. Фильм также может аллегорически ущемить и заразить людей, которые судят о детях с особыми потребностями и относятся к ним как к «равнодушным». Фильм дал детям, которым нравится Ишаан и которые страдают умственными недостатками, надежду на то, что с ними будут обращаться как с обычными детьми и что они получат надлежащую и надлежащую помощь.

Рекомендации

Фильм также должен был выделить других персонажей, которые участвовали в разработке последствий событий в фильме.