Создайте правдоподобное выражение лица

Обуздать охват и силу лица — сложная задача для актера. Когда мы сознательно думаем об этих выражениях, мы, вероятно, создадим ложные образы. Заставить лицо вести себя по команде очень сложно. Однако есть способы обмануть свой мозг, заставив его создавать правдоподобные выражения.

Тренер по актерскому мастерству из Лос-Анджелеса Джон Судол говорит: «Большинство людей могут читать на языке, на котором говорит их лицо. Они могут улавливать тонкие признаки на лице, когда друг расстроен, грустен или раздражен. что определяет актера, работающего перед камерой ». Основываясь на исследовании эмоций психолога Пола Экмана, а также на его системе кодирования лица (FACS), Джон разработал прогрессивную систему, которую он называет языком лица. Он учит актеров по-настоящему осознавать выражения своего лица и адаптировать выражение лица к своему внутреннему эмоциональному состоянию.

Для актера изучение этой области важно, чтобы стать отличным актером. Осознавая возможности, актер может делать твердый выбор, который создает визуальных персонажей с глубиной, целеустремленностью и убедительностью. Мы можем думать о лице как о театре мозга, потому что именно в этой сцене наши внутренние мысли и эмоции показываются миру, скрытые или скрытые, в зависимости от ситуации.

Тема мимики вызывает у актера ряд проблем. Большой вопрос в том, чье поведение мы наблюдаем? Это об актере, стоящем на сцене? Актер интерпретирует персонажа? А может быть, это воля, намерения и эмоции персонажа, раскрытые актером?

Глаза — самая важная черта человеческого лица. А когда мы добавляем нос, рот, подбородок и лицо, это говорит о нас больше, чем любая другая часть тела. Он посылает множество сигналов, которые передают наше внутреннее сообщение. Лицо — это наша личность и то, как мы узнаем других. Каждый рисунок черт лица поистине индивидуален. Тем не менее, несмотря на эту уникальность, эмоциональные выражения обладают универсальностью, которая объединяет всех нас фундаментальным, невербальным образом. Изменения на лбу, бровях, веках, носу, губах и подбородке и даже на нашей коже несут важную информацию о нашем отношении, личности, характере, намерениях и чувствах. Некоторые выражения, такие как гнев, отвращение, страх, счастье, печаль и удивление, используются на одном языке независимо от культуры. Это означает, что определенные выражения лица являются врожденными, а не усвоенными.

Лицо представляет собой завораживающий образ из-за необычайного размаха и силы выражения. Для актера, особенно в кино и на телевидении, лицо — это центр, вокруг которого разворачиваются самые драматические сцены. То, как актер использует глаза, брови, нос и рот, определяет направление сцены и ее действия.

Психолог Пол Экман изучал актеров, которые могли запоминать и изображать эмоции, и научился физически становиться персонажами, которых они изображают. Эти актеры, когда их просили создать определенные выражения лица, сообщали, что чувствовали эмоции, сопровождающие выражения лиц. Также изменились пульс, дыхание и температура кожи. Конечно, существует взаимосвязь между побуждением к выражению и возникновением чувства, и наоборот. Чувство служит катализатором самовыражения.

То же можно сказать и о намерениях актера. То, что хочет персонаж, скорее всего, будет раскрыто через выражение лица, если намерение является основной целью.

Другое исследование, проведенное психологом Робертом Б. Зайонком, подтверждает связь между выражением лица и цепочкой биологических реакций, которые изменяют кровоток в мозгу, температуру и химическую среду. В нем говорится, что химический состав крови в мозгу может адаптироваться к ситуациям, в которых мы находимся, и что мышечная активность наших выражений лица способствует этому изменению. Некоторые вены временно сужены или увеличены. Например, мышцы, используемые для смеха, увеличивают приток крови, приток кислорода к мозгу, вызывая ощущение изобилия. В отличие от печали, многие мышцы сокращаются, ограничивая кровоток, вырабатывая меньше кислорода в тканях и замедляя жизненно важные процессы.

Как видите, мимика может создавать и поддерживать чувства, а также передавать их. Таким образом, некоторые выражения могут увековечить чувство так же, как чувства способствуют им, и, блокируя или отрицая одно, другое теряет свою силу.

Есть два способа выразить эмоции и намерения, намеренно или спонтанно. Эти два пути контролируются двумя разными наборами нервов, которые проходят от мозга к лицу. Путь произвольных нервов идет от коры головного мозга; спонтанный путь исходит из более примитивной части мозга, называемой лимбической системой, расположенной чуть ниже коры. При рождении правит спонтанный путь. Желания и чувства не загромождены последствиями. Однако с возрастом мы учимся контролировать свои лицевые мышцы и выражать или подавлять их по своему усмотрению.

