Рецензия на болливудский фильм «Ek Thi Daayan» от Ekta Kapoor Производство с Эмраном Хашми, Конкона Сен

Если вам нужен совет или два по стратегиям размещения продукта, Ek Thi Daayan — это фильм для вас. Посмотрите внимательно в одной из сцен, как тетрапак Маази делит экранное пространство с Эмраном Хашми и актером, играющим его гипнотизера (который, к сожалению, остается анонимным, поскольку я нигде не могу найти его имя). Посмотрите, как Капур освещает логотип Apple на iPhone, чтобы он мог сиять и затмевать Эмраана и его даяанцев не раз! Вы настолько уверены в маркетинговом мастерстве продюсера Экты Капур (мы все знаем, что она все контролирует), что задаетесь вопросом, включил ли ее бедный режиссер Каннан Айер книгу автора песен Гульзаара в одну последовательность песен в качестве дани или это был еще один впечатляющий маркетинговый трюк Капура. .

Эти фокусы действительно впечатлят вас больше, чем набор фокусов, которые персонаж Эмраана, Бобо, мага исполняет в своем действии («Бобо» на самом деле? А мы серьезно относимся к парню с таким ником? Серьезно!). Если вам нужен совет или два о том, как вызвать страх с помощью фильма, то Эк Ти Дааян слишком условен, удобен, примитивен и банален, чтобы научить вас чему-то — нетрадиционному маркетингу Капура (который включает в себя показ мини-сериала, показанного в сериале Bahus , озаглавленный Ek Thhi Naayka на канале Life OK), возможно, обманул вас, но прочтите этот обзор, и вы будете в безопасности, как из-за неэффективности фильма, так и из-за того, что тратите дорогие деньги (даже более дорогие с инфляцией) на этих дааянов.

Если вы читаете это, позвольте мне сказать вам, что вы на один маленький шаг ближе к спасению себя. Если вы уже думаете: «Хорошо, я не буду смотреть это! Но скажите мне, что посмотреть вместо этого », — предлагаю заказать DVD Романа Полански« Ребенок Розмари », шедевр Мии Фэрроу 1968 года, который на самом деле является основой — крутостью. Эк Ти Дааян — в лучшем случае пугающая, очень примитивная и ограничивающая альтернатива ребенку Розмари. Оба фильма о младенцах (хорошо, у Эк Тхи Дааяна есть дети немного постарше) и демонических культах (разница в том, что «Ребенок Розмари» уже показывает действия культа раньше, а Дааян только резервирует их в топе), но главное отличие в том, что что Роман Полански способен вызвать ужасающую паранойю, в то время как Каннан Айер может только слабое «Бу!».

Сюжет в Ek Thi Daayan рассказывает о страхе Бобо перед женщинами с длинными косами или «чоти», а также о подозрительном взгляде и поведении известного волшебника с призрачным прошлым … хорошо, это было слишком простым способом объяснить это: вот что происходит: Бобо все еще у него есть эти видения своего поистине ужасного прошлого с участием его сестры, когда она выступает на сцене; это приводит к нескольким почти фатальным неудачам во время его сценических выступлений. Его возлюбленная Тамара (которую играет Хума Куреши, чье предыдущее появление в «Бандах Вассейпура» было встречено критиками) отказывается выйти за него замуж, потому что Бобо на самом деле немного странный; Бобо советуется со своим гипнотизером доктором Палитом, чтобы развеять его опасения, и затем фильм переносит нас в мега-воспоминание, которое продолжается до паузы. Мы узнаем, что даже в детстве он был уродом, который носил рубашки и читал книги о колдовстве и магии. Мы также узнаем, как таинственная леди Диана, которую играет Конкон Сен, вошла в жизнь его семьи, стала мачехой Бобо, а затем разрушила их жизнь; вы немного смеетесь, когда старый дедушка Бобо (персонаж, который необъяснимо предсказывает катастрофу в фильмах ужасов) внезапно начинает бормотать имена, как будто он какой-то ясновидящий). После перерыва мы возвращаемся в настоящее, когда Бобо пытается вырваться из прошлого, женившись на Тамаре — это одна из худших и самых ненужных сцен в истории кино Болливуда, последовательность брачных песен и танцев, где все смотрят в камеру и трясут ногой. Когда эта злополучная сцена заканчивается, появляется третья героиня нашего фильма, талантливая Калки Коечлин (великолепно сыгравшая в «Шанхае» Дибакары Банерджи) появляется в роли Лизы Датт, музыканта, большого поклонника Бобо; наш маг подозревает, что он Дааян, вспомнив пророчество своего деда. Остальная часть видео спрашивает: «Она или нет?» и в конце … я не скажу вам, что происходит, но сделайте себе одолжение: пропустите фильм, посмотрите трейлер, но помните, что то, что вы видите, — это уловка, и вы можете получить ответ о том, кто такой дааян, а кто нет.

Половина диалогов в фильме забавная, особенно когда вы слышите, как Бобо кричит: «Choti Kaat Doonga! (Косы стрижу!) Со всей серьезностью. Вишал Бхарадвадж мог бы снять приличный фильм из фильма о ведьмах Макди, но здесь он не может написать убедительный диалог (вспомните сцену, где Тамара упрекает Бобо за то, что он был мамой в его прошлом, а Бобо догоняет его, говоря: «Я хочу начать свою жизнь с снова. Давай поженимся », за которым следует отвратительный танец. Совершенно неубедительно), и он не предназначен для того, чтобы свести концы с концами или даже сделать саму историю немного свежей. Может быть, вы оправдываете высказывание, что половину фильма нужно смотреть с точки зрения ребенка (и, следовательно, предсказуемости), но да ладно, сценарий написан взрослым, так что не может ли он хотя бы нарушить индийские конвенции ужасов?

Остается только достойное выступление, которое может помешать вам выбраться из фильма. Конкона — единственная, о которой стоит упомянуть в этом обзоре; ее нетрадиционная сексуальная привлекательность еще более соблазнительна, когда ее зрачки расширяются (влюбляясь в Дааяна, господин?), и она действительно заставляет нас расслабиться и наслаждаться ее персонажем / творением, даже когда она получает ужасное «саат самундар» «пара» говорят во втором тайме. В остальном все в порядке, но Эмраан слишком самоуверен, что он в фильме ужасов и всегда должен выглядеть напуганным (как Дэниел Рэдклифф в «Женщине в черном»).

Вкратце (и я щедро заимствую из диалогов в фильме, но с некоторыми изменениями): сценарий Эк Тхи Дааяна храпит, выходит его фильм ужасов, и он находится в нескольких милях (фактически световых годах) от того, чтобы быть тигром индийских фильмов ужасов.