Рецензия на Soodhu Kavvum, тамильский фильм 2013 года с Виджаем Сетупати и Санчитой Шетти в главных ролях

КЛАСС: AA / 90%

Судху Кувум — мрачная комедия, построенная на темах безработицы, похищений, шантажа, жестокости полиции, инсценировок встреч и коррупции, но он ни на секунду не забывает, что это прежде всего мрачная комедия и никогда не теряет своей маниакальной энергии или комедии, посвященной работа с тяжелыми мотивами. Фильм никогда не нарушает своих основных принципов, и даже если вам кажется, что время от времени он может сбиться с курса, история блестяще возвращается в исходное русло. Возьмем, к примеру, сцену из фильма, в которой четыре главных героя арестованы по обвинению в похищении и преданы суду; затем вы говорите: «О нет, теперь они собираются провести остаток часа, превращая фильм в глупую придворную драму», но нет, тогда Содху Кувум забавно напоминает нам, что это не сломает основы и что это должна быть захватывающая черная комедия.

Таким образом, в шутливой форме « жертва » (которая на самом деле является мозгом, который притворяется похитителем его, на самом деле похищается, встречает своих похитителей, а затем ускользает от них) отрицает, что все четверо похитили его, и дело немедленно уволен. Тон фильма и последователен, и осторожен, никогда не забывается, как это должно быть изображено, и в то же время изысканно передается сообщение домой. Болливудские фильмы очень легко забывают об оригинальном тоне своих проектов — фильм, который очень интересен до перерыва, внезапно превращается в мягкую мелодраму после перерыва, чтобы удовлетворить сентиментальную публику, когда здравомыслящие зрители думают: «Эй, подожди, не так ли?» Смотрела комедии перед тем, как сходить в туалет на перемене? Может, создатели фильма спустили ее в унитаз, чтобы внезапно воспроизвести глупую мелодраму? «. Может быть, Болливуд мог бы взять несколько уроков из тамильских фильмов, таких как «Судху Кувум», и сделать это вместе.

Справедливо сказать, что никто из мужчин в Судху Кувум не святой, и каждый из них раскрывает свою темную сторону и играет грязно, чтобы получить свою долю торта. Но есть беспокойство и отчаяние, которые заставляют их искать короткие пути к богатству и успеху. Наш главный герой, Дас, — похититель-любитель, который больше боится оскорбить свою жертву и ее родственников, требуя выкуп. Он уверяет родственников жертвы, что им не нужно беспокоиться о своем благополучии и что жертва находится в безопасности и комфортно находится под его опекой. Его требования о выкупе скрупулезны, и самое смешное то, что после освобождения каждой жертвы он дает ей выкуп. Эти абсурды — ничто, когда мы подходим к роли невидимого друга Даса, Шалу, который виден только Дасу и является соучастником его преступлений. Трое других мужчин, Кесаван, Сехар и Паглаван, являются друзьями, которые не имеют работы, один был уволен за защиту обвинений в ненадлежащем поведении с коллегой, другой — безработный бродяга, а третий выслан из своего родного города. Судьба (пьяная драка) объединяет этих четверых мужчин, и тогда начинается их путешествие к похищению. Это показано в плоской, веселой последовательности, где мы видим людей всех возрастов и личностей, которых похищают и вскоре отпускают; есть одна женщина, которая не выказывает признаков паники и спокойно продолжает разговор по мобильному телефону, даже после того, как ее похитили.

Во время одного из его преступлений родитель жертвы обращается к ним и просит похитить сына министра Гнанодхаяма. Родитель — брат исполнителя, который был арестован по приказу Гнанодхаяма по обвинению во взяточничестве и хочет отомстить министру. Поэтому все, что он хочет, чтобы наши четыре героя похитили сына Гнанодхаяна Арумаи и потребовали два миллиона в качестве выкупа. Герои соглашаются и однажды преследуют Арумая, но поражаются, когда другая группа людей похищает его на их глазах, прежде чем они успевают сделать свой ход. Позже, замаскированные под полицейских, они пытаются спасти-похитить Арумая, и, найдя его, они понимают, что парень сам организовал похищение. Позже все пятеро (шесть, если включить девушку-невидимку) пытаются убить отца Арумаи и поделить деньги между собой. Их план оказывается успешным, пока Арумай, умный лис, не утащит остальных, а безжалостный, нарушающий правила полицейский не будет послан, чтобы искоренить преступников. Самым счастливым для меня было то, что во время просмотра этого фильма я приблизился к своим истинным корням, моей южноиндийской крови. Я впервые смотрю тамильский фильм, и я живу в Индии все девятнадцать лет. Этот фильм помог мне понять, что такое приятное развлечение для публики. Мейнстримные фильмы Болливуда слишком одержимы красивой внешностью и подтянутыми телами, настолько, что их шесть упаковок или нулевой размер решают, кто самая большая звезда. Актеры в Soodhu Kuvoom едва ли выжили бы в Болливуде, поскольку у них нет ни внешности, ни фигуры, чтобы попасть в мейнстримный болливудский блокбастер, но естественная, земная и исконная харизма, которой обладают эти актеры, — это то, что является модой Болливуда (за исключением, конечно, ) могу только мечтать. Здесь никто не соблазняет камеру, и мы знаем, что эти актеры играют, чтобы развлечь публику. Даже замечательный Шалу, которого сыграла великая Санчита Шетти, сыграл в фильме достойную роль, что в Болливуде большая редкость.

«У всех в этом мире есть темная сторона, — говорит Судху Кавум, — и большинство из них вынуждены притворяться нечистыми, и в этом злом, злобном мире нечестность — путь к успеху. А как насчет правил? Ну, разве они не всегда предназначались для разрушения?