Суть различия — Обзор фильма Титаник — Подход марксистской критики

В фильме старая Роза рассказала историю. История началась, когда Джек Доусон выиграл билеты на борт RMS Titanic после карточной игры. Той же ночью Джек увидел бегущую перед ним женщину. Он последовал за женщиной и понял, что скоро покончит с жизнью. К счастью, Джеку удается поговорить через нее и удержать ее от самоубийства. Женщина — Роуз Девитт Букатер. Затем его пригласили на мероприятие, предназначенное исключительно для пассажиров первого класса. Там было объяснено, почему она хотела покончить с собой, и это связано с тем, что ее семья решила, что у нее будет постоянный брак с богатым парнем по имени Каледон Хокли. Поскольку Роуз хочет избежать своей проблемы, она всегда встречает Джека и таким образом переживает, каково это быть с пассажирами третьего класса и быть похожей на них. Когда она была с пассажирами третьего класса, она чувствовала себя важной, потому что пассажиры третьего класса приветствовали ее и относились к Роуз как к равной. Наступил следующий день, и это последний день, когда корабль и более половины пассажиров видели его. Ни один из них не ожидал, что айсберг столкнется и заставит непотопляемый корабль погрузиться на дно океана. Пассажиры первого класса первыми ехали на лодках, а пассажиры второго класса заперты в своих коридорах. Кэл в то время пытался подкупить офицеров корабля, чтобы они позволили ему сесть в лодку как можно быстрее. В то время как Кэл уже добрался до лодки, Роза вернулась на корабль и попыталась найти Джека, который был заперт одним из подчиненных Кэла. Ей удается спасти его, и они оба добираются до самой верхней части корабля, но им не дают лодку, поскольку лодки уже заняты. Через некоторое время корабль распадается на две части, после чего успевает полностью погрузиться в пучину океана. Джек нашел рядом парящую деревянную дверь. Он поднял Роуз и поместил ее на плавающую дверь. После этого Джек тоже попытался встать на дверь, но если бы он попытался, дверь упала бы, поэтому Джек решил позволить Роуз войти в дверь. Через несколько минут только одна лодка с затонувшего корабля вернулась и, к счастью, увидела Роуз, но Джек уже умер от ледяного холода океана.

Учитывая подход марксистской критики, фильм ясно представил социальные классы, которые происходят в мире. Во всех частях фильма пассажиры первого класса имеют приоритет на всем корабле. Даже когда корабль тонул, офицеры отдавали приоритет пассажирам первого класса и даже запирали пассажиров третьего класса, чтобы они не могли выйти. Большую часть времени в фильме некоторые пассажиры первого класса критикуют других пассажиров, таких как Рут, мать Роуз и Кэл, которые оценивают всех пассажиров третьего класса, включая Джека. Но когда их проверяли, это действительно показало, какое у них отношение. Кэл, который пытался благополучно добраться до лодки и думал о спасении других жизней. Роза же показала другую сторону богача. Символизирует то, что любовь может изменить отношение человека. История показала, как Роза понимала сердца бедняков и даже рисковала собственной жизнью, пытаясь спасти свою любовь. В конце концов, Джек представил бедняков в нашем социальном положении, но он не колебался и в конце концов спас жизнь Роуз, не обращая внимания на свою собственную.

Титаник — действительно хорошо сделанный фильм. В нем великолепные эффекты, прекрасные актеры и актрисы, кинематография, музыка и история, которая хорошо показывает типы социальных слоев. Это ясно показало, что отношение каждого человека не является жестким или непоколебимым. В фильме показаны типы людей и их реакция на катастрофу. Стихотворение Джека «Я король мира» — действительно правильный термин для него, потому что он — достойный король из-за его отношения, что он никогда не откажется от своей любви ни в одной проблеме и готов пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти свою любовь.