Цвет Старого Запада

Как-то в субботу днем, когда я смотрел старые черно-белые вестерны по телевизору, я задавался вопросом о настоящих ковбоях 17 и 19 веков — их реальном теле … их настоящих персонажах и образе жизни. Я задавался вопросом, почему Черные ковбои не были представлены … или о них не говорили … по телевизору. Мне было интересно, почему, будучи молодыми, мы болели за таких характерных актеров, как Джон Уэйн, Рэндольф Скотт, Бастер Крабб, Рой Роджерс, Текс Риттер и многих других, которые пришли на помощь поселенцам. Мы приветствовали кавалерию рокочущими трубами, когда они въехали, чтобы спасти положение. Спасали форты, женщин и детей, горожан, спасали стада каждую субботу и воскресенье в кино и на телевидении.

Они также убивали и истребляли индейцев … коренных американцев … настоящих американцев, которые … (Первоначальная безопасность на родине) боролись с терроризмом с 1492 года. Они добрые люди убили сотни тысяч во имя потомства и улучшения белой Америки … и мы приветствовали.

Мы, молодые и чернокожие любители кино, читатели книг и телезрители, болели за хороших парней в белых шляпах, которые схватили девушку и уехали на закат … мы полностью одобрили белый состав героев и героинь. Разве не было цветных героев? Когда Чак Коннерс играл Великого вождя Джеронимо, мы приветствовали. Чарльз Бронсон охарактеризовал Чато … мы приветствовали. Мы определенно оплакивали Шайеннов, когда их схватили и преследовали. Почему тогда мы не перестали поддерживать полностью белый состав персонажей … особенно когда мы поняли, что существует большая разница в расовом составе?

Позже, в 1960-х, Сидни Пуатье и Гарри Белафонте из Buck and The Preacher. Это были два злодея-первопроходца, которые общались с коренными американцами. В этих отношениях преобладали честная торговля и взаимное уважение. Брат Джим Браун был еще одним образцом для подражания, на который мы все смотрели. У него есть девушка и немного свободы. Однако им удалось найти способ убить Брата до того, как картина была закончена. Где был обычный Черный ковбой — те герои, которые научили белых ковбоев быть ковбоями? Они научили их ездить верхом и веревками … управлять припасами и бульдогом. Текущие и прошлые родео-шоу редко бывают черными ковбоями в мусорной корзине … Black Cowboys вчера и сегодня должны были создать собственное родео-шоу. Белый запад заставил бы нас поверить, что там нет Черных ковбоев, только рабы… и мы им верили.

Они сказали нам, что Билл Пикетт и Уиллис Мид (помните, Одинокий Голубь?) Были белыми, в то время как они были известны как черные … и мы им поверили. Вы когда-нибудь видели фильмы и сериалы, где солдаты и обозы используют разведчиков, которые всегда были белыми? Вы остановились и задались вопросом, как эти белые пограничники узнали топографию? Как они могли общаться с индейскими военными партиями, когда все, что они когда-либо делали, это убивали, разоряли и убивали этих благородных людей?

Черный и (так называемый) Красный Человек на самом деле были родственниками! Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы ваш приятель рассказывал вам о своих индийских родственниках … их бабушках и дедушках … их прадедушках? Многие из нас делали вид, будто думаем, что хотим, чтобы нас считали другими, а не черными — мы не хотели быть черными. Люди говорили что-то вроде «они не индийцы, они просто не хотят быть черными, потому что у них голова в подгузниках, и они хотят быть похожими на белых». Мы слышали, как многие называют себя детьми чероки, семинолов или черных ног. Многие из нас не поверили … знаете что? У меня для вас сообщение … мы ошибались — очень ошибались! Не верить им было еще одним обманом и лишенным гражданских прав наследием, в котором отказывали нам наши европейские потомки, считавшие эту землю своей. У черных американцев больше индийских кровных линий, чем вы думаете … или думаете.

