5 режиссеров современной эпохи

1. Майкл Бэй. Известный из Трансформеров, Перл-Харбора, Плохих парней.

Один из самых коммерчески успешных режиссеров в истории, но также наиболее обсуждаемый. Бэй заявил, что снимает фильмы для «маленьких мальчиков-подростков».

Фильмы Бэя, известные тем, что снимают визуально ошеломляющие фильмы с небрежным сюжетом, характеризуются быстрыми монтажными кадрами и взрывными последовательностями действий, не предназначены для передачи более высокого сообщения. Вместо этого он просто пытается повеселиться.

Его главной темой стало эпическое изображение материального ущерба в его фильмах. Настолько, что кинозрители придумали термин «Бейхэм».

Он считался пионером технологической изощренности американского кино, предпочитая использовать в своих фильмах причудливые спецэффекты, связанные с большими взрывами и быстрыми сценами действия.

В своих фильмах Бэй часто пытается изобразить кинематографический опыт блокбастера; нефильтрованный, чистый, веселый экшен. Но это часто происходит за счет правдоподобной истории, в которой отсутствует содержание или убедительное развитие персонажа.

Его подпись видна во всех его фильмах, чтобы фанаты не могли спутать его работу с чужой. Хотя то, как он постоянно пренебрегает диалогами, привело многих к выводу, что Бэй не может сбалансировать действие и визуальные эффекты. Это побудило критиков сравнить работы Зака ​​Снайдера с его. Но вы можете увидеть уровень эмоциональной двусмысленности, которую изображают персонажи Снайдера, и отсутствие Бэя.

2. Тим Бертон. Известен из Бэтмена, Алисы в стране чудес, Темных теней.

Известный как «готический» режиссер, Бертон создает фильмы, основанные на темном фэнтезийном фольклоре. Его продолжение 1992 года «Бэтмен» было сочтено слишком мрачным и «опасным» для детей, что вынудило Warner Bros. на замену Джоэлю Шумахеру в третьей части.

В его фильмах часто изображаются главные герои — уроды, чудаки и одиночки, которых он тщательно комбинирует, чтобы создать захватывающую историю.

Он также большой поклонник костюмов, особенно костюмов викторианской эпохи, независимо от того, в какой период времени происходит действие фильма. Это помогает придать повествованию готический характер.

Визуальный стиль Бертона удачно сочетает готику с искусством и делает его мейнстримом. Готические архитектурные проекты, такие как Бэтмен и Темные тени, охотничьи замки, призраки и вампиры, — все это часть его уникального стиля повествования и отличает его от других режиссеров.

3. Квентин Тарантино. Известный по «Криминальному чтиву», «Убить Билла», «Джанго освобожденный»

Фильмы Тарантино полны сложных диалоговых сцен и нелинейных повествовательных приемов, которые могут соперничать с Кристофером Ноланом. В то время как его фильмы всегда предназначены для развлечения, Тарантино обычно использует сатирическую тему, предназначенную для передачи сообщения или критики уже существующего заведения.

В своих фильмах он использует различные приемы кино, постоянно ссылаясь на популярную культуру и используя «саундтреки, содержащие песни и музыку 1960-х и 1980-х годов».

Тарантино черпает вдохновение в традиционных гонконгских и японских фильмах, а также в спагетти-вестернах, представленных в «Убить Билла». Несмотря на одобренные критиками достижения, его критиковали за чрезмерное использование крови и абсурдное применение насилия в своих фильмах.

Будучи плодовитым писателем, Тарантино какое-то время создал новый жанр для своих фильмов и вдохновил современных кинематографистов. Мы все с нетерпением ждем его взгляда на «Звездный путь».

4. Кристофер Нолан. Известен из трилогии «Темный рыцарь», «Начало».

Нолан, один из самых признанных кинематографистов современного кино, использует нелинейное повествование, глубоко укоренившееся в темах, связанных с человеческой моралью, ее двусмысленностью и индивидуальностью. Он также большой поклонник практических спецэффектов.

Одна из самых повторяющихся тем — воспоминания Нолана. Его надежность и ненадежность. Как это просто сущность, которая в конечном итоге формирует то, что мы считаем реальностью или настоящим? Его увлечение воспоминаниями отражено в «Момент» и «Начало».

Как и работа Снайдера, работа Нолана также пытается отразить философские концепции и создать вопросы, которые не служат никакой другой цели, кроме создания новых вопросов.

Построение времени и управление им также является одной из его тем, как отмечено в «Начале», «Интерстеллар» и «Момент». Почти все его фильмы уходят корнями в трансцендентность времени в какой-то момент, дразня себя тем, что это может быть иллюзией, но не раскрывает «правду».

Нолан использует множество стилей письма, например: изменение вашей точки зрения, использование невероятных рассказчиков, ретроспективных кадров и ретроспективных передач, а также антиклиматические сцены. Он дистанцировался от других современных режиссеров благодаря своему отличительному стилю режиссуры, писательским навыкам и любви к практическим эффектам. Его последний фильм «Дюнкерк» — лучший тому пример. Сообщается, что более 80% эффектов в фильме были практическими, что делает его еще одним потенциальным шедевром, номинированным на «Оскар».

5. Зак Снайдер

Известен за 300 раз, Бэтмен против Супермена, Хранители.

Неправильно понятый гений, мастер визуального повествования и пионер комиксов, апеллирующих к человеческому поведению, или хитрость, которая использует чрезмерный символизм в фильмах, в которых отсутствует развитие персонажа, и пытается компенсировать это чрезмерно используемым CGI. Это последняя дискуссия Снайдера.

Его фильмы вызывают дискуссию на философском уровне, которая заставляет даже самых преданных фанатов поначалу сомневаться в его мотивах.

Гений или нет, у Снайдера особый способ рассказывать истории. Он стал одним из самых влиятельных режиссеров 21 века. Критики, которых постоянно сравнивают с Майклом Бэем, приходят к выводу, что Снайдер жертвует хорошей историей ради визуального восхищения, прославляя насилие на уровне, который кажется почти оскорбительным.

В нем используется мрачная цветовая палитра и визуальные эффекты прямо из комиксов. Его отличительная черта включает использование замедленного движения между сценами действия, которое отделяло его от других создателей фильма.

К лучшему или к худшему, Снайдер изменил ваш взгляд на боевики. Даже Джеймс Кэмерон заявил, что Снайдер снимает фильмы раньше времени. «Бэтмен против Супермена» прошел долгий путь в укреплении своей позиции в качестве одного из самых противоречивых кинематографистов в современном мире.

Режиссерский стиль Снайдера, особенно его влияние в расширенной вселенной DC, принесло ему преданные и преданные фанаты. Недавний выпуск Лиги справедливости доказал это. Его поклонники убеждены, что версия фильма не была его первоначальным видением, что побудило их подать прошение о «версии Снайдера».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Идеальная эволюция технологий — потоковое устройствоИдеальная эволюция технологий — потоковое устройство

Самое популярное потоковое устройство Технология никогда не бывает стабильной; он меняется день ото дня. От одного гаджета к другому, гаджеты эволюционируют в мгновение ока. На рынке гаджетов уже существует огромная

Смотрите фильмы онлайн и забирайте звезды домойСмотрите фильмы онлайн и забирайте звезды домой

Смотреть фильмы всегда весело, а просмотр их, не выходя из собственного дома, — это всегда дополнительный бонус. Однако люди всегда блуждают по сайтам в поисках точного портала, который позволит им