Три индийских криминальных фильма, которые стоит посмотреть

Поскольку большинство фильмов о преступлениях в Индии в конце восьмидесятых и девяностых годов, это похоже на криминальную фантастику в Болливуде. К сожалению, преступных прихотей не так много, и большинство существующих криминальных фильмов больше рассказывают об эмоциональном смятении преступника и о том, как он стал преступником. Понимаете, гедонизм по-прежнему остается чужеродным аспектом Болливуда. Однако это не значит, что в Болливуде нет криминальных фильмов. Вот список из трех самых популярных криминальных фильмов, которые коренным образом изменили взгляд мира на фильмы Болливуда.

Паринда:

Этот фильм, по-видимому, тот, с которого началась и возобновилась карьера по крайней мере трех актеров: Наны Патекар, Анила Капура и Джеки Шроффа. Нана Патекар была малоизвестной актрисой в то время, но тем не менее она доказала, что обладает актерскими способностями, чтобы играть роль легко разгневанного осведомителя, который боится огня. Анил Капур нуждался в инъекции в руку, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, которую нужно было зажать между любовником и старшим братом. Джеки Шрофф нужно было что-то доказать людям, что Субхаш Гхай принял правильное решение, сделав его большим злодеем с большим сердцем, а Нана Патекар хотела оставить свой след в массовом кино.

Этот фильм — один из самых аккуратно снятых фильмов Болливуда, и вы не найдете в нем обычных песен и танцев, а вместо этого приветствуете песни и танцы по мере их появления — потому что вы так потрясены событиями на экране.

Сцены для запоминания: Нана Патекар чувствует себя хорошо, когда видит огонь и кульминацию, когда Джеки Шрофф убивает его, запирая в комнате, полной огня. Еще одна примечательная сцена — застреление их друга полицейского в Кабутар-Хан, месте, где кормят голубей. Прежде чем вы скажете, что он вдохновлен Квентином Тарантино, мы даже не знали его тогда.

Даяван:

Даяван — один из тех культовых произведений искусства, где было все. Действие, эмоции, пафос человека, родившегося в преступном мире и поддавшегося ему, — все это изображает на экране один из самых ярких актеров по эту сторону Аравийского моря Камаль Хасан. Фильм был переработан и снят на нескольких языках по всей Индии и является одним из лучших сценариев и художественных произведений в современном кино.

Сцены для запоминания: сцена, где Даяван впервые убивает полицейского. Сцена, где его жена падает с балкона, и финальная сцена, где Даяван убит безумным сыном полицейского, которого он убил в молодости.

Agneepath:

Хотя Паринда и Даяван были критическими и знаковыми хитами своего времени, я все еще помню Agneepath, и многие люди помнят этот диалог. В этом фильме произошло много всего — это был еще один толчок в карьере Амитабха Баччана, люди согласились с тем, что Митхун Чакраборти может работать, и, по сути, дали Болливуду лицензию на съемку фильмов о криминальном мире того времени. Говорят, что фильм рухнул, когда он был впервые запущен, и только позже люди поняли, о чем фильм.

Вот три фильма, которым хватило смелости бросить вызов менталитету того времени, и многие согласятся, что такие фильмы, как «Джонни Гаддар», «Однажды в Мумбаи» и даже «Перестрелка в Локхандвале», были бы невозможны, если бы эти фильмы не получили первого рейтинга.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Баччан против Девгана — Хаки нельзя пропуститьБаччан против Девгана — Хаки нельзя пропустить

Раджкумар Сантоши — гений режиссера. Хаки — еще одно дополнение к его прекрасной фильмографии, которая представляет собой сборник самых запоминающихся фильмов всех времен. Как и большинство более ранних фильмов Сантоши,