Уильям Л. Кац, автор сорока книг, стипендиат Педагогического колледжа Колумбийского университета, консультант Смитсоновского института в Нью-Йорке, провел обширное исследование истории «черных индейцев». Работа г-на Каца включает исследования и статьи о Черном Западе, Черных женщинах Старого Запада и афроамериканском рабском сопротивлении. Он содержит некоторую информативную информацию и данные, которые подтверждают наши красные, черные, азиатские, латинские, индийские и белые родословные.

Старый Запад, как утверждается в книгах по истории белых европейцев Америки, отказался признать факт участия чернокожих (за исключением рабского труда) на Западе в Америке, а также другие аспекты усилий и предприятий по построению нации.

Имена чернокожих использовались во многих старых (и новых) вестернах и телешоу … но им давали белые символы. Уильям «Билл» Пикетт («Темный демон»), Бос (Бойсе) Икард, Джордж Монро, Уильям Робинсон, Уиллис Мид — он же Уиллис Пиплз Мид, Канзас и Пвт. Джордж Вашингтон был лишь некоторыми из знаменитых пионеров черных рубежей, которых чтили именами, используемыми белыми кино- и телевизионными актерами и режиссерами.

«Сегодня большинство черных индейцев не живут в лесах или на обширных равнинах Соединенных Штатов. Большинство из них не живут в государственных резервациях, предназначенных для коренных американцев, как и большинство индейцев. Наверняка они переполнены резервациями Shine Cock Reservations на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Но гораздо больше людей гуляют по многолюдным улицам соседнего Нью-Йорка. Их в изобилии можно найти в Цементных пещерах в Бостоне, Чикаго, Денвере, Новом Орлеане, Кливленде и Детройте », — говорит Кац.

Туристы, посещающие Оклахома-Сити, штат Оклахома, могут увидеть статую Черного ковбоя Билла Пикетта в Ковбойском зале славы. Известный как «Темный демон», Пикетту приписывают изобретение вида спорта «Бульдоггинг» и он был звездой 101 Ranch Show. Билл Миллер, владелец ранчо, считал Пикетта лучшим пастухом, которого он когда-либо знал. Пикетт был убит в 1935 году. «Тропа Добраноцкого» — это маршрут, по которому шли огромные стада быков. Чарльз Гуднайт, белый мужчина, владел стадами. Маршрут пролегал из Техаса через Нью-Мексико к железнодорожным центрам Колорадо. Бойсе Икард был ковбоем Гуднайта, который больше всего стремился вывести свое стадо на рынок. Черный ковбой спас жизни не только владельцев стада, но и всей команды ковбоев. Он спас команду ковбоев, когда стадо крупного рогатого скота стало беспокойным и внезапно затоптано. Гуднайт установил памятник своему другу Икарду после его смерти в 1929 году.

Пони Экспресс был основан в 1860 году. Это позволило почте отправиться на запад до Сан-Франциско, штат Калифорния. Письма с Востока доходили настолько далеко, насколько позволяла их железная дорога, св. Джозеф Миссури. С тех пор группа опытных гонщиков доставляла почту через ретрансляторы до Сакраменто, Калифорния. И всадник, и лошадь прошли примерно семьдесят пять миль. Им требовалась огромная выносливость, чтобы оказывать эту услугу. Джордж Монро, один из наездников Черного Пони-экспресса, доставил почту из Мерседа в Мэри Соса, Калифорния. Еще одним черным наездником был Уильям Робинсон. Он пролегал от Стоктона до золотодобывающих регионов. Вид на «Пони-экспресс» приветствовал. Не имело значения, был ли всадник белым или черным. Почта из дома была самым востребованным зрелищем во всех частях Запада. Брат Уиллиса «Мид» Народов был чернокожим владельцем ранчо в Миде, штат Канзас, который получил известность среди местных жителей, когда выследил и убил печально известного хищника «Двупалого». «Двупалый» был волком, который убил много крупного рогатого скота в этом районе. Рядовой Джордж Вашингтон был членом знаменитой 10-й Всероссийской кавалерии. Ему было разрешено присоединиться к поимке «Билли Кида». Вашингтон убедил Билли встретиться с адвокатом Лью Уоллесом.

