Приемы и приемы актерского мастерства

Скорее всего, одна из вещей, с которой вы столкнетесь как ученик актерской школы, — это выбор определенной техники или метода обучения. Их очень много, и разные актерские школы специализируются на разных приемах, но, несомненно, в какой-то момент перед вами встанет дилемма, и вы будете гадать, какой из них выбрать. Хотя никто не может принять это решение за вас, всегда полезно ознакомиться с типами различных актерских приемов. Вот некоторые из самых популярных актерских приемов / приемов, с которыми вы столкнетесь в актерской школе.

Актерская система Станиславского

Вы, несомненно, это уже знаете. Пожалуй, самый популярный метод игры в Америке, эта техника стала еще более популярной благодаря многим известным актерам, которые ее применяют, и множеству техник, которые из нее возникли. На ум приходят такие имена, как Джеймс Дин, Дастин Хоффман, Марлон Брандо, Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Мерил Стрип, Кристофер Уокен и Эллен Берстин, а совсем недавно — Филлип Сеймур Хоффман, Наоми Уоттс, Сельма Хайек и Дензел Вашингтон.

Константин Станиславский разработал свою технику в начале 20 века; Затем он был развит Ли Страсбергом, где стал известен как «метод действия». Эта техника стала самой популярной в 1950-х и 1970-х годах, когда актерские школы по всей стране приняли ее, а начинающие молодые кинозвезды стали известны своей преданностью.

Несмотря на то, что за эти годы он получил несколько странных рэпов, в том числе в значительной степени заблуждение, что те, кто его изучает, на самом деле пытаются стать своими персонажами в реальной жизни, эта техника по-прежнему прочно удерживается в американских студентах актерского мастерства и актерских школах и продолжает развиваться. определенное чувство романтической ностальгии, вызванное всеми известными актерами, которые его использовали.

На момент своего создания эта техника произвела революцию в том, как играли актера, сосредоточив внимание на внутренних аспектах персонажей в отличие от внешних. Техника фокусируется на том, чтобы актер анализировал эмоции и мотивацию персонажа, которого он изображает, чтобы сыграть этого персонажа с абсолютным реализмом и правдивостью. Актер также использует эмоции и реакции из своей жизни и личного опыта, чтобы помочь ему идентифицировать себя со своим персонажем на более глубоком психологическом уровне. Воображение является ключом к этой технике, как и правда, потому что Станиславский считал, что правда в исполнении необходима для существования великой игры.

Актерский стиль Стеллы Адлер

Подобно актерскому методу в некотором смысле, поскольку Адлер считал, что воображение необходимо для игры, Адлер игнорировал идею о том, что актеры должны вспоминать свой жизненный опыт, чтобы представить реалистичные эмоции, и вместо этого сосредоточился на идее, что актер он должен претворить свое воображение в действие. Знание мотивации каждой линии и движения вашего персонажа является фундаментальным для актерской техники Стеллы Адлер, как и наблюдение за миром вокруг вас. Мантра Адлер «Ваш талант заключается в вашем выборе» в значительной степени охватывает ее школу мысли.

Многие идеи Адлер на самом деле пришли из ее учебы у Станиславского, и она была единственным американским актером, когда-либо сделавшим это. Адлер также была членом Группового театра с Ли Страсбергом, но разногласия со Страсбергом по поводу того, как обучать системе Станиславского, заставили ее покинуть театральную группу и разработать свою собственную технику, основанную на идеях Станиславского.

Адлер также был первым учителем актерского мастерства Марлона Брандо и много лет уважал ее. Ее книга, Техника операции, включает предисловие Брандо. Хотя сама Адлер была известной актрисой, ее актерская карьера состояла в основном из театральных ролей в фильмах, и хотя многие известные киноактеры обучались под ее опекой, на самом деле она снялась только в трех фильмах: Любовь на тосте (1937) Тень худого человека (1941) я Моя девушка Тиса (1948).

Коллега по актерской школе однажды сказал мне, что считает технику Адлера самой универсальной из систем Станиславского. Возможно, она права. Видимо, сам Станиславский поддерживал методику обучения Адлера.

Актерский метод Мейснера

Еще одна техника, заимствованная из системы Станиславского, хотя и с некоторыми существенными отличиями, — это актерская техника Мейснера. Метод Мейснера выбивает актера из головы и вместо этого сосредотачивается на спонтанности и развитии актерских инстинктов во время обучения.

Как и Адлер, Мейснер придерживается более основанного на действии подхода, вращаясь вокруг самого действия. Сделав еще один шаг от техники Станиславского, Майснер игнорирует идею внутреннего воображения и вместо этого сосредотачивается на реальном опыте того, что происходит на сцене. Он считает, что этим он высвобождает импульсы актеров и вырывает их из головы.

Техника Мейснера включает в себя базовые упражнения на повторение, которые позже используются на более продвинутом уровне, чтобы актеры могли достичь спонтанности, присущей реальному поведению.

Подобно Адлеру и Страсбергу, Майснер также работал в Групповом театре, и его идеи и методы основывались на его опыте там.

Хотя выбор актерской техники в школе актерского мастерства может быть трудным процессом, положительным аспектом этого является то, что многие школы актерского мастерства предлагают занятия по различным этим техникам, поэтому вы сможете попробовать каждую из них и увидеть, где вы лучше всего подходите как актер.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

127 часов: захватывающе или скучно?127 часов: захватывающе или скучно?

Привет, народ, 127 часов: захватывающе или скучно? Я только что закончил смотреть признанный критиками фильм Дэнни Бойла «127 часов» после того, как вошел с одной рекламой, которая пронеслась в моей

Как стать уважаемым актером за долгую карьеруКак стать уважаемым актером за долгую карьеру

Голливудский мистик ежегодно привозит в Лос-Анджелес тысячи потенциальных актеров. Они считают, что у них есть «все», чтобы стать звездой, поэтому они вооружились цифровой фотографией, сделанной их лучшим другом, и несколькими