"Читатель" — Отражение фильма

С тех пор, как я его видел в последний раз, меня не покидают воспоминания о «Читателе». Есть очень веская причина, по которой Кейт Уинслет сбежала с Оскаром 2009 года за роль Ханны Шмитц, женщины, скрывающей тайное нацистское прошлое, у которой был летний роман с пятнадцатилетним мальчиком. Уинслет великолепен в этой роли. Хотя казалось бы возможным осудить действия Шмитца, в этой эмоциональной человеческой драме слишком много слоев, чтобы сделать его просто черно-белым.

Дэвид Кросс играет молодого человека почти с той же ловкостью, что и Уинслет; его персонаж, Майкл Берг, никогда не получает шанса вырваться из этих слоев. Воспоминания о несравненном Ральфе Файнсе, который был взрослым Майклом, показывают, что он всю жизнь боролся с тем, что летнее свидание определило его без четкого решения, поскольку Ханна просто исчезла в конце лета.

Вода играет в этом фильме большую роль. Это шторм в первый день, когда мальчик встречает женщину, которая приседает, рвя после надвигающейся борьбы со скарлатиной, в нише ее дома. Она приходит к нему на помощь, смывая рвоту с земли ведром с водой. Через несколько недель, когда его болезнь ушла, он приносит ей букет, чтобы поблагодарить ее за помощь. Она говорит ему принести ей угля в подвал; когда он возвращается, покрытый угольной пылью, она готовит ему ванну. Их дело теперь неразрывно возбуждено.

Это умный молодой человек, который обретает уверенность, играя с женщиной. Его не считают «несовершеннолетним», если он не убедил ее присоединиться к нему в двухдневном велосипедном туре, где они оба заказывают обед. При дневном свете официантка кажется мамой и сыном. Когда она замечает, что платит: «Надеюсь, твоей маме понравилась еда», она отвечает: «Да, очень» (вне пределов слышимости Ханны). Затем он подходит к Ханне и целует ее в губы.

Возможно, Ханна отправит Майкла обратно после их первого сексуального контакта, но когда она начинает читать ее, она становится зависимой. Он понятия не имеет, что не может прочитать о ней или чего-то еще, если на то пошло. Когда она начинает изучать право, спустя годы после летнего романа, во время суда, она узнает правду о Ханне.

В то время как типичный актер потратит 20 минут на монолог, Уинслет и Файнс могут выражать мысли и чувства с помощью жеста или выражения лица. Персонажи этого фильма также заслуживают похвалы за безупречное старение, ведь история начинается в 1958 году и заканчивается в 1995 году. Острый взгляд на психику двух людей в послевоенной Германии делает «Лето 42-го» по сравнению с ним неуважительным.

Файнс, Уинслет и Кросс отлично работают вместе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Что делает фильм хорошимЧто делает фильм хорошим

Искусство — это отражение нашего общества, а жизнь и кино часто рассматриваются как современные формы художественного выражения. Они заставляют нас смеяться и плакать, мы часто любим их цитировать, они назидают

Легенды нуара: Бетт Дэвис, Клэр Тревор, Элеонора Паркер и Джон ХьюстонЛегенды нуара: Бетт Дэвис, Клэр Тревор, Элеонора Паркер и Джон Хьюстон

Что касается кино, мне нравятся те, которые были сняты в 1940-х и 1950-х годах, когда, на мой взгляд, фильмы создавались не столько из-за их прибыльности, сколько из-за самого искусства и

Важность голосового наблюденияВажность голосового наблюдения

Он каждый раз слышал голос за кадром. От голоса Микки Мауса до голоса, который продает вам шампунь или страховку по радио, ваши материалы для чтения предоставляют эффективный способ вызвать эмоции