Подходы к актерскому мастерству

Подходы к актерскому мастерству

Когда дело доходит до предмета действия, существует множество различных школ, но, возможно, самое древнее и четкое разделение заключается в различии между актерской игрой и представлением. Репрезентативное актерское мастерство, более старый из двух подходов, имеет тенденцию к более широкому распространению в истории и породило множество стереотипных образов прошлых актеров. Этот подход основан на формализованном внешнем подходе к театру; достигается путем удаления собственных мыслей и эмоций из-за страха, что они могут противоречить характеру и мастерству. В этой ситуации актер видит себя отдельным от персонажа и в большей степени мастером, чем художником, практикующим свою профессию и применяющим свой метод для получения чистого результата, никогда не ощущая эмоций или состояний, которые изображаются. Репрезентативная игра имеет тенденцию следовать театральным тенденциям того времени и часто может показаться устаревшей, если смотреть на нее в другой период времени. Репрезентативный подход к игре может позволить получить полностью убедительную картину персонажей и ситуаций, но все чаще они рассматриваются просто как образ. Каким бы искусным он ни был, этот стиль игры может оставить определенный непреодолимый разрыв между актером и его аудиторией, определенную безопасность, которая, когда ее развлекают, часто может помешать зрителям испытать искреннюю эмоциональную связь с персонажем.

Презентация актерского мастерства

И наоборот, шоу-игра имеет тенденцию отвергать моду и тенденции и, как таковые, остается неизменной, как и сама человеческая природа в ее способности общаться с аудиторией. Актер-исполнитель опирается на свой собственный опыт и эмоции, определяя, как вести себя в определенной ситуации и создавая персонажа, он изменяет и адаптирует соответствующие части себя, чтобы жить как персонаж и связываться с ним как с опытом. Он пытается понять собственные эмоции, понять эмоции персонажей, а значит, как себя вести в той или иной ситуации.

Сделайте различие

Однако, особенно в современном исполнении, различие не всегда заключается в простом случае черного и белого. Особый стиль игры с американскими корнями, известный как методическая игра, полностью исходит из презентационного подхода, исключающего все остальное, но часто рассматривается критически из-за опасения, что актеры рискуют потерять контроль, когда граница между персонажем и актером становится размытой и размытой. Это не означает, что это неправильный подход, несколько известных киноактеров добились огромного успеха, не остановившись ни перед чем, чтобы понять и по-настоящему прожить ту роль, которую они призваны сыграть, но, как ни парадоксально это может показаться, есть что-то вроде бытия также реалистично в театре. В тот момент, когда зритель больше не может говорить правду о выдумке, сработает его собственный инстинкт выживания, и он перестанет участвовать в истории, а вместо этого заткнется, задаваясь вопросом, пошло ли что-то не так или не пойдет. волновался. Хороший пример — использование огня на сцене. Хотя ваш первоначальный инстинкт может заключаться в том, чтобы использовать настоящее пламя ради аутентичности, вы часто обнаружите, что аудитория тратит больше времени на дым и огонь, задаваясь вопросом, делают ли они то, что они имеют в виду, и беспокоясь о том, что они могут, чем сосредоточение. о персонажах и рассказах. Это также является непредсказуемым элементом в игре актеров и может только сломать характер.

Действовать Игра!

Подход, которому преподают во многих театральных школах, заключается в том, чтобы «найти легкость» в любой роли или ситуации, найти удовольствие и сыграть в любых обстоятельствах персонажей, чтобы установить искреннюю, раскрывающую связь. В целом, поиск радости в жизни — хороший первый шаг к обретению легкости в любой создаваемой вами форме. Не забывайте получать удовольствие от творческого процесса и всегда напоминайте себе, что ваша главная цель как артиста перформанса — развлечение; рассказать историю.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Титанизм, социальная несправедливость продолжается и продолжается: подход к марксистской критикеТитанизм, социальная несправедливость продолжается и продолжается: подход к марксистской критике

Говорят, что это корабль мечты. Вы бы рискнули и бросили все, чтобы ступить на корабль, но попросили бы вы остаться на нижних палубах и унижать высшие классы? Или вы селились

Будет "Raajneeti" Помочь Катрине Кайф выиграть Национальную премию?Будет "Raajneeti" Помочь Катрине Кайф выиграть Национальную премию?

В нашей последней статье о Катрине Кайф, написанной по просьбе одного из ее поклонников, мы затронули многое из гороскопа прашны. Нам тоже помогла ее натальная карта. Мы подробно рассказали об