Red Cliff Review — оригинальный международный релиз — часть 2

Окружение: Древний Китай

Рейтинг: 5 звезд

Любители кино, очарованные первой частью саги Red Cliff, будут щедро вознаграждены за просмотр Red Cliff Part 2. Джон Ву и его великолепный актерский состав с Такеши Канеширо, Тони Люнгом и Чжунгом Фенги создадут эпическую историю с доходом более 100 миллионов долларов на Азиатском рынке. Red Cliff Part 2 с великолепными спецэффектами, воссоздающими колоссальные морские сражения и яркими сценариями, полными интеллекта и тонкости, всегда развлекает вас.

История начинается именно там, где закончилась первая часть. Имперские силы из династии Хань во главе с Цао Цао (Чжан Фэнги) спустились в крепость на Красной скале, где скрывается великий правитель Чжоу Ю (Тони Люн) восточного королевства Ву со своими союзниками под командованием Лю Бэя. Стратегический мастер Лю Бэй Чжугэ Лян (Такеши Канеширо) вместе с Чжоу Юй разрабатывает планы по предотвращению подавляющего вторжения Цао Цао.

Red Cliff Part 2 представляет собой чудесно продуманную инсценировку многих принципов, изложенных в классическом военном искусстве Сунь-Цзы. Персонаж Чжугэ продолжает раскрывать свой острый интеллект и далеко идущие знания, бросая вызов Цао Цао на многих уровнях, как физических, так и психологических. Чжугэ использует погоду в своих интересах и рискует переменить ветер, когда начинается большое морское сражение. Его уловки и умелое использование огня действительно гениальны, когда он на войне.

Бой также подчеркивает решающую роль шпионов в ведении войны. Шпионы дают союзникам много преимуществ во время конфронтации, собирая информацию о лагере Цао Цао и скармливая его дезинформацией, которая подрывает его доверие к ключевым командирам. Другой сложный трюк достигается, когда жена Чжоу Юй, которую очень желает Цао Цао, сдается Цао Цао. Она надеется предотвратить битву, посвятив себя ему, но ее цель гораздо хитрее. Любая война, в которой уже накоплено так много ресурсов, не будет остановлена ​​одной женщиной, но она сильно отвлекает Цао Цао, когда он должен сосредоточиться на своей борьбе.

Red Cliff Part 2 вознаграждает любителей кино интеллектуальным приключением, в котором используются специальные эффекты, но не используются они. Сценарий и актеры — сильные стороны этого замечательного фильма, вдохновленного историей и культурой Китая. Многочисленные повороты и сложные батальные сцены постоянно подпитывали этот фильм, который был удовольствием.