Титаник: Фильм о расширении прав и возможностей женщин (Обзор феминистского фильма)

— Какой? Вы думаете, первоклассная девушка не может пить? В фильме «Титаник», который был написан и продюсирован Джеймсом Кэмероном в 1997 году, показано положение женщин в 1912 году. В фильме показана динамичная история любви бедного мальчика-художника и богатой независимой девушки. Он также показал историю одной из самых запоминающихся катастроф в истории.

История началась в 1997 году, когда охотник за сокровищами Брок Ловетт искал ожерелье с редким бриллиантом Сердце океана на обломках RMS Titanic. Так получилось, что они нашли рисунок обнаженной женщины в ожерелья. Женщина оказалась Роуз ДеВитт Букатер … Роуз Доусон Калверт. Затем появилась Ловетт и рассказала о своем опыте с Титаником. История продолжается как 17-летняя Роуз ДеВитт Букатер, пассажир первого класса в 1912 году на борту «Титаника». Она была вынуждена выйти замуж за богатого человека по имени Каледон Хокли, что дало ей заключение, что прекращение ее жизни было способом к бегству. Когда она собиралась прыгнуть, мужчина остановил ее и предложил помощь, но власти решили, что это было изнасилование, и когда выяснилось, что она невиновна, Кэл был вынужден пригласить Джека на ужин с другим пассажиром первого класса. История продолжается, Роуз и Джек влюбились, несмотря на предупреждение ее матери Роуз, Рут ДеВитт Букатер. Затем Кэл узнал об этом и запер Джека от Роуз. Затем «Титаник» врезался в айсберг, и корабль начал тонуть, и Роза двинулась, чтобы спасти Джека. Если оставить их обоих, это не спасет, поскольку все спасательные шлюпки уже ушли. Благодаря деревянной панели, в которую врезалась Роза, она была спасена, потому что одна из спасательных шлюпок вернулась. Пока Джек умер от переохлаждения. После спасения Роуз она решила сменить имя на Роуз Доусон и следовать своему сердцу, оставив позади все богатство, которое у нее было раньше. История вернулась в настоящее, Ловетт и его компания, услышав эту историю, тронули и просто отвергли мысль об ожерелии Heart of the Ocean. Фильм закончился тем, что старая Роуз взяла ожерелье и бросила его в океан.

Роуз просто олицетворяет независимую женщину, влюбилась в бедного художника, отвергла его семью и жениха, отказалась от своей предыдущей жизни и прожила собственную жизнь. Она доказала так много всего в фильме; женщины тоже обладают знаниями и не просто красавицы, она женщина, которая имеет собственное мнение и не боится им делиться, потому что считает, что она выражает только свое, готова пробовать новое, не беспокоясь о том, что о ней думают другие ей все равно, как люди определяют женственность, она изменила определение силы, уверена в собственном теле, ей не нужен Джек, чтобы спасти ее, но в противном случае она рискнула своей жизнью, чтобы спасти Джека. Роза доказала, что герои носят не только накидки, но и платья.

В целом, фильм «Титаник» отметил меня, потому что он показывает расширение прав и возможностей женщин. Возможно, это не основная тема рассказа, но каким-то образом это дало мне другую точку зрения, если вы посмотрите на эту область. Титаник стоит тысячи слез. Актеры и актрисы хорошо представили свои роли, что придало фильму больше колорита. Съемочная группа и другие технические специалисты проделали большую работу, создав хит, который продолжает трогать сердца зрителей. Музыка хорошо дополнила рассказ, что дало ему хорошее повествование. Поэтому фильм мне подходит, и я могу сказать, что это очень драматичный, но содержательный фильм для просмотра.