Ancedotes Тони Кертис и Энтони Перкинс

В конце семидесятых я был кинокритиком. В основном я просматривал фильмы для журналов, а это означало, что я видел все новые выпуски как минимум за три месяца до даты их выхода. Оглядываясь назад, можно сказать, что это была отличная работа, но в то время я быстро устал от необходимости каждый вечер ходить на просмотры, чтобы смотреть новые фильмы, большинство из которых — ерунда! Но одним из преимуществ кинокритика в то время была возможность брать интервью у людей, чьими работами я восхищался. Я взял интервью практически у всех, кого хотел в киноиндустрии (включая Кэри Гранта, Роберта Альтмана и молодого Микки Рурка), кроме Джорджа Лукаса. Меня пригласили на первые «Звездные войны», и я взял интервью у всех на месте, но Лукаса, к сожалению, не было. Одним человеком, которого определенно не было, была Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею. Она была «на обеде», но ее пресс-служба жаловалась, что она страдает от смены часовых поясов!

К концу 1970-х годов большинство критиков страны были людьми среднего возраста. В 100 лучших фильмах Джона Кобала наиболее предсказуемо заявлено, что их любимым фильмом был «Гражданин Кейн». Мой лучший фильм в этой книге — «Ночь живых мертвецов», потому что это был единственный фильм ужасов, из-за которого я с криком потерял сознание в проходах. Я написал об этом в своем романе о начале семидесятых «Неистовый». Сначала было много смеха, когда пришла Ночь живых мертвецов, и Алиса, доказав, что она не провинциалка, захихикала вместе с другими дингбатами. Но вскоре снисходительный смех аудитории сменился ужасающей тишиной, и во время непредсказуемого «прыжка» классического хоррора Алиса испугалась, закричала во все стороны и потеряла сознание в проходах ».

Я был в банде молодых критиков, которые без ума от фильмов ужасов. Однажды я разговаривал с Энтони Перкинсом за обедом в студии «Пайнвуд». Это был лучший ресторан в городе, так как всем кинозвездам в костюмах приходилось выстраиваться в очередь, чтобы их обслужить. Перкинс не интересовался обсуждением Нормана Бейтса, его психического персонажа. Он просто хотел поговорить о вреде сахара и о том, как ему удалось полностью исключить его из своего рациона. Несколько лет спустя, продвигая «Психо III», в котором он снялся и снялся, я приехал на его пресс-конференцию в отель в Вест-Энде. Он вспомнил мой голос, но был в ярости на моего коллегу, который попросил его описать особый эффект одного из убийств в Psycho III. Я не помню его точных слов прямо сейчас — что-то вроде: «Такие люди, как вы, несут ответственность за разрушение киноиндустрии». Тогдашний критик «Санди Таймс» был настолько впечатлен нашими уместными вопросами, что умолял нас присутствовать на его интервью на сцене с Энтони Перкинсом в Национальном кинотеатре, чтобы потом мы могли задать актеру возмутительные вопросы.

У меня была возможность проводить интервью не только на съемочной площадке или в апартаментах отеля. Я тоже ходил к ним домой. В 1970-х Тони Кертис арендовал дом в Найтсбридже вместе со своей тогдашней женой Лесли, у которой был огромный декольте, и она была занята сборкой цветов.

— Как вам работалось с Мэрилин Монро? был мой первый паршивый вопрос. В те дни моя техника собеседования заключалась в том, чтобы сначала задавать жертвам невинные вопросы, убаюкивая их ложным чувством безопасности, прежде чем нанести им «тяжелый» удар.

«Поцелуй Мэрилин Монро был похож на поцелуй Гитлера», — процитировал Кертис свою знаменитую цитату о своей партнерше по фильму «Some Like It Hot». После того, как он перестал жаловаться на Монро, он с энтузиазмом показал мне все свои картины и рисунки и источал очарование. Ричард Янг, папарацци, который был моим фотографом в то время, прибыл в середине нашего интервью и установил груз оборудования. Дом Тони мгновенно превратился в фотостудию. «Неужели нужно фотографировать?» — добродушно спросил Кертис. Он не подозревал, что Ричард позже продал картину за небольшое состояние международным журналам. Мы с Тони так хорошо ладили, что в тот же вечер он пригласил меня домой на вечеринку. (Он не пригласил Ричарда).

Вечеринка Тони Кертиса была такой приятной, что я ничего не могу вспомнить о ней. Виктор Лоунс, заместитель командира Хью Хефнера, предложил позже подвезти меня в клуб Playboy. Когда мы вышли из его машины с водителем, в нашем клубе ждали обычные массы заядлых проституток, готовые наброситься на раскачивающихся японцев, выходящих из игровых столов внутри. — Арестуйте эту девушку, она шлюха! Виктор «пошутил» над полицией. Прекрасное завершение прекрасного вечера!

авторское право, 2006 г.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Могу ли я подать заявку на получение хит-карты онлайн?Могу ли я подать заявку на получение хит-карты онлайн?

В наши дни в Интернете можно делать практически все, что угодно. Вы можете покупать, продавать и обменивать вещи или получать информацию практически обо всем и о ком-либо. Но есть еще

Фильмы 2007 г. Они задают тренды в костюмах.Фильмы 2007 г. Они задают тренды в костюмах.

Хэллоуин — это большой бизнес, и он начинается задолго до того, как в октябре вы начнете вырезать тыквы и украшать дома. Производители костюмов и украшений, такие как Disguise и Rubies,

Как активировать устройство RokuКак активировать устройство Roku

За прошедшие годы Roku стал чрезвычайно популярным и широко признанным одним из лучших потоковых устройств по всему миру. Благодаря беспроводному подключению к высокоскоростному интернет-соединению потоковые плееры Roku позволяют транслировать фильмы,