Ancedotes Тони Кертис и Энтони Перкинс

В конце семидесятых я был кинокритиком. В основном я просматривал фильмы для журналов, а это означало, что я видел все новые выпуски как минимум за три месяца до даты их выхода. Оглядываясь назад, можно сказать, что это была отличная работа, но в то время я быстро устал от необходимости каждый вечер ходить на просмотры, чтобы смотреть новые фильмы, большинство из которых — ерунда! Но одним из преимуществ кинокритика в то время была возможность брать интервью у людей, чьими работами я восхищался. Я взял интервью практически у всех, кого хотел в киноиндустрии (включая Кэри Гранта, Роберта Альтмана и молодого Микки Рурка), кроме Джорджа Лукаса. Меня пригласили на первые «Звездные войны», и я взял интервью у всех на месте, но Лукаса, к сожалению, не было. Одним человеком, которого определенно не было, была Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею. Она была «на обеде», но ее пресс-служба жаловалась, что она страдает от смены часовых поясов!

К концу 1970-х годов большинство критиков страны были людьми среднего возраста. В 100 лучших фильмах Джона Кобала наиболее предсказуемо заявлено, что их любимым фильмом был «Гражданин Кейн». Мой лучший фильм в этой книге — «Ночь живых мертвецов», потому что это был единственный фильм ужасов, из-за которого я с криком потерял сознание в проходах. Я написал об этом в своем романе о начале семидесятых «Неистовый». Сначала было много смеха, когда пришла Ночь живых мертвецов, и Алиса, доказав, что она не провинциалка, захихикала вместе с другими дингбатами. Но вскоре снисходительный смех аудитории сменился ужасающей тишиной, и во время непредсказуемого «прыжка» классического хоррора Алиса испугалась, закричала во все стороны и потеряла сознание в проходах ».

Я был в банде молодых критиков, которые без ума от фильмов ужасов. Однажды я разговаривал с Энтони Перкинсом за обедом в студии «Пайнвуд». Это был лучший ресторан в городе, так как всем кинозвездам в костюмах приходилось выстраиваться в очередь, чтобы их обслужить. Перкинс не интересовался обсуждением Нормана Бейтса, его психического персонажа. Он просто хотел поговорить о вреде сахара и о том, как ему удалось полностью исключить его из своего рациона. Несколько лет спустя, продвигая «Психо III», в котором он снялся и снялся, я приехал на его пресс-конференцию в отель в Вест-Энде. Он вспомнил мой голос, но был в ярости на моего коллегу, который попросил его описать особый эффект одного из убийств в Psycho III. Я не помню его точных слов прямо сейчас — что-то вроде: «Такие люди, как вы, несут ответственность за разрушение киноиндустрии». Тогдашний критик «Санди Таймс» был настолько впечатлен нашими уместными вопросами, что умолял нас присутствовать на его интервью на сцене с Энтони Перкинсом в Национальном кинотеатре, чтобы потом мы могли задать актеру возмутительные вопросы.

У меня была возможность проводить интервью не только на съемочной площадке или в апартаментах отеля. Я тоже ходил к ним домой. В 1970-х Тони Кертис арендовал дом в Найтсбридже вместе со своей тогдашней женой Лесли, у которой был огромный декольте, и она была занята сборкой цветов.

— Как вам работалось с Мэрилин Монро? был мой первый паршивый вопрос. В те дни моя техника собеседования заключалась в том, чтобы сначала задавать жертвам невинные вопросы, убаюкивая их ложным чувством безопасности, прежде чем нанести им «тяжелый» удар.

«Поцелуй Мэрилин Монро был похож на поцелуй Гитлера», — процитировал Кертис свою знаменитую цитату о своей партнерше по фильму «Some Like It Hot». После того, как он перестал жаловаться на Монро, он с энтузиазмом показал мне все свои картины и рисунки и источал очарование. Ричард Янг, папарацци, который был моим фотографом в то время, прибыл в середине нашего интервью и установил груз оборудования. Дом Тони мгновенно превратился в фотостудию. «Неужели нужно фотографировать?» — добродушно спросил Кертис. Он не подозревал, что Ричард позже продал картину за небольшое состояние международным журналам. Мы с Тони так хорошо ладили, что в тот же вечер он пригласил меня домой на вечеринку. (Он не пригласил Ричарда).

Вечеринка Тони Кертиса была такой приятной, что я ничего не могу вспомнить о ней. Виктор Лоунс, заместитель командира Хью Хефнера, предложил позже подвезти меня в клуб Playboy. Когда мы вышли из его машины с водителем, в нашем клубе ждали обычные массы заядлых проституток, готовые наброситься на раскачивающихся японцев, выходящих из игровых столов внутри. — Арестуйте эту девушку, она шлюха! Виктор «пошутил» над полицией. Прекрасное завершение прекрасного вечера!

авторское право, 2006 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Пять новых фильмов, которые стоит посмотреть этим летомПять новых фильмов, которые стоит посмотреть этим летом

Если вы большой поклонник кино, то в жизни есть несколько вещей, которые побуждают вас к действию, помимо того, что вы узнаете, какие новые премьеры фильмов грядут. Хотя новые отличные фильмы

Жизнь в высоком разрешении в вашем домеЖизнь в высоком разрешении в вашем доме

Когда несколько лет назад телевизоры начали меняться, люди не знали, что делать с новыми доступными опциями. Многие люди отказывались покупать новые телевизоры, потому что не хотели тратить деньги, когда знали,

Неудачи Уолта Диснея могут вдохновить предпринимателейНеудачи Уолта Диснея могут вдохновить предпринимателей

Вы крутой торговец, и временами кажется, что вы толкаете 3-тонный валун вверх по крутому склону. Расходы растут, и вы думаете о том, чтобы бросить курить. Что ж, прежде чем вы