От Ганнибала до филантропа — множество ролей Энтони Хопкинса

Это всего лишь один взгляд на эти ледяные голубые глаза, пронзающие тебя, как кинжал. Один незаметный поворот его уже лысеющей головы, одна улыбка, похожая на треск быка, и сразу понимаешь, что смотришь ни на кого, кроме Энтони Хопкинса.

Он принадлежит к поколению актеров, столь же стойких и серьезных, как их пристальный взгляд. Такие люди, как Шон Коннери и Джек Николсон, актеры, которые могут играть с беспрецедентной грацией и профессионализмом. Человеку предшествовали только его персонажи, десятилетия ролей, которые сделали его карьеру непоколебимой. Ганнибал Лектер, которого сразу же узнал по своей оскароносной роли, как одного из самых безумных и извращенных злодеев, с которыми когда-либо сталкивался Голливуд. Он вернулся к этой роли еще дважды в «Ганнибале» 2001 г. и «Красный дракон» 2002 г. В 1984 году Хопкинс проявил удивительную гибкость, чтобы сыграть любую роль, изображая преступника совершенно другого типа. Никто иной, как Адольф Гитлер в «Бункере», восхитительный взгляд на последние дни Гитлера на земле, когда конец Второй мировой войны маячил на горизонте (на что Хопкинс кивнул).

Играя противоречивые роли, как рыба в воде, Хопкинса легко узнать как человека, который изобразил Ричарда Бруно Хауптмана в «Дело о похищении Линдберга» и Уильяма Блая в «Баунти». Это лицо, которое многие зрители связывают с экранизациями Джона Куинси Адамса, Отелло и даже президента США Ричарда М. Никсона.

За кадром Хопкинс трижды ходила по проходу и связана с множеством других женщин — как и многие ведущие голливудские мужчины. Имея в своем активе почти невероятное количество ролей (сто с лишним и больше), он направляет и сочиняет, а также предстоящую роль исполнительного продюсера в фильме «Бобби» 2005 года, который будет посвящен убийству 1968 года. Сенатор Роберт Кеннеди. Как и многие другие находящиеся в центре внимания, он участвует в различных благотворительных делах, хотя в отличие от многих, кто просто подписывает чеки, причины, по которым Хопкинс помогает, часто напрямую связаны с его собственной жизнью. Это ясно видно в работе, которую он выполняет для многих благотворительных организаций, как в детстве, в Великобритании, так и в его нынешней родной стране в Америке (он стал натурализованным американским гражданином в 2000 году). В Уэльсе, где родился Энтони, он пожертвовал более миллиона фунтов стерлингов Национальному парку Сноудония. Кроме того, Хопкинс регулярно посвящает свое время и навыки обучению молодых актеров ремеслу в Школе актерского мастерства Раскинса в Санта-Монике, Калифорния.

Энтони Хопкинс сделал незабываемую карьеру, состоящую из строгих персонажей, британских личностей, мудрецов и беспокойных душ. Однако, несмотря на суровую и иногда замкнутую манеру поведения, неоспоримое остроумие и воплощение обаяния, которое может предложить только валлиец, Хопкинс — человек, который, как и многие из ролей, которые он сыграл, прожил жизнь личной борьбы, путешествие по преодолению демонов и, возможно, желание быть известным не только потрясающими актерскими способностями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

С широко закрытыми глазами было больше психологическим, чем сексуальнымС широко закрытыми глазами было больше психологическим, чем сексуальным

Некоторые люди думают "Глаза широко закрыты," Премьера фильма, премьера которого состоялась 15 лет назад, стала достойным финалом для режиссера Стэнли Кубрика. Некоторые люди этого не делают. Я видел много товарных

В Zootopia кто угодно может быть кем угодноВ Zootopia кто угодно может быть кем угодно

Принято считать, что анимационные фильмы — детские. Что ж, это далеко от истины. Хотя в них не хватает настоящих актеров, у таких фильмов отличный сюжет и фантастическое звуковое сопровождение. Это

"Робби" Звезда Уоррена Раума и Рипа Сиани"Робби" Звезда Уоррена Раума и Рипа Сиани

«Робби» — малобюджетный фильм, напоминающий о Робинзоне Крузо 1968 года. В ролях играют два относительно неизвестных актера: Уоррен Раум и Рип Сиани. Раум играет 10-летнего Робби, мальчика, застрявшего на острове.