Рецензия на тамильский фильм 2013 года «Нерам» Дебют Альфонса Путарена с Нивин Поли в главной роли

Нерам подобен наблюдению за исполнением энтузиазма танцора-любителя на профессиональном танцевальном конкурсе; у него есть искра и некоторые навыки, но ему не хватает тонкости. Его концепция ясна, но дизайн неоднороден; У каждого персонажа в Neram есть запоминающийся характер, но не суть. Вас будет меньше интересовать матч между двумя игроками с низким рейтингом, независимо от их улучшения на площадке, чем борьба между двумя лучшими игроками. Нераму временами тяжело и тяжело, но вы все равно восхищаетесь его усилиями. Но вы хотите большего, хотите чего-нибудь вкусненького, чего-нибудь, чем можно насладиться, например, грешного темного шоколада, но Нерам предлагает вам Milky Bar. Определенно весело, но не для того, чтобы заставить вас сказать «Bow Chick Wah Wah!» Стиль топора.

Я вообще не собирался видеть Нераму, когда вошел в зал театра Mayajaal в Ченнаи. Поскольку в то время не было другого фильма (ну, у меня были варианты, но это был либо этот, либо эпический анимационный фильм, или, что еще хуже, долгие три часа ожидания остальных фильмов), я выбрал Neram только потому, что был доволен усилиями, которые он сделал. нынешние тамильские режиссеры внесли свой вклад в их фильмы, в отличие от многих их болливудских коллег. Когда я вошел в вестибюль, фильм «любезно для меня не остановился» (я не смог удержаться от фразы Эмили Дикинсон!), Поэтому я не могу точно сказать, как он начался. Моя версия началась со сцены, в которой Ватти Раджа, мелкий кредитор спермы, критикует кого-то за неуплату ссуды, как другие, включая нашего героя Ветри и его друга, выглядят расстроенными. Сцена заканчивается пердением друга Ветри, и я сразу подумал: «Это необходимо?» Некоторые из этих украшений были ненужными, но Нерам сохранил их, из-за чего фильм выглядел как огромная рождественская елка. Как сцена после того, как Ветри начинает говорить о своей личной жизни, и мы возвращаемся в школьные годы, когда он впервые встретил свою будущую невесту Джину в шестом классе; сцена прекрасна, пока фильм не решит добавить целую последовательность песен, в которой Ветри и Джина исполняют предсказуемую «прелюдию в парке» (на этот раз выдувание мыльных пузырей), а самые счастливые зрители говорят: «А! Какая милая парочка! «. Я был невозмутим.

Позже, когда Нерам дает перерыв в глупом романе, он работает как комедия Тарантино. Витри обеспокоен последствиями дефолта по долгу Ватти Раджи, и проблемы также растут, когда отец Джины выступает против их отношений, узнав, что Ветри безработный. Джина планирует сбежать от Ветри, но затем цепь украдена; Интересно, что один из членов той же банды цепных угонщиков отнимает у Ветри деньги, которые он взял у своего друга (я думаю, я здесь ненадежный рассказчик, не смотрю Нераму с самого начала). Параллельный сюжет повествует о парне (не спрашивайте меня, как зовут персонажа или актера, который его играет. Я бы хотел, чтобы Википедия обновила биографии персонажей на Нераме), который оставляет себе « крутое » прозвище, очень любит смотреть на девушек (еще одна идиотская сцена в в больнице, когда мы слышим его внутренний голос, говорящий: «О, женский голос!», когда медсестра входит в комнату во время сцены с эффектом присутствия), и, как и многие другие в фильме, должен Ватти Раджу немного денег. То, как их жизни переплетаются, интересно, потому что большинство героев даже после встречи не знают, насколько похожи их проблемы на самом деле. Все это происходит после перерыва, и так много всего кажется чистым совпадением или судьбой, что я удивился, почему фильм не был назван «Шанс» или «Вера», как его называют тамильским словом.

Нерам играет как обычная комедия, хотя пытается имитировать фильм Тарантино. В то время как диалоги Тарантино настолько завораживают и загадочны, что монологи, которые можно было бы посчитать тарабарщиной, если бы их можно было услышать в другом месте, звучат невероятно глубоко, Нерам — просто дети с причудливыми персонажами; однако его нелинейное повествование заслуживает признания. Актеры играют по своему сценарию; они меньше раздражают, когда просыпается сценарий, но ни один из них не останется с вами после фильма. И кто принял решение доверить роль Ватти Раджа Симхаа, который никоим образом не устрашает? Я понимаю, что это комедия, но мне нужно хотя бы немного узнать, что персонажи думают о других, чтобы более активно участвовать в фильме. Даже немного больше навыков редактирования очень поможет; возьмите сцену, где начальник друга Ветри отчитывает его за то, что он сбрил бороду. Затем он заходит внутрь и кричит на другого сотрудника, но позже извиняется, когда выясняется, что это девушка; вторая часть происходит за кадром, и мы могли слышать только кляп. Судя по реакции аудитории, очень немногие получили кляп, потому что я почти не слышал реакции публики; кляп (немного глупый, конечно) не обрабатывается должным образом, с недостаточным звуком, чтобы аудитория могла его слышать, и небрежным монтажом, который быстро отсекает кляп. Думаю, фильм хотел собрать как можно больше изюминок за короткий промежуток времени, но несколько плохо спланировал. Что ж, может в следующий раз я увижу лучшую работу режиссера Альфонса Путарена.