Шахрукх Хан — Как он стал королем-ханом

Шахрукх Кхан, пожалуй, самый любимый индийский актер из ныне живущих. История короля Хана вдохновила тысячи начинающих актеров, от самого востребованного актера до самой влиятельной иконы поп-культуры. Шахрукх родился 2 ноября 1965 года в Нью-Дели в мусульманской семье среднего класса. Он никак не ожидал, что станет одним из самых популярных людей в мире. Оба его родителя иммигрировали из Пакистана в Индию во время раздела Индийского субконтинента в 1947 году.

Шахрукх Хан учился в Св. Колонны в Нью-Дели. Он не особо хорошо учился, но был очень вовлечен во внеклассные занятия, такие как спорт и театр. Шахрукх Кхан переехал в Мумбаи в 1991 году, чтобы продолжить карьеру в Болливуде. Он уже снял несколько телесериалов в Дели, и хотя в то время он не был известным именем, он также был никем. В том же году, перед тем как снять один из болливудских фильмов, Шахрукх Кхан женился на Гаури Чиббер. Гаури Чиббер принадлежала к индуистской семье, и ни она, ни Шахрукх не изменили своей религии. Свадьба прошла как традиционная индуистская свадьба.

Перед приземлением в Бомбее Шахрукх сделал домашнее задание. Он учился актерскому мастерству, работая со знаменитым театральным режиссером Барри Джоном Theater Action Group. Затем он дебютировал на телевидении в 1987 году, появившись в роли коммандос Абхиманью в сериале Fauji. Позже он работал с Азизом Мирзой в сериале «Цирк». Болливудским дебютом Шахрукха стала Deewana, выпущенная в 1992 году. Это был кассовый хит, и карьера Шахруха началась с огромного успеха, однако его следующий фильм «Майя Мемсааб» не имел такого успеха в прокате. В 1992 году Шахрукх Кхан снялся в двух очень похожих ролях антигероя в двух разных фильмах, Дарр и Базигар. Продюсером и режиссером Дарра стал Яш Чопра, один из самых успешных хинди-режиссеров всех времен. Оба этих фильма были очень успешными, они не только сделали Шахрукха Кхана самым популярным актером Болливуда, но и оказали огромное влияние на популярную культуру.

Глядя на карьеру короля Хана, можно увидеть, что Шахрукх работал с одними режиссерами больше, чем с другими. Он работал над несколькими фильмами с Азизом Мирзой, Яшем Чопрой и его сыном Адитьей Чопрой, Караном Джохаром, Фарах Кханом и т. Д. У него очень хорошая дружба со всеми этими режиссерами, и многие говорят, что эта дружба очень помогла Шахрукху в его карьере. Его роли часто сравнивают с другими актерами Амитабхом Баччаном и Амиром Кханом. За свою карьеру он получил Падма Шри одну из высших гражданских наград Индии.

За последнее десятилетие Шахрук Кхан сделал свою карьеру очень разнообразной. Он вел телешоу «Kaun Banega Crorepati», появлялся в рекламных роликах, подписывал соглашения с представителями всемирно известных брендов, продюсировал высокобюджетные фильмы Болливуда и купил команду по крикету Kolkatta Knight Riders. Он живет с женой и двумя детьми в своем доме. «Маннат», расположенный в Бандре, стоит более 27,5 миллионов долларов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Страшные и сверхъестественные элементы — фильм ужасов, от которого у зрителей мурашки по кожеСтрашные и сверхъестественные элементы — фильм ужасов, от которого у зрителей мурашки по коже

Индустрия развлечений переживает бум. Популярность различных жанров развлечений способствует расцвету мирового развлекательного сектора. Режиссеры, актеры, другие технические специалисты и творческий персонал, такой как оператор, хореограф и сценарист, работают день и