Обзор Red Cliff — оригинальный международный выпуск, часть 1

Окружение: Древний Китай

Рейтинг: 4 звезды

Азиатское кино — это уже не только малобюджетные фильмы о кунг-фу. Двухсерийный фильм «Красный утес» стоимостью 80 миллионов долларов, поставленный Джоном Ву, поднял планку так высоко, как только дракон может летать. Сага «Красный утес», вдохновленная эпическим лабиринтом китайской истории, предлагает любителям кино захватывающее и исторически детализированное приключение, полное действий и великолепных представлений.

В главных ролях: Чжан Фэнги, Такеши Канеширо и Тони Люн, а также многие другие известные актеры. Первая часть «Красной скалы» начинается с заговора премьер-министра Цао Цао (Чжан Фэнги) с целью поглотить власть своего императора, лидера династии Восточная Хань. Цао Цао, которому была предоставлена ​​власть подчинять повстанческих военачальников, находится в состоянии войны с идеалистом Лю Бэем, который восстает, потому что Цао Цао подрывает истинную власть императора. Лю Бэя поддерживают многие элитные бойцы, которые следуют за ним, потому что он лучший человек и больше заслуживает их великого мастерства в бою. Главный герой повествования — главный стратег Лю Бэй Чжугэ Лян (Такеши Канеширо). Задача Чжугэ — избежать полного уничтожения могущественными имперскими силами во главе с Цао Цао.

Лю Бэй вскоре терпит поражение от имперской армии Цао Цао, и ему приходится бежать со всеми своими гражданскими лицами, которых он может спасти. Доброта Лю Бэя отражается в его преданности делу защиты людей. Он заявляет, что если он не может защитить их, он не имеет права управлять ими. Вынужденный бежать, Лю Бэй принимает идею Чжугэ о том, что они должны искать союза с Восточным Королевством Ву во главе с Сунь Цюань, который также является целью Цао Цао.

Однако Сунь Цюань проявляет нежелание вступать в союз с Лю Бэем из-за политического давления, чтобы сохранить мир. В мире люди процветают, а они страдают на войне. Сунь Цюань соблазняет вас сдаться Цао Цао и рискнуть погибнуть Лю Бэю. Настойчивый в своей миссии, Чжугэ пытается убедить Великого вице-короля Чжоу Ю, величайшего генерала Сунь Цюаня. Чжоу Юй открыт для союза. Он также является отличным стратегом, и его привлекает интеллектуальная задача борьбы с могучей армией династии Восточная Хань.

По мере развития сюжета он во многом вращается вокруг зарождающихся отношений между двумя главными стратегами, которые работают вместе, чтобы пережить атаку Цао Цао. Многие другие важные нити также развиваются и обогащают фильм.

Единственная серьезная критика, которую я испытываю в отношении Red Cliff Part 1, — это нелепая сцена боя в начале, где генерал пытается спасти жену и ребенка Лю Бэя. Я понимаю, что целью было создать драму, но общий бой копьями и мечами с младенцем на руках просто оскорбил все чувства. В лихорадочной битве он тряс бы ребенка до смерти, и я никогда не понимаю, почему мать бросилась в колодец. Эта глупая сцена спасения ребенка стоила фильму звезды в моем обзоре, но я хочу подчеркнуть, что все остальное в фильме было мастерским, заставляющим думать и очень забавным.

Red Cliff Part 1 идеально сочетает в себе военные действия и рукопашный бой с увлекательным сценарием, основанным на политике, стратегии и древней китайской культуре. Потрясающие спецэффекты изображают могучие армии древнего Китая, его городские и сельские пейзажи. Перевод английских субтитров очень увлекательный. Это НЕ скучный зарубежный фильм. Red Cliff Part 1 — определенно одно из лучших развлечений, созданных режиссерами из любой страны за последнее время. За два с половиной часа первая часть не затянулась, и мне не хотелось смотреть вторую часть, которую я снял на следующий вечер.