Произвольное выражение может быть чем-то вроде гримасы, удара кулаком или подавления существующей эмоции или намерения. Также можно почувствовать эмоции и использовать мимику для улучшения портрета.

Чтобы изобразить персонажа убедительно и ясно, значительная часть энергии актера должна быть сосредоточена на чувствах, мышлении и движении как персонаж. В ходе этого процесса появится выражение лица, которое не только будет соответствовать истории, но и будет для нее спонтанным. Это потому, что они частично спонтанные. Они также частично добровольны. Это ключ к реалистичной мимике. Они должны твердо основываться на тех же желаниях и чувствах, которые существуют у реальных людей.

На своих уроках перед камерой Джон Судол учит своих учеников определенным мышцам, триггерам, ощущениям и импульсам, которые отделены от семи универсальных эмоций. Он предлагает: «Если вы знаете, что они собой представляют и как их стимулировать, у вас будет возможность увеличить или уменьшить эмоциональное раскрытие или реакцию без потери интенсивности эмоций». В этом потенциал «Языка лица».

Практиковать выражения — трудное дело, потому что мы не видим результатов. По мере того, как вы тренируетесь и испытываете выражения, попросите их поставить оценку инструктору или видеокамере. Только тогда вы сможете исправить двусмысленность. Практикуйте эти фразы в течение короткого времени, а затем возвращайтесь к ним в последующие дни. Таким образом, они будут развиваться из процесса чувства, мышления и действия, а не из механических сигналов. С постоянным кратким подкреплением эти техники и выразительные манеры станут неотъемлемой частью вашего актерского репертуара.

Улучшения также можно добиться посредством изучения жизни, наблюдая за тем, что другие говорят в реальных жизненных ситуациях. Сосредоточьте свое внимание на том, что привлекает вас к действию, как вступают в игру последовательность и установка. Обратите внимание, как используются выразительные параметры, такие как цель, динамика, скорость, продолжительность, определение, вариация, целостность и место назначения.

Еще один способ стать лучше — смотреть фильмы, телепередачи и видеоролики, посвященные именно этому аспекту игры. Посмотрев сцену с выключенным звуком или проиграв ее несколько раз, вы оцените методы, описанные в этой статье, особенно при анализе отмеченных наградами исполнений. Точно так же попробуйте повторить эти действия, так как это также улучшит лицевую дисциплину и внутреннюю сосредоточенность. Подражать другим — огромное препятствие, но я обнаружил, что это, как и в искусстве, музыке и танцах, отличный способ развить технические знания и дисциплину в своем ремесле.

Такая детальная, сосредоточенная игра не нравится многим актерам. Они полагают, что это ограничивает или подавляет их инстинкты «комфорта», их инстинкты «идти вместе с этим» или терапевтические аспекты «благополучия». Другие не могут соответствовать требованиям дисциплины, времени и приверженности своему делу. Есть также группа, которая избегает разговоров о процессе, дисциплине, говоря, что это отнимает у них магию и очарование. Многим студентам-актерам легче следовать по пути наименьшего сопротивления и избавляться от надежд на появление каких-то неожиданных выражений; что он каким-то образом поднимется на поверхность с помощью какой-то внутренней магии. Это случается редко, и большинство из них продолжают спотыкаться, им не хватает внимания и направления.

Практикуя представленные здесь дисциплины, актер может не только развить широкий спектр мимики, но и развить способность использовать и контролировать их в самых неблагоприятных условиях театра, кино и телевидения. Точно так же он разовьет осведомленность, уверенность и ловкость, чтобы создавать уникальные и целенаправленные выражения, которые подходят персонажам, ситуациям в рассказе и жанру, выражения, которые находят отклик у вашей аудитории.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Актерское мастерство — сделать вашего персонажа правдоподобнымАктерское мастерство — сделать вашего персонажа правдоподобным

Чтобы вызвать доверие, актер должен действительно узнать своего персонажа. Актер может использовать для этого очень простой метод. Это называется методом GOTE. GOTE — это аббревиатура, которую очень легко запомнить. Это

Американский актер: Джейсон РиттерАмериканский актер: Джейсон Риттер

Имя: Джейсон Морган Риттер Прозвище: «Джейс-туз из космоса» Рост: 5 футов 9 дюймов (1,75 м)Дата рождения: 17 февраля 1980 г. Возраст: 30Место: лос-анджелес, калифорния, сша Джейсон Морган — актер фильмов

Шахрукх Хан — Как он стал королем-ханомШахрукх Хан — Как он стал королем-ханом

Шахрукх Кхан, пожалуй, самый любимый индийский актер из ныне живущих. История короля Хана вдохновила тысячи начинающих актеров, от самого востребованного актера до самой влиятельной иконы поп-культуры. Шахрукх родился 2 ноября