Эти настоящие герои и американские соратники могут и должны быть образцами для подражания для всех — черных, белых, азиатских, латиноамериканских, мексиканских, коренных американцев и т. Д. — как детей, так и взрослых, в отличие от чисто белых персонажей.

«Граждане празднуют смелый разрыв с колониальным правлением страны и радуются храбрым Минутам, бросившим вызов британцам в Лексингтоне и Конкорде. Но за месяц до этих исторических стычек на пути к свободе другие американцы преследовали ту же цель. Рабы в Ольстере. Округ Нью-Йорк планировал массовое вооруженное восстание. Возможно, они слышали волнующие патриотические разговоры о свободе и независимости. В их план по освобождению входили рабы из Кингстона, Херли, Марбл-Тауна и более пятисот коренных американцев. В отличие от «Минут», об их съемках никогда не было слышно нигде в мире, их смелый заговор не вошел в американские или европейские учебники истории ».

5 марта 1770 года Крисп Аттакс, негр-индеец, сделал драматический вход в историю США в Бостоне, — говорит Кац. «Он был первым, кто погиб в Бостонской резне. Аттакс превратился в индейца Нантакета. Казалось неуместным помещать афроамериканца с индейской кровью в первый момент американской независимости », — говорит Бенсон Дж. Лоссинг. Историки Америки и Европы знали, что у афроамериканцев есть история, и отказывались признавать или записывать ее. По словам Каца, имея немного оружия в руках, альянсы между черными и (так называемыми) красными в лесах бросили вызов европейским плацдармам, построенным в западном полушарии. «Используя партизанскую тактику, которая стала известной в Китае и Вьетнаме в нашей стране, красные и черные преодолели превосходящие по численности и лучше оснащенные иностранные армии. Им удалось увести свои семьи от опасности. правительства Америки превратились в тонкий слой белой краски на бурлящей Темной Империи. «

В фильмах поколения молодых умов были приучены думать о жизни на американской границе как о саге о белых товарах — ковбои Джона Уэйна хлестали индейцев, чтобы дать нам США, в то время как дети всех рас наслаждались обслуживаемой версией границы каждую субботу после полдень.

Как и Кац, я верю в настоящую пустыню, где встречаются и часто объединяются два темных человека. У них не было особой симпатии, основанной на общем цвете кожи — европейские враги невольно проводили встречи … они использовали и то, и другое. Г-н Кац и я также согласны с тем, что, рассказывая нашу (американскую) историю Запада, африканцы и коренные американцы, по отдельности и вместе, храбро сражались за Америку, которую они знали, что она также была их … нашей. Возможно, история афроамериканцев и коренных американцев была растоптана их жестокими европейскими врагами. Сидни Пуатье, Марио Ван Пиблс и другие великие чернокожие и индейские актеры, продюсеры, теле- и киноактеры поняли это правильно — американские и европейские учебники истории тоже могут это сделать.

До скорого …

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Преимущества LinkedIn для актеров и других профессионалов отраслиПреимущества LinkedIn для актеров и других профессионалов отрасли

Несомненно, насколько важен хорошо структурированный профиль в социальных сетях для профессионалов в современном мире. Facebook, Twitter, YouTube и Google+ — одни из наиболее популярных платформ социальных сетей, которые может создать

Знаменитые собаки, укравшие наши сердцаЗнаменитые собаки, укравшие наши сердца

Неудивительно, что так много телешоу и фильмов показывают собак, которых мы полюбили, учитывая, что собаки — лучшие друзья человека. Давайте пойдем по пути воспоминаний и посмотрим на некоторых собак